Вымпел 52 - Обновления

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

Re: Вымпел 52 - Обновления

Сообщение dwt1971 »

Сегодня установил на Вымпел-52 прошивку 01.03.

При ручных настройках в дополнительном заряде в условиях перехода установил по Максимальному напряжению, 16,5 В. Прождал в Дозаряде несколько минут при 16,5 В, но переход на Режим хранения не произошёл. Пришлось установить условие перехода по Таймауту в Дозаряде, только тогда Дозаряд перешёл в Хранение.

По этой причине, невнимательный пользователь может перекипятить аккумулятор!!!

Тестируйте пожалуйста внимательнее!

Ждём изменений!

Спасибо.

Сообщение dwt1971 »

Ошибки в программе прошивка 01.03, переход в Дозаряде не происходит по максимальному напряжению (в моем случае 16,5 В), как рекомендуется для перемешивания электролита в акб EFB в других инструкции к ЗУ, в том числе и ваших!

Сообщение dwt1971 »

Прошивка 01.03. На ночь поставил режим хранения 10 часов (600 минут), условие перехода по Таймаут, утром проснулся на приборе 12 часов, а он ещё находится в режиме Хранения? Не подскажите?

Сообщение dwt1971 »

Вымпел-52, прошивка 01.03. Вчера только приобрёл, обновил сразу до 01.03. А сегодня уже куча проблем с ЗУ (писал ранее). Сегодня: По отдельности ни один ручной режим не работает по Таймаут - даже 1 минуту ставишь- не сообщает, что Заряд окончен, а продолжает заряжать, и даже если в усл перехода ставить несколько условий - так же, без изменений! Вы хоть сколько утверждайте о своём (в переписке со мной), наше дело только пользоваться, чего пока не получается. Заплатил 10 тыс.руб., а пользоваться не могу! куда его теперь можно сдать?

Site Admin

Сообщение Takatore »

Ну раз уж переписка из почты попала сюда, придется комментировать тоже тут

Первое и самое главное, ручной режим выставляется пользователем, все настройки доступны, а значит и вся ответственность лежит на пользователе. Требовать какой-то защиты от глупостей как минимум странно, я могу точно подтвердить, что пользователь волен выставить какие угодно настройки вплоть до настроек которые разрушат АКБ.
dwt1971 писал(а): Пн окт 30, 2023 03:38 Ошибки в программе прошивка 01.03, переход в Дозаряде не происходит по максимальному напряжению (в моем случае 16,5 В), как рекомендуется для перемешивания электролита в акб EFB в других инструкции к ЗУ, в том числе и ваших!
Ответ был дан в почте, в таком варианте использования, для этапа не стоит выбирать ражим работы "постоянный", было предложено использовать режим "импульсный по напряжению" и условие перехода"по напряжению"
Так же были даны пояснения, режим "постоянный" реализует алгоритм CC/CV, что означает что при подходе к точке отсечки, ток будет уменьшаться, а значит выход на конечную точку напряжения будет продолжительным.
В режиме "импульсный по напряжению" падения тока не происходит, а значит точка будет пройдена (если ее вообще можно пройти)
Для перемешивания, это не самый лучший выбор 16,5В вообще может быть не создано на АКБ в виду его характеристик. А значит следует ограничить время перемешивания по времени, это справделиво для любого режима работы и крайне рекомендуется. Так же была дана рекомендация посмотреть, как реализовано перемешивание в библиотеке для "Ca/Ca 16V"

И последнее, этапы работы описывают поведение зарядного устройства, логично что последний этап, а это может быть не только хранение (название этапов это условность), должен описывать конечное желаемое состояние ЗУ. Если вы хотите что бы зарядное выключилось, то следует указать режим работы постоянный и минимальный ток и напряжение. Повторюсь, ответственность за программирование поведения ЗУ лежит на пользователе. Так же подтверждаю, что последний активный этап не заканчивает свою работу, если даже выставлен общий таймаут, что на мой взгляд логично, это последние доступные настройки которые можно описать при создании алгоритма.

Сообщение dwt1971 »

Если Вы тут описываете возможные режимы работы для простого пользователя, то почему бы это самое не указать в инструкции по эксплуатации? Или экономите бумагу, а потом тратите время на разъяснение тут на форумах?! Почему у нас у русских все так сложно? почему нельзя сделать все нормально и сразу, разъяснить, указать, прописать, а перед этим сделать полностью работоспособное устройство с подробной инструкцией по эксплуатации, в котором не нужно потом дополнительно еще и объяснять что и как включать и что и как все это работает! Пипец! Почему в Кулоне все понятно?! Или просто разные программисты?!

Сообщение dwt1971 »

Да, сейчас конечно проще простого всю вину за неправильную эксплуатацию прибора свалить на пользователя, на незнание основ физики и химии, но при этом за 10000 рублей (стоит прибор) создать и продать прибор, с которым простой пользователь не сможет разобраться.

Site Admin

Сообщение Takatore »

Если вы прекратите скатывать обсуждение в политату и национальности, то разговор будет более приятным и конструктивным.

Если вам интересно то я примерно представляю сколько ревизий железа и ПО у кулона, все же иногда слежу за конкурентами.

ПС дальнейшее ваше общение в подобном тоне будет удаляться с форума, можете считать меня самодуром

Сообщение TapLap »

Добрый день, Дмитрий!

:?: Подскажите, планируется ли добавлять новый функционал в прошивку? (именно новый, а не багфиксы)
Например, возможно ли будет выгрузить график из устройства или управлять устройством с ПК или смартфона?

:idea: Предложения в части работы функционала:
1. Неожиданный интерфейс управления в режиме блока питания - при изменении напряжения/тока можно случайно начать менять десятки вольт, а настройка применяется сразу, когда крутишь ручку. Происходит это так - сначала меняются десятые доли от 1 до 9, далее фокус изменения переходит на единицы (в интерфейсе это почти незаметно, цвета схожие), единицы прокручиваются так же от 1 до 9 и фокус переходит на десятки, а там всего то 0 и 1. (вероятно на видео было бы понятнее, или вы знаете о чем я?). И, при этом, при попытке крутить обратно - действие не симметрично, крутится только подсвеченный разряд, не переходит на разряд ниже. На разряд ниже оно переходит по таймауту, но он не малый.
Пользоваться страшновато.
Предложение - фокус меняемого разряда повышать только до единиц (их всего то 18/20), вывести в интерфейсе под изменяемым разрядом мигающее подчеркивание (или как то иначе выделить) и быстрее перемещаться фокусом до десятых долей (2-3 сек). На сколько я понимаю, возможность "утверждать" напряжение/ток нажатием на энкодер не рассматривается, а можно только сразу же его менять.

2. Длительное нажатие на энкодер снимает с автоблокировки, если она произошла. А длительное нажатие на нее не ставит на блокировку, так и задумано?

3. При включенной блокировке можно было бы помигать пиктограммой замочка и показать пиктограмму энкодера и длительность нажатия для снятия с блокировки, если интерфейс заблокирован, а пользователь что то пытается поменять.

4. Предлагаю добавить счетчик времени на интерфейс БП и мощность в ваттах, раз уж графика нет. Можно это сделать через включение "расширенного режима БП" или "расширенные настройки" в настройках.

5. Там же, в настройках "расширенных настроек" можно было бы сделать чекбокс, когда для применения введенного значения требуется подтверждение нажатием энкодера, а не сразу применяется.

6. Для тех, кто хочет отключение заряда после последней стадии заряда тоже можно добавить чекбокс в "расширенную настройку", но с двойным подтверждением, что пользователь согласен с тем, что устройство может разрядить аккумулятор, если не уследить.

:!: И хочу поблагодарить! Спасибо за приятный яркий четкий экран и такой интересный интерфейс управления коллективу! Не знаю, кто автор, но потрудились на славу!

Site Admin

Сообщение Takatore »

По установкам энкодером, логика такова, если вы в первом разряде прошли ноль и далее +10 импульсов, то видимо вам нужен следующий разряд, это касается и уменьшения и увеличения числа. Паузу скидывания разряда можно уменьшить в следующей прошивке, вопрос сколько?
Хм, как то не думал что в БП это будет проблемой, может и правда перейти к подтверждению настройки, честно, делали из лучших побуждений - применить сразу.

Автоблокировка включается таймаутом, не думаю что по кнопке хорошая идея, можно промахнуться когда это совсем не нужно.

Остальные пожелания, давайте вынесем в отдельную тему, предлагаю вам ее завести. Вы правы сейчас срочно только багфиксы, развертывание производства все еще идет и честно говоря, отнимает много времени. Доработка функционала будет, но позже

Благодарности принимает как всегда наша команда: Дмитрий, Вадим, Василий, Роман. Спасибо, нам приятно.

Сообщение asser »

Спасибо за отличный прибор, функционал просто шикарный! Начал своё знакомство с прибором. Пока 5 летний АКБ в машине, а новый ещё не приобретён, начал с функции блока питания. А так как я радиолюбитель, то мне этот функционал необходим в качестве дополнительного лабораторника. И очень прошу программистов, если это возможно, добавить включение и отключение БП в разделе БП. А то при выходе из БП, нагрузка остаётся подключена. И даже если выключить ЗУ, а потом включить, ЗУ само запускает подключённую нагрузку.

Сообщение asser »

Я имею в виду отключение нагрузки в разделе БП.
Спасибо!

Сообщение TapLap »

Takatore писал(а): Вт окт 31, 2023 14:18 Остальные пожелания, давайте вынесем в отдельную тему, предлагаю вам ее завести. Вы правы сейчас срочно только багфиксы, развертывание производства все еще идет и честно говоря, отнимает много времени. Доработка функционала будет, но позже
Сделал отдельную тему по предложениям/пожеланиям - Вымпел-52 - новый функционал (обсуждение)

Сообщение shemaCaT »

В прошивке 1.03 замечено странное поведение оси икс (время) в графиках если зарядка батареи идёт очень долго.
Значения времени привязанные к линиям сетки стали следующими (0, 02, 04, 07, 609, 011, 414 час)
Так же пропадают показания (сами линии лога на графике), все три. A, V, Ач. Будто заряд не начался ещё.
Не могу подсказать после какого времени заряда такое произошло. Я же заметил это на ≈65 часу работы, на стадии "режим хранения"

Сообщение tolivan »

Здравствуйте, вчера купил 52й, предыдущий, 55й, лежит рядом.
Есть вопросы по работе 52го, так как спустя сутки я не знаю, стоит ли его оставить или вернуть назад в магазин.

1. Как организовать ручной режим качелей для десульфатации акб?
Импульсы времени не подходит в полной мере, нужен честный ручной режим, разряд/ заряд, в 55м все без исключения пользователи это делали через таймеры, почему таймеры не реализовали в 52?

2. Подключаем нагрузку на акб, например на 2А, включаем режим импульсы времени, и по дисплею совершенно не понятно, то ли 52й сам вычитает значения тока потребляемого нагрузкой, и не отображает их, то что то еще. Нужно/ не нужно увеличивать значения зарядного тока с учетом нагрузки или не нужно. Почему в 55м было все понятно? Подключил нагрузку, ток на дисплее выпос , на 52 это не происходит. Прошу пояснить.
Инструкция куцая, много чего не прописано, сиди и сам догадывайся как что реализовано... Например что такое Напряжение 2, ни слова об этом, в этом режиме, сиди сам догадывайся.
Ответить