БК-21 (новый) не показывает расход
Модератор: Модер
- Автор
- Контактная информация:
Re: БК-21 (новый) не показывает расход
ну имел ввиду изыскания по внедрению батарейки...
-
А были уже изыскания в эту сторону?Alex K писал(а):ну имел ввиду изыскания по внедрению батарейки...
-
- Контактная информация:
думаю, что нет. ибо, насколько я помню, такой вопрос никогда не возникал. питание с БК пропадает, потому что отключаете массу с аккумулятора? может организовать отдельное отвязанное диодом от основной цепи питание, или если БК остается на машине куда-нибудь заложить небольшой гелиевый аккумулятор для автономного питания компьютера?
-
Питание пропадает не только когда массу скидываю - например, снял, как панельку магнитолы - дабы не маячил. Чем меньше всего в салоне - тем целее замки и стекла.Alex K писал(а):думаю, что нет. ибо, насколько я помню, такой вопрос никогда не возникал. питание с БК пропадает, потому что отключаете массу с аккумулятора? может организовать отдельное отвязанное диодом от основной цепи питание, или если БК остается на машине куда-нибудь заложить небольшой гелиевый аккумулятор для автономного питания компьютера?
-
- Контактная информация:
я прячу БК51 за солнцезащитный козырек (БК у меня размещен сверху ветрового стекла, снаружи полоса тонировки - БК не виден) - просто опускаю козырек на парковке, и БК уже не виден ни спереди, ни через окна. и помимо БК у меня там еще много чего висит )))
-
- Site Admin
Изыскания были и перевес ушел в сторону цены, отдельный часовой кварц, холдер под батарейку, схема развязанного питания, существенно увеличивают цену. Ну и естественно усложняют трассировку платы, которая и так достаточно нагружена. Это все тонкости расчета конечной цены и думаю не всем понятно почему было принято такое решение, но он принято и с этим уже ничего не поделаешь.
По поводу срока жизни батарейки - хоть алгоритмы экономии энергии и реализованы, но они не достаточны, чтобы батарейка служила длительный срок. Устанете менять
По поводу срока жизни батарейки - хоть алгоритмы экономии энергии и реализованы, но они не достаточны, чтобы батарейка служила длительный срок. Устанете менять

-
Увы. сверху он неинформативен, да и обзор закрывает. Плюс виден. Ну, ладно, хрен с ним, пускай время сбрасывает - в машине штатные часы есть, а время в пути вроде правильно помнит-считает.. Жаль только часы занимают на экране столько места, на котором можно было бы вывести полезную информацию.Alex K писал(а):я прячу БК51 за солнцезащитный козырек (БК у меня размещен сверху ветрового стекла, снаружи полоса тонировки - БК не виден) - просто опускаю козырек на парковке, и БК уже не виден ни спереди, ни через окна. и помимо БК у меня там еще много чего висит )))
PS: Что-то я вообще ошибся с выбором БК. Надо было брать что-то более продвинутое, но я невнимательно изучил линейку.

Takatore: Спасибо, понял.
-
- Site Admin
Хм, более информативные только БК120, БК130. К сожалению разъемы не совместимы.
-
А в каком-нибудь приборе реализованы несколько видов техобслуживания? Например, ГРМ меняется раз в 60-70ткм, масло - в 5ткм, топливный фильтр - 10ткм, воздушный - тоже в зависимости от условий эксплуатации...
Да, кстати, предупреждение о необходимости ТО начинает вещать за 1000км до наступления такового, что не совсем логично, ИМХО. Я обычно катаюсь, потом наступает предупреждение и я уже точно знаю, что надо ехать на ТО. А за 1000км я могу банально вдалеке от цивилизации находиться и пищание с морганием мне ни разу не поможет, тем более что до ТО у меня еще достаточно времени и пробега.
Да, кстати, предупреждение о необходимости ТО начинает вещать за 1000км до наступления такового, что не совсем логично, ИМХО. Я обычно катаюсь, потом наступает предупреждение и я уже точно знаю, что надо ехать на ТО. А за 1000км я могу банально вдалеке от цивилизации находиться и пищание с морганием мне ни разу не поможет, тем более что до ТО у меня еще достаточно времени и пробега.
-
- Контактная информация:
Считаете лучше когда вас по факту БК известит о необходимости замены ГРМ в деревне Гадюкино за 500 км от цивилизации? уж лучше пусть заранее пиликает!
-
- Moderator
в бк 50, 55, 100А в каком-нибудь приборе реализованы несколько видов техобслуживания?
в бк 120, 125, 130, 135 скоро будут добавленны
-
opoSSum писал(а):Считаете лучше когда вас по факту БК известит о необходимости замены ГРМ в деревне Гадюкино за 500 км от цивилизации? уж лучше пусть заранее пиликает!

bazil: БК-55 по разъему совместим с БК-21?

-
- Moderator
бк 51 подключается к датчикам и имеет несколько пробегов для разных узлов. Совместим по кабелю с бк 21.
он снят с производства но в магазинах еще может присутствовать
он снят с производства но в магазинах еще может присутствовать