Андроид: альфа-версия БК-100
Модератор: Модер
- Автор
Re: Андроид: альфа-версия БК-100
Зачем? У меня в ноуте синезуб есть и так, проблема в версии ПО в ноуте и в БК. Я уже писал об этом ранее, но ничего, кроме как совета даунгрейда с 7 на ХР, не получил.
-
Vortex Tingo (Chery Tiggo) МТ 1,8, телефон Huawei Ideos X5 PRO Android 2.3
Программа не находит ЭБУ, при переключении шины соединяется и снова отсоединяется. При первом подключении модуль перепрошился, на 1.8*, после чего соединиться не мог, потом каким то непонятным образом соединился и работал, показывал параметры, даже ошибку показал, с тех пор соединений больше не было.
Ставил в установочном центре, подключили только шину, к датчикам провода не тянули.
В чем может быть проблема?
Программа не находит ЭБУ, при переключении шины соединяется и снова отсоединяется. При первом подключении модуль перепрошился, на 1.8*, после чего соединиться не мог, потом каким то непонятным образом соединился и работал, показывал параметры, даже ошибку показал, с тех пор соединений больше не было.
Ставил в установочном центре, подключили только шину, к датчикам провода не тянули.
-
Как вариант: отключи модуль от диагностической коробки на какое то время, а потом снова включи.
У меня нечто подобное было: у меня не определился протокол на автомате и я вручную выставил нужный, после этого связь с ЭБУ пропала, причем ночная стоянка не помогла. Я просто отключил все разъёмы от модуля и включил спустя пару часов, проехав немного. После подключив, всё заработало. Ну почти всё )))
У меня нечто подобное было: у меня не определился протокол на автомате и я вручную выставил нужный, после этого связь с ЭБУ пропала, причем ночная стоянка не помогла. Я просто отключил все разъёмы от модуля и включил спустя пару часов, проехав немного. После подключив, всё заработало. Ну почти всё )))
-
Последние исследования показали, после перезагрузки телефона программа без проблем цепляется к ЭБУ, но только один раз. После отсоединения никаким образом подключиться не получается.TayLoong писал(а):Vortex Tingo (Chery Tiggo) МТ 1,8, телефон Huawei Ideos X5 PRO Android 2.3
Кроме того при соединении в статистике дата не фиксируется.
Явно софтовые баги.
Ещё мне не понятно, бак по OBD2 не находится, не понятно почему, но ещё больше не понятно как он при этом считает расход топлива?
-
- Контактная информация:
не обязан )TayLoong писал(а):Ещё мне не понятно, бак по OBD2 не находится, не понятно почему
по форсунке, напримерTayLoong писал(а):как он при этом считает расход топлива?
Помнял машину на Рено Дастер, обидно БК не работает. ЭБУ определяет как CAN OBD-II, но пишет, что"связи с ЭБУ нет". Подозреваю, что протокол какой-нибудь новый, кто-нибудь может уточнить по этому вопросу, буду премного благодарен... 
P.S. Бубен решил проблему... Пришлось перешить модуль с КПК (на ноуте с Win7x64 программа наглухо виснет при попытке указать бинарный файл для прошивки) на более старую версию и вручную выбрать номер ЭБУ. Почему то на Андроиде это не работало, хоть я и выбирал несколько раз разные ЭБУ...

P.S. Бубен решил проблему... Пришлось перешить модуль с КПК (на ноуте с Win7x64 программа наглухо виснет при попытке указать бинарный файл для прошивки) на более старую версию и вручную выбрать номер ЭБУ. Почему то на Андроиде это не работало, хоть я и выбирал несколько раз разные ЭБУ...
Последний раз редактировалось Don Вт окт 09, 2012 09:39, всего редактировалось 1 раз.
-
Там наверно родной БК и так все показывает? А читать ошибки и стирать их без выяснения причины из-за отсутствия возможности просмотра параметров получается просто игрушка.Don писал(а):Помнял машину на Рено Дастер, обидно БК не работает.
-
День добрый!
Столкнулся со следующей проблемой:
БК-100 показывает средний расход 8-9л/100, по факту расход зашкаливает за 13л/100!! подскажите где и как можно откорректировать этот параметр?
проверял расход "дедовским" методом: залил полный бак (под горлышко) прокатался 250-260км и снова на той же ЗС, и даже на тойже колонке заливал под горло... так три раза и ни разу расход не совпал даже примерно с тем что показывает БК((( Сам БК подсоединён только к колодке, ни к баку ни к зажиганию не подсоединял.
Столкнулся со следующей проблемой:
БК-100 показывает средний расход 8-9л/100, по факту расход зашкаливает за 13л/100!! подскажите где и как можно откорректировать этот параметр?
проверял расход "дедовским" методом: залил полный бак (под горлышко) прокатался 250-260км и снова на той же ЗС, и даже на тойже колонке заливал под горло... так три раза и ни разу расход не совпал даже примерно с тем что показывает БК((( Сам БК подсоединён только к колодке, ни к баку ни к зажиганию не подсоединял.
- Контактная информация:
в настройках, есть корректировка, ставите АВТО, и вбиваете в окошке ниже того что БК насчитал, реальные значения, он сам себя откорректирует, по топливу точно не подскажу где, руки всё никак не дойдут свой после прошивки поправить, километраж правится аналогично. Лучше подключить к ДУТ и зажиганию, так корректнее работает БК.
-
Пожелание по программе - хорошо бы иметь лог предупреждений в формате "дата, время (можно еще текущий пробег)", "предупреждение". А то едешь, телефон в кармане, какое-то предпреждение озвучилось, а, когда добрался до телефона посмотреть, что же это было - уже ничего нет. Толи это напряжение просело, толи скорость превысил. Вобщем с логом хорошо было бы, в том числе ловить плавающие неисправности.
ЗЫ. Повторю вопрос, который уже задавал - как поправить дату в статистике?
ЗЫ. Повторю вопрос, который уже задавал - как поправить дату в статистике?
- Контактная информация:
дата при прошивке вписывается в прибор с устройства которым прошивали, это 100% править вроде как можно, но не с андрюхи, с винды, либо с подсоединённого диспа.
-
А можно уточнить, где конкретно ставится эта настройка?opoSSum писал(а):в настройках, есть корректировка, ставите АВТО, и вбиваете в окошке ниже того что БК насчитал, реальные значения, он сам себя откорректирует, ...
У меня подключен к диаг. разъёму, когда включаю датчик, показания которых могу скорректировать - расход в статистику не пишет и текущий расход занижен. Отключаю аналоговый датчик, начинает писать в статистику, но расход всё равно занижен, а пункты для корректировки неактивны.
-
- Контактная информация:
я использую дисплей от БК 130, поэтому мой путь до этой кнопки может отличатся от вашего на андройде (((
попробуйте внимательнее поперемещаться в меню настроек. как в аналоговых,так и в основных. возможно найдёте эту кнопку в пункте КОРРЕКЦИЯ ЭБУ.
попробуйте внимательнее поперемещаться в меню настроек. как в аналоговых,так и в основных. возможно найдёте эту кнопку в пункте КОРРЕКЦИЯ ЭБУ.
-
Внешнего дисплея у меня нет. Настройки Андроид клиента вроде облазил, не нашел. Проблема в том, что Windows клиент не хочет коннектится с текущей версией прошивки БК. Откатываю на старую - работает. Но не буду же я каждый раз брать с собой ноут, чтобы перепрошивать с версии на версию.opoSSum писал(а):я использую дисплей от БК 130, поэтому мой путь до этой кнопки может отличатся от вашего на андройде (((
-
- Контактная информация:
настройки вроде как при обновлении не меняется? Отстройте БК на платформе окон, потом залейте последнюю версию под андрюху.