Вымпел 52 - Обновления

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

Re: Вымпел 52 - Обновления

Сообщение mowczar »

Есть ли шанс на английскую версию? В Польше есть большая и все еще растущая группа поклонников вашего зарядного устройства. И хотя у старшего поколения нет больших проблем с чтением кириллицы и пониманием русского языка, для молодого поколения это большая сложность. Было приятно, если меню загрузчика было если не на польском, то хотя бы на английском.

Site Admin

Сообщение Takatore »

Есть, по срокам пока увы не скажу. К сожалению другие проекты отнимают время. Планируется рефакторинг кода, скорее всего первый и появится английский, шрифты уже имеются. Остальные языки потребуют большего времени, увы шрифты в большинстве своем лицензированные (да и не всегда хорошо выглядят), набор глифов приходится создавать самим

Site Admin

Сообщение Takatore »

TapLap - условия коснулись мин мах напряжения и тока

Сообщение mowczar »

Takatore писал(а): Ср окт 23, 2024 13:21 Да, но я не могу сказать, когда это произойдет. К сожалению, другие проекты отнимают у меня время. Есть планы по рефакторингу кода, английский, вероятно, будет первым, шрифты уже доступны. Другие языки потребуют больше времени, к сожалению, шрифты в основном лицензионные (и не всегда выглядят хорошо), нам придется создавать набор глифов самостоятельно

Супер!!! Это очень хорошая новость. Спасибо.

Сообщение mowczar »

При использовании прошивки версии 1.041 импульсный режим напряжения и условие перехода «Минимальный ток» работают некорректно, так как зарядка прерывается немедленно. Алгоритм измеряет величину тока между импульсами (который, естественно, уменьшается), что является логической ошибкой. Ток в этом режиме следует измерять на пике импульса тока и сравнивать с определенным значением «Минимального тока». Зарядный ток естественным образом уменьшался по мере зарядки аккумулятора. Условие минимального тока должно вступить в силу и перейти к следующему этапу заряда, когда ток заряда (т.е. ток на пике импульса) достигнет значения, определенного в поле «Минимальный ток».

Сообщение armen2303 »

TapLap писал(а): Ср окт 23, 2024 13:01
Takatore писал(а): Ср окт 23, 2024 12:30 Добавил небольшие исправления в условия перехода - тестовая "V01.041"
А где посмотреть всю информацию по этой доработке?
Было бы неплохо в текстовом файлике в архиве с обновлением все прописать...

Сообщение Spraut_63 »

Takatore писал(а): Ср окт 23, 2024 13:26 TapLap - условия коснулись мин мах напряжения и тока
А можно узнать планируется ли исправление бага перескока на следующий этап при отключении света?
Например, выставляю условие перехода на следующий этап - достижение минимального тока 0,5А. Во время заряда, например, в гараже гаснет свет. Зарядное считает, раз ток упал до 0, условие достижения минимального тока выполнено и при включении света переходит на следующий этап зарядки.

Сообщение Spraut_63 »

armen2303 писал(а): Сб окт 26, 2024 18:48
TapLap писал(а): Ср окт 23, 2024 13:01
Takatore писал(а): Ср окт 23, 2024 12:30 Добавил небольшие исправления в условия перехода - тестовая "V01.041"
А где посмотреть всю информацию по этой доработке?
Было бы неплохо в текстовом файлике в архиве с обновлением все прописать...
Плюсую. Общепринятая практика вести один текстовый файлик в котором отражается история изменения прошивок от новой версии (вверху) к старым версиям (внизу)
Прошивка V01.041 ТЕСТОВАЯ от 23.10.2024
---Что нового---
* Добавлены такие то функции ....
* Реализована возможность ....
---Что испралвено---
* Устранены ошибки возникающие при ....
* В разделе дополнительные настройки исправлены условия ....

Прошивка V01.04 ТЕСТОВАЯ от 22.10.2024
---Что нового---
* Добавлены такие то функции ....
* Реализована возможность ....
---Что испралвено---
* Устранены ошибки возникающие при ....
* В разделе дополнительные настройки исправлены условия ....

Site Admin

Сообщение Takatore »

Пока я тут жду отзыва по текущим изменениям ;)

Было-бы очень неплохо получить обратную связь

Сообщение mowczar »

Похоже, что режим «Импульс времени» начал работать как надо. Условие перехода «Минимальный ток» теперь реализовано правильно. К сожалению, в режиме «Импульсы напряжения» условие перехода «Минимальное напряжение» работает некорректно.

Site Admin

Сообщение Takatore »

Мне пока видится странным, желание выставить такое условие в "импульсы напряжения". Но могу предположить что происходит гонка условий, с одной стороны мы ожидаем перехода в следующий режим, с другой переключение автомата качелей напряжения.

Думаю если я даже поправлю, найдутся те кому нужно будет иное поведение. Обещаю подумать, но не обещаю исправить

Дополнение: посмотрел монитор условий, пока вижу что должно работать

Site Admin

Сообщение Takatore »

итак дополню, настроил предварительны Uup=14.1 Udown=13 переход по Udown
основной условия перехода выключены режим работы постоянный Uup=13.6

на стенде отработало, на agm акб отработало, не пойму что же вы имели ввиду

уточнение это на прошивке v01.041, на предыдущей действительно могут быть гонки

Сообщение mowczar »

На мой взгляд, правильная работа в режиме «Импульсы напряжения» - это когда напряжение увеличивается со временем до значения, заданного в переменной «Максимальное напряжение». Ток в это время в незаряженной батарее первоначально достигнет значения, заданного в переменной «Максимальный ток». По мере заряда аккумулятора зарядный ток уменьшается, а напряжение естественным образом увеличивается, но в зарядном устройстве оно ограничено переменной «Максимальное напряжение». Условием перехода к следующему этапу для этого режима должно быть только время, максимальное напряжение или минимальный ток. Другие условия перехода не имеют смысла, и зарядное устройство либо никогда не перейдет на следующий этап, либо сразу же завершит работу.
Режим «Импульсы напряжения» отличается от режима «Постоянный» только тем, что он реализован в импульсах.
Это действительно очень хорошее зарядное устройство, только вот импульсные режимы в нем не очень хорошо продуманы. Я пытаюсь вам помочь, потому что большинство людей, имевших дело с этим зарядным устройством, говорят, что именно для импульсных режимов единственным режимом вывода, который работает хорошо, является временной режим. И возникает вопрос: как узнать, какое время подходит для конкретного аккумулятора, чтобы зарядить его в этом режиме? Потому что, на мой взгляд, это большая неизвестность. Единственное надежное условие зарядки - это максимально возможное напряжение для данного типа аккумулятора при минимальном токе зарядки.

Site Admin

Сообщение Takatore »

Пока я не вижу описание того режима который вы пытаетесь реализовать. Уж простите меня засранца, пытаться понять из вашего объема текста трудновато.

Я уже предлагал - задаете вопрос по нужному алгоритму, я пытаюсь его реализовать, конечно когда у меня есть на это время.

А подумав, действительно только Tout и Umin имеют смысл

Site Admin

Сообщение Takatore »

Ну и в качестве мини лекции, импульсный (да если с нагрузкой) делает более гладкую поверхность намазки (за доп материалом в учебник по гальванике)
Ответить