PW 325 вышло из строя.
Модератор: Модер
- Автор
- Контактная информация:
-
-
-
- Контактная информация:
-
Заменил транзисторы, диоды и пару резисторов. Подключил источник питания 12в. Вентилятор крутится, горит светодиод "Сеть". У амперметра отвалились провода от прибора, когда разбирал. Подсоединил по отклонению стрелки. Как проверить правильно ли работает зарядка без автомобильного аккумулятора? Подсоединил дохлый акк от ЮПСа. Ток не регулируется. Показывает 2А. Если 220В отключить - показывает 3А. По моему, лабуда какая-то?
-
- Контактная информация:
Измерительная головка должна быть подключена между землей и выходом LM324й. В разных модификациях выходы были разные, и 8я нога и 1я.
Без АКБ проверяется, обычно, работой на КЗ. При этом ток должен регулироваться в полном диапазоне.
Можно и более щадящим методом, на лампочку от фары. В этом случае максимальный ток определяется мощностью лампочки. Например при работе на 55вт лампочку максимальный ток будет около 3,5А, дальше канал напряжения не даст (14,8В).
http://www.orionspb.ru/editor/assets/za ... 65_325.pdf
Без АКБ проверяется, обычно, работой на КЗ. При этом ток должен регулироваться в полном диапазоне.
Можно и более щадящим методом, на лампочку от фары. В этом случае максимальный ток определяется мощностью лампочки. Например при работе на 55вт лампочку максимальный ток будет около 3,5А, дальше канал напряжения не даст (14,8В).
http://www.orionspb.ru/editor/assets/za ... 65_325.pdf
-
На 100-ватную лампочку нормально регулируется до 6АFlex писал(а):Можно и более щадящим методом, на лампочку от фары. В этом случае максимальный ток определяется мощностью лампочки. Например при работе на 55вт лампочку максимальный ток будет около 3,5А, дальше канал напряжения не даст (14,8В).
Ток не регулируется совсем, стоит в 0.Flex писал(а):Без АКБ проверяется, обычно, работой на КЗ. При этом ток должен регулироваться в полном диапазоне.
В обоих случаях вентилятор не крутится, пока не начнешь добавлять ток регулятором.
-
- Контактная информация:
-
-
- Контактная информация:
-
-
-
-
-
- Контактная информация:
Уважаемый Юrik!!
Работа в форуме отнюдь не одна из моих главных функций. Существует огромное количество других дел которые я обязан делать.......
Скорее всего (судя по приведенным фотографиям), Ваше ЗУ выпущено не менее 5-6 лет назад. А может быть еще раньше. (Известны случаи когда наша продукция лежала на складе в торговле 2-4 года.)
Были ранние модификации в которых работа на КЗ не обеспечивалась, а ЗУ просто глушилось. Возможно этот экземпляр как раз из тех.
Думаю, что если в других режимах все нормально, можно и не беспокоиться. Все-таки работа на КЗ это не штатный режим и главное чтобы в этом режиме ЗУ не погорело.
Работа в форуме отнюдь не одна из моих главных функций. Существует огромное количество других дел которые я обязан делать.......
Скорее всего (судя по приведенным фотографиям), Ваше ЗУ выпущено не менее 5-6 лет назад. А может быть еще раньше. (Известны случаи когда наша продукция лежала на складе в торговле 2-4 года.)
Были ранние модификации в которых работа на КЗ не обеспечивалась, а ЗУ просто глушилось. Возможно этот экземпляр как раз из тех.
Думаю, что если в других режимах все нормально, можно и не беспокоиться. Все-таки работа на КЗ это не штатный режим и главное чтобы в этом режиме ЗУ не погорело.