БК-51 и ОКА

ВАЗ, ГАЗ, НИВА, "классика", ИЖ, ЗАЗ, УАЗ

Модератор: Модер

• Автор

Сообщение filosoff31 »

Вчера сдернул датчик скорости всё тахометр стал показывать честно то что нужно.
Но ещё один момент я приметил что тахометр врал даже когда я стоял на месте нот правда не так сильно!

С реле не вариант мне кажется скорости её срабатывания не хватит да и недолго она проживёт!

Так что мне делать есть здесь представители производителя!?
(Отправил сообщение на электронку с первым сообщением сюда, молчат досих пор.
PS. Честно сказать мне кажется что это брак и проблема в самом БК - чисто где то на плате коротышь небось!

Контактная информация:

Сообщение Alex K »

filosoff31 писал(а):PS. Честно сказать мне кажется что это брак и проблема в самом БК - чисто где то на плате коротышь небось!
это, кстати, можно легко проверить - отключите провод с сигналом спидометра непосредственно у БК (аккуратно достав его из шлейфа, втыкаемого в БК (распечатка назначения проводов в шлейфе где-то выкладывалась на форуме)). если проблема исчезнет - дело в БК, если нет - где-то до него (в соединениях или где-нибудь еще).

можно попробовать поставить последовательно в цепь тахосигнала резистор (а можно и полноценный Г-фильтр замутить), авось это ослабит возможные наводки и паразитные сигналы. хотя не уверен

Сообщение filosoff31 »

Я просмотрел весь шлейф все соединения, отвёл провода идущие от колодки на максимальное расстояние, пропаял соединения, переключил питание датчика скорости. Результат тот же!

Сообщение filosoff31 »

Так какие предложения? Отправлять по гарантии производителю!???

Контактная информация:

Сообщение Alex K »

если есть возможность взять где-нибудь аналогичный прибор, то лучше для теста заменить и проверить, остается ли указанная проблема. мне почему-то кажется, что дело не в БК...

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

поддерживаю.
Датчики скорости тоже попадаются глюкавые, если бы был осциллограф, то проще было бы найти виновника! Реле я не предлагаю навечно там поселить, да и со скоростями под 100, оно вряд ли справится, я его предлагаю в тестовом варианте повесить, чтоб отвязать ДС от компа гальванически, ХЗ что там за сигнал давит ДС в БК, а так честный потенциал получим!

Сообщение filosoff31 »

Проблема решилась перепайкой всех контактов переключением массы Датчика скорости к Кузову а не к двигателю и переключением тахометра от датчика холла к катушке зажигания.

Всё проблемы исчезли!

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

электрика - наука о контактах! Теперь после того как БК обнаружил отсутствие надёжного соединения корпуса авто с мотором, я бы продолжил усовершенствовать авто и привёл бы в порядок электропроводку автомобиля! :roll:
Ответить