Новый вымпел 55
Модератор: Модер
- Автор
Re: Новый вымпел 55
Что-то цитаты глюканули...
-
И что?У меня тоже).Снимаешь крышку(если одна) или 6 штук над каждой банкой(есть и такие), снимаешь резиновые колпачки и доливаешь воду до набухания стекловолокна.heavenlyglider писал(а):Батарея AGM VRLA.leonardo79 писал(а):А уровень электролита проверяли?
Подробнее на электротранспорт.ру.Там тема есть по AGM батареям.
-
Так вот и я так же подумал.heavenlyglider писал(а): Там попросту нечему щёлкать.
-
Но ведь щелкат же))heavenlyglider писал(а):Так вот и я так же подумал.heavenlyglider писал(а): Там попросту нечему щёлкать.
-
И что?У меня тоже).Снимаешь крышку(если одна) или 6 штук над каждой банкой(есть и такие), снимаешь резиновые колпачки и доливаешь воду до набухания стекловолокна.sai писал(а):heavenlyglider писал(а):Батарея AGM VRLA.leonardo79 писал(а):А уровень электролита проверяли?
Что-то глючат цитаты...
Ну... это мы уже уходим от темы. Я думаю, что VRLA батареи должны спокойно выхаживать свой срок службы, воде из них в принципе некуда деваться. Батарейка не разбирается (крышка запаяна).
-
Разбирается.Почитай, там с фотками, всё очень наглядно.heavenlyglider писал(а):Я думаю, что VRLA батареи должны спокойно выхаживать свой срок службы, воде из них в принципе некуда деваться. Батарейка не разбирается (крышка запаяна).
Когда увидишь всю эту систему изнутри, сам увидишь, что есть куда воде уходить при кипении)
-
Если только крышку ломать! А смысл мне его разбирать то!?sai писал(а):Разбирается.Почитай, там с фотками, всё очень наглядно.heavenlyglider писал(а):Я думаю, что VRLA батареи должны спокойно выхаживать свой срок службы, воде из них в принципе некуда деваться. Батарейка не разбирается (крышка запаяна).
Когда увидишь всю эту систему изнутри, сам увидишь, что есть куда воде уходить при кипении)

-
Ломать ничего не надо, всё получается очень аккуратно.Но, как говорится:"Хозяин-барин".heavenlyglider писал(а):Если только крышку ломать! А смысл мне его разбирать то!?Вопрос был про щелчки ?ЗУ! Аккум для своих лет держится нормально. Напряжение на нем 12.5-12,6В.
А 12,5в-это маловато.Проверьте ёмкость батарейки.
P.S.А у меня батарейка после долива воды продолжает принимать заряд)Сейчас НРЦ-11,4в, щелчков нет.Может так ЗУ реагировало на АКБ, которую нельзя было в тот момент зарядить?
-
Там в принципе одна электроника. Чему там щелкать? Дождемся ответа официальных представителей. Я просто опасаюсь, что эти щелчки предвестники поломки.sai писал(а):Может так ЗУ реагировало на АКБ, которую нельзя было в тот момент зарядить?
-
Надеюсь, что после Новогодних каникул производитель ЗУ даст разъяснения.heavenlyglider писал(а):Дождемся ответа официальных представителей. Я просто опасаюсь, что эти щелчки предвестники поломки.
-
- Site Admin
Возможно схема запуска. Подробней в каком режиме? Я пока из описания не могу сказать, что это
-
Да... вентилятор на Вымпел 55 это конечно позор!!! Жадность производителя не знает границ!!!
Сегодня заметил еще одну странность. Поставил АКБ на зарядку третьим алгоритмом, зарядка пошла, начало отсчитываться время и отданные А/ч. Часов через 8 беру зарядку и наблюдаю показания: время заряда 5 минут, 0А/ч отдано. Держу зарядку в руках, наблюдаю, счетчик отсчитывает минуты и вдруг просто сбрасывает показания и заново начинает отсчет. Проверил шевелением провода сети и клемм контакт не пропадал. Что это было так и не понял.
Да вроде всё подробно было: алгоритм 3, нижний порог 13В, верхний порог 14.4В, ток 0.9А. При достижении нижнего порога происходит щелчок. Пробовал заряжать еще два аккума с разными значениями тока и напряжений, в обоих случаях при достижении нижнего порога напряжения происходит щелчок.Takatore писал(а):Возможно схема запуска. Подробней в каком режиме? Я пока из описания не могу сказать, что это
Сегодня заметил еще одну странность. Поставил АКБ на зарядку третьим алгоритмом, зарядка пошла, начало отсчитываться время и отданные А/ч. Часов через 8 беру зарядку и наблюдаю показания: время заряда 5 минут, 0А/ч отдано. Держу зарядку в руках, наблюдаю, счетчик отсчитывает минуты и вдруг просто сбрасывает показания и заново начинает отсчет. Проверил шевелением провода сети и клемм контакт не пропадал. Что это было так и не понял.
-
Три часа простоял на зарядке и опять обнулил показания... что делать? Сдавать обратно в магазин или данное поведение прибора можно чем-то объяснить?
-
Дополню: это поведение ЗУ наблюдалось при зарядке обычной АКБ Varta C15W (55А/ч), (третий алгоритм, 4А, ниж. 13,3В, верх. 14,7В). Решил опять попробовать позаряжать мото АКБ YUASA YTZ10S (8,6А/ч), (третий алгоритм, 0,9А, ниж. 13,0В, верх. 14,4В). Заряжал 5 часов, показания ни разу не обнулялись.heavenlyglider писал(а):Три часа простоял на зарядке и опять обнулил показания... что делать? Сдавать обратно в магазин или данное поведение прибора можно чем-то объяснить?
Опять поставил на зарядку VARTA, показания обнулились минут через 20 после зарядки.
Сейчас поставил на зарядку старый DELKOR (45 А/ч), (третий алгоритм, 4А, ниж. 13,3В, верх. 14,7В). Та же ерунда: за полтора часа прибор два раза обнулял показания!
Прошу совета. Очень скоро заканчиваются две недели на возврат товара в магазин.
-
Что-то много проблем для одного ЗУ.Я бы обменял на другое пока время есть.ИМХО.heavenlyglider писал(а):Дополню: это поведение ЗУ наблюдалось при зарядке обычной АКБ Varta C15W (55А/ч), (третий алгоритм, 4А, ниж. 13,3В, верх. 14,7В). Решил опять попробовать позаряжать мото АКБ YUASA YTZ10S (8,6А/ч), (третий алгоритм, 0,9А, ниж. 13,0В, верх. 14,4В). Заряжал 5 часов, показания ни разу не обнулялись.heavenlyglider писал(а):Три часа простоял на зарядке и опять обнулил показания... что делать? Сдавать обратно в магазин или данное поведение прибора можно чем-то объяснить?
Опять поставил на зарядку VARTA, показания обнулились минут через 20 после зарядки.
Сейчас поставил на зарядку старый DELKOR (45 А/ч), (третий алгоритм, 4А, ниж. 13,3В, верх. 14,7В). Та же ерунда: за полтора часа прибор два раза обнулял показания!
Прошу совета. Очень скоро заканчиваются две недели на возврат товара в магазин.