1.07 от 1.16 можно было отличить по инструкции 20 и 26 стр. соответственно. 1.17 и 1.18 наверное придется заглядывать в меню прибора.vser2 писал(а):Товарищи, подскажите как узнать версию прошивки.
Пока не приобрёл, но собираюсь.
Вымпел-55
Модератор: Модер
- Автор
Re: Вымпел-55
-
Господа. Подскажите пожалуйста номиналы термодатчика в цепи управления вентилятором.. У меня на Орион 320 рассыпался.
-
Включить в сеть,vser2 писал(а):Товарищи, подскажите как узнать версию прошивки.
Пока не приобрёл, но собираюсь.
Горизонтальные. правая клавиша(высвечивается "меню с профилями" и внизу пункт "настройка")
Вертикальные. клавишами перейти в пункт "Настройка"
Строка информация (для подтверждения операции используется Горизонтальные. правая клавиша)
-
Здравствуйте. У меня возникла поломка сего чудного прибора.Случилось то, что пропала индикация на экране. Экран светиться, кнопки щелкают, есть напруга. Что могло случиться? Подскажите.
-
Подскажите пожалуйста, могу ли я на своем Вымпел 50 примерить вот такую доработку как писалось ранее на форуме:
3) ПОставить впараллель датчику температуры резистор 30кОм для нормального срабатывания датчика при перегреве.
4) Для более быстого переключения силовых транзисторов и уменьшения их нагрева в их базах поставьте уже установленной емкости впалаллель еще емкость номиналом 1мкф. Электролит не ставьте, он сохнет со временем.
5) Также для ускорения включения и уменьшения потерь при выключении поставьте демпферную цепочку . Конденсатор типа К78-2 номиналом 3300пФ на напряжение 1000В и резистор 20 Ом - 2Вт. Соедините последовательно эти элементы и подключите эту получившуюся цепочку между двумя точками. Первая точка - соединение двух синих конденсаторов больших с надписью 683J. А вторая точка к обмотке трансформатора управления ключами. Если вы внимательно посмотрите на этот трансформатор, то заметите единственную обмотку с толстым проводом. Так вот один конец её идет на соединение ключей, а вторая точка идет последовательно с первичной обмоткой трансформатора. ВОт вам как раз туда и надо подключать вторую точку цепочки.
Версия прошивки моего Вымпела 1.07.
Если да, то подскажите более подробно где эта вторая точка которая идет от транса, я сам чот не разобрался, где там толстый провод.
3) ПОставить впараллель датчику температуры резистор 30кОм для нормального срабатывания датчика при перегреве.
4) Для более быстого переключения силовых транзисторов и уменьшения их нагрева в их базах поставьте уже установленной емкости впалаллель еще емкость номиналом 1мкф. Электролит не ставьте, он сохнет со временем.
5) Также для ускорения включения и уменьшения потерь при выключении поставьте демпферную цепочку . Конденсатор типа К78-2 номиналом 3300пФ на напряжение 1000В и резистор 20 Ом - 2Вт. Соедините последовательно эти элементы и подключите эту получившуюся цепочку между двумя точками. Первая точка - соединение двух синих конденсаторов больших с надписью 683J. А вторая точка к обмотке трансформатора управления ключами. Если вы внимательно посмотрите на этот трансформатор, то заметите единственную обмотку с толстым проводом. Так вот один конец её идет на соединение ключей, а вторая точка идет последовательно с первичной обмоткой трансформатора. ВОт вам как раз туда и надо подключать вторую точку цепочки.
Версия прошивки моего Вымпела 1.07.
Если да, то подскажите более подробно где эта вторая точка которая идет от транса, я сам чот не разобрался, где там толстый провод.
-
Добрый день,
Моё ЗУ при выставленном напряжении 12В и токе 0.9А (не обслуживаемый мото аккумулятор YAUSA YTX9-BS) сразу же после подключения черного провода к минусовой клемме АКБ пишет что заряд окончен. Это происходит во всех возможных режимах зарядки. Кроме того ток на индикаторе всегда 0.1А. Раз в минуту (если не реже) меняется на 0.2А и снова на 0.1А. Оставил в таком режиме на сутки - ничего не изменилось.
Это нормальное поведение прибора?
Как включить режим ручной зарядки и жестко задать ток заряда?
Моё ЗУ при выставленном напряжении 12В и токе 0.9А (не обслуживаемый мото аккумулятор YAUSA YTX9-BS) сразу же после подключения черного провода к минусовой клемме АКБ пишет что заряд окончен. Это происходит во всех возможных режимах зарядки. Кроме того ток на индикаторе всегда 0.1А. Раз в минуту (если не реже) меняется на 0.2А и снова на 0.1А. Оставил в таком режиме на сутки - ничего не изменилось.
-
Выставьте 14,4в ток должен подняться и чем выше напряжение.... тем выше будет ток... IMHO (Заряженный АКБ имеет напряжение 12,6-12,8в)sergkrk писал(а):Добрый день,
-
Люди подскажите где копать , 2ой раз уже такое повторяется выключил вымпел 55 после зарядки , потом при включении не горит экран, привез домой включаю, горит , всю плату пропаял и опять не горит , при этом доносится цокот , на клеммах показывает 6 вольт , хотя стояло в настройках 18 вольт , может кто подскажет куда копать ?за ранее спасибо
-
Напряжение в электросети?
-
Подскажите пожалуйста марку диода с длинным радиатором.
-
- Контактная информация:
SB,MBR,STPS и т.д. - 20А 200В
-
Спасибо большое.Заменил 13009 средний,а вот диод нашел В20100G.Зарядное запустилось,только в 3-м и 5-м режимах напряжение опускается гораздо ниже установленного значения(до 7в при 13.5).Может такое происходить из-за вышеупомянутого диода?Строго не судите,я по профессии сварщик.1-й режим работает работает вроде.
-
- Контактная информация:
Нет.pavel134 писал(а):Может такое происходить из-за вышеупомянутого диода?
-
И сразу начинает подыматься до верхнего порога? У меня ощущение, что акб старенький и напряжение падает скачком. Тогда такое возможно, ЗУ отключает ток по верхнему порогу и вольтметр вам показывает как проваливается напряжение, по мере набора емкости, напряжение, до которого успевает провалиться ,будет повышаться.pavel134 писал(а):Спасибо большое.Заменил 13009 средний,а вот диод нашел В20100G.Зарядное запустилось,только в 3-м и 5-м режимах напряжение опускается гораздо ниже установленного значения(до 7в при 13.5).Может такое происходить из-за вышеупомянутого диода?Строго не судите,я по профессии сварщик.1-й режим работает работает вроде.
-
Здравствуйте! Господа, кто нибудь ответит на мой вопрос?
Да, и еще Всех с 9 Мая.
Да, и еще Всех с 9 Мая.