PW270 - автоматический режим, работает ли он?
Модератор: Модер
- Автор
-
А разве после установки АКБ в авто на мороз емкость не упадет? По-моему, заряжать в тепле нет смысла...Stanislaus писал(а):Просто занеси в тепло, для быстрого отогрева ближе к батарее можно
Я пять раз прочел руководство, но так и не понял, как переключать режимы. Или у pw325 только автоматический?Stanislaus писал(а):Я незнаю где заявленные 18B в ручном режиме, у меня все потухло на 15В
-
-
- Контактная информация:
У меня зеленый глаз пеерестал гореть еще на первом году жизни. Сейчас уже пошел пятый год, работает без замечаний. Батарея Титан 60 а/ч.МаяК писал(а): Докрутил рукоятку до максимума - красный светодиод не зажегся, ток установился около 0.5 ампер. Через три часа ток упал до нуля. Если батарея заряжена, то почему зеленый индикатор на АКБ не светится? Сейчас АБ заряжается уже 8 часов, ток на нуле. Идет процесс десульфатации очень малым током или батарея заряжена? В пользу первой версии говорит то, что зеленый светодиод на батарее, сигнализирующий о полном заряде, не светится. ЗУ тестировал согласно инструкции.
В чем может быть дело?
P.S. Заряжаю на балконе, температура около нуля.
Причина такого поведения при заряде заключается в наличии заметной сульфатации. В теплую погоду аккумулятор еще поработает, может быть год и более. В морозную быстро садится.
Заряжать надо при комнатной температуре. На морозе емкость сильно уменьшается. Соответственно и заряда мало берет.
Изучите: http://samodelkin.komi.ru/articles/accumul.pdf
http://samodelkin.komi.ru/articles/accumul.pdf
-
На панели тумблер же есть, слева автомат, справа ручной у меня такМаяК писал(а):А разве после установки АКБ в авто на мороз емкость не упадет? По-моему, заряжать в тепле нет смысла...Stanislaus писал(а):Просто занеси в тепло, для быстрого отогрева ближе к батарее можно
Я пять раз прочел руководство, но так и не понял, как переключать режимы. Или у pw325 только автоматический?Stanislaus писал(а):Я незнаю где заявленные 18B в ручном режиме, у меня все потухло на 15В
-
У меня тумблера нет. К сожалению, в руководстве нет описания органов управления. Я инженер, но мне непонятно, например, почему у красного светодиода написано "Т, град. цельсия" (на панели значком). В описании про это не написано, а все светодиоды именуются просто "светодиод", без указания цвета и функц. назначения.Stanislaus писал(а):На панели тумблер же есть, слева автомат, справа ручной у меня так
-
-
-
-
-
-
-
Совет запоздал.Kser писал(а):Есть смысл, и по возможности подольше. Аккумулятор восстанавливает емкость при заряде малым током, даже при наличии сульфатации.МаяК писал(а): Сейчас, спустя 12 часов, ток составляет всего полампера. Дальше заряжать нет смысла?
Аккумулятор, после 6 часов зарядки на балконе и 12 часов в ванной комнате зарядился до 13,1 В. Похоже, доживает последние деньки
-
-
- Контактная информация: