Вымпел 52 - Обновления
Модератор: Модер
- Автор
Re: Вымпел 52 - Обновления
Есть ли шанс на английскую версию? В Польше есть большая и все еще растущая группа поклонников вашего зарядного устройства. И хотя у старшего поколения нет больших проблем с чтением кириллицы и пониманием русского языка, для молодого поколения это большая сложность. Было приятно, если меню загрузчика было если не на польском, то хотя бы на английском.
-
- Site Admin
Есть, по срокам пока увы не скажу. К сожалению другие проекты отнимают время. Планируется рефакторинг кода, скорее всего первый и появится английский, шрифты уже имеются. Остальные языки потребуют большего времени, увы шрифты в большинстве своем лицензированные (да и не всегда хорошо выглядят), набор глифов приходится создавать самим
-
- Site Admin
TapLap - условия коснулись мин мах напряжения и тока
-
Takatore писал(а): Ср окт 23, 2024 13:21 Да, но я не могу сказать, когда это произойдет. К сожалению, другие проекты отнимают у меня время. Есть планы по рефакторингу кода, английский, вероятно, будет первым, шрифты уже доступны. Другие языки потребуют больше времени, к сожалению, шрифты в основном лицензионные (и не всегда выглядят хорошо), нам придется создавать набор глифов самостоятельно
Супер!!! Это очень хорошая новость. Спасибо.
-
При использовании прошивки версии 1.041 импульсный режим напряжения и условие перехода «Минимальный ток» работают некорректно, так как зарядка прерывается немедленно. Алгоритм измеряет величину тока между импульсами (который, естественно, уменьшается), что является логической ошибкой. Ток в этом режиме следует измерять на пике импульса тока и сравнивать с определенным значением «Минимального тока». Зарядный ток естественным образом уменьшался по мере зарядки аккумулятора. Условие минимального тока должно вступить в силу и перейти к следующему этапу заряда, когда ток заряда (т.е. ток на пике импульса) достигнет значения, определенного в поле «Минимальный ток».
-
Было бы неплохо в текстовом файлике в архиве с обновлением все прописать...
Мой компьютер не видит принтер

-
А можно узнать планируется ли исправление бага перескока на следующий этап при отключении света?
Например, выставляю условие перехода на следующий этап - достижение минимального тока 0,5А. Во время заряда, например, в гараже гаснет свет. Зарядное считает, раз ток упал до 0, условие достижения минимального тока выполнено и при включении света переходит на следующий этап зарядки.
-
Плюсую. Общепринятая практика вести один текстовый файлик в котором отражается история изменения прошивок от новой версии (вверху) к старым версиям (внизу)armen2303 писал(а): Сб окт 26, 2024 18:48Было бы неплохо в текстовом файлике в архиве с обновлением все прописать...
Прошивка V01.041 ТЕСТОВАЯ от 23.10.2024
---Что нового---
* Добавлены такие то функции ....
* Реализована возможность ....
---Что испралвено---
* Устранены ошибки возникающие при ....
* В разделе дополнительные настройки исправлены условия ....
Прошивка V01.04 ТЕСТОВАЯ от 22.10.2024
---Что нового---
* Добавлены такие то функции ....
* Реализована возможность ....
---Что испралвено---
* Устранены ошибки возникающие при ....
* В разделе дополнительные настройки исправлены условия ....
-
- Site Admin
Пока я тут жду отзыва по текущим изменениям 
Было-бы очень неплохо получить обратную связь

Было-бы очень неплохо получить обратную связь
-
Похоже, что режим «Импульс времени» начал работать как надо. Условие перехода «Минимальный ток» теперь реализовано правильно. К сожалению, в режиме «Импульсы напряжения» условие перехода «Минимальное напряжение» работает некорректно.
-
- Site Admin
Мне пока видится странным, желание выставить такое условие в "импульсы напряжения". Но могу предположить что происходит гонка условий, с одной стороны мы ожидаем перехода в следующий режим, с другой переключение автомата качелей напряжения.
Думаю если я даже поправлю, найдутся те кому нужно будет иное поведение. Обещаю подумать, но не обещаю исправить
Дополнение: посмотрел монитор условий, пока вижу что должно работать
Думаю если я даже поправлю, найдутся те кому нужно будет иное поведение. Обещаю подумать, но не обещаю исправить
Дополнение: посмотрел монитор условий, пока вижу что должно работать
-
- Site Admin
итак дополню, настроил предварительны Uup=14.1 Udown=13 переход по Udown
основной условия перехода выключены режим работы постоянный Uup=13.6
на стенде отработало, на agm акб отработало, не пойму что же вы имели ввиду
уточнение это на прошивке v01.041, на предыдущей действительно могут быть гонки
основной условия перехода выключены режим работы постоянный Uup=13.6
на стенде отработало, на agm акб отработало, не пойму что же вы имели ввиду
уточнение это на прошивке v01.041, на предыдущей действительно могут быть гонки
-
На мой взгляд, правильная работа в режиме «Импульсы напряжения» - это когда напряжение увеличивается со временем до значения, заданного в переменной «Максимальное напряжение». Ток в это время в незаряженной батарее первоначально достигнет значения, заданного в переменной «Максимальный ток». По мере заряда аккумулятора зарядный ток уменьшается, а напряжение естественным образом увеличивается, но в зарядном устройстве оно ограничено переменной «Максимальное напряжение». Условием перехода к следующему этапу для этого режима должно быть только время, максимальное напряжение или минимальный ток. Другие условия перехода не имеют смысла, и зарядное устройство либо никогда не перейдет на следующий этап, либо сразу же завершит работу.
Режим «Импульсы напряжения» отличается от режима «Постоянный» только тем, что он реализован в импульсах.
Это действительно очень хорошее зарядное устройство, только вот импульсные режимы в нем не очень хорошо продуманы. Я пытаюсь вам помочь, потому что большинство людей, имевших дело с этим зарядным устройством, говорят, что именно для импульсных режимов единственным режимом вывода, который работает хорошо, является временной режим. И возникает вопрос: как узнать, какое время подходит для конкретного аккумулятора, чтобы зарядить его в этом режиме? Потому что, на мой взгляд, это большая неизвестность. Единственное надежное условие зарядки - это максимально возможное напряжение для данного типа аккумулятора при минимальном токе зарядки.
Режим «Импульсы напряжения» отличается от режима «Постоянный» только тем, что он реализован в импульсах.
Это действительно очень хорошее зарядное устройство, только вот импульсные режимы в нем не очень хорошо продуманы. Я пытаюсь вам помочь, потому что большинство людей, имевших дело с этим зарядным устройством, говорят, что именно для импульсных режимов единственным режимом вывода, который работает хорошо, является временной режим. И возникает вопрос: как узнать, какое время подходит для конкретного аккумулятора, чтобы зарядить его в этом режиме? Потому что, на мой взгляд, это большая неизвестность. Единственное надежное условие зарядки - это максимально возможное напряжение для данного типа аккумулятора при минимальном токе зарядки.
-
- Site Admin
Пока я не вижу описание того режима который вы пытаетесь реализовать. Уж простите меня засранца, пытаться понять из вашего объема текста трудновато.
Я уже предлагал - задаете вопрос по нужному алгоритму, я пытаюсь его реализовать, конечно когда у меня есть на это время.
А подумав, действительно только Tout и Umin имеют смысл
Я уже предлагал - задаете вопрос по нужному алгоритму, я пытаюсь его реализовать, конечно когда у меня есть на это время.
А подумав, действительно только Tout и Umin имеют смысл
-
- Site Admin
Ну и в качестве мини лекции, импульсный (да если с нагрузкой) делает более гладкую поверхность намазки (за доп материалом в учебник по гальванике)