Вопрос по работе PW 265

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор
Контактная информация:

Re: Вопрос по работе PW 265

Сообщение Flex »

Чем ниже температура, тем меньше саморазряд АКБ.
При минусовой температуре есть опасность замерзания электролита. Однако заряженной батарее отрицательные температуры практически не страшны. При плотности электролита 1,28 (полный заряд) температура замерзания -65С, при 1,2 -28С, при 1,0 (разряжен) -7С.
Другое дело что холодная батарея отдаст меньший стартерный ток.

Процесс заряда всегда сопровождается некоторым газовыделением (шипением), это вода (из электролита) разлагается на кислород и водород.
По этому практически все АКБ и требуют периодической проверки уровня электролита и добавления дисц.воды
По этому и нельзя заряжать батарею в не проветриваемых помещениях, вблизи открытого огня и т.д. (выделяется-то гремучая смесь).
Главное чтобы этот процесс был не слишком активен, в этом случае заряд необходимо прекратить (энергия уже идет в основном на электролиз).

Сообщение Pavel2904 »

Flex, еще раз благодарю за ответ и желаю всяческих успехов! :)

Сообщение alest »

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как повысить до 16,3 вольт напряжение срабатывания Striver PW265 ?

Контактная информация:

Сообщение Flex »

Сообщите версию платы (написана на плате).

Сообщение alest »

Здравствуйте. Версия платы N33018 06.07.05.

Контактная информация:

Сообщение Flex »

Древняя версия.
К сожалению на этой плате перестроить напряжение не получится.

Сообщение alest »

Спасибо за ответы ! Подскажите пожалуста что мне делать? У меня АКБ "АКОМ СТАНДАРТ"(55Ач ,Са/Ca). При 15,1В зарядное(PW265) сбрасывает ток до 0,2А. При этом плтность электролита1,21- 1,23 . Заряжаю 2-е суток до 1,24-1,25 . А производитель АКБ рекомендует напряжение в конце заряда более 16В. Заранее благодарю за ответ!

Контактная информация:

Сообщение Flex »

alest писал(а):Спасибо за ответы ! Подскажите пожалуста что мне делать? У меня АКБ "АКОМ СТАНДАРТ"(55Ач ,Са/Ca). При 15,1В зарядное(PW265) сбрасывает ток до 0,2А. При этом плтность электролита1,21- 1,23 . Заряжаю 2-е суток до 1,24-1,25. А производитель АКБ рекомендует напряжение в конце заряда более 16В. Заранее благодарю за ответ!
Проще всего заменить зарядное. Хотя, как показывает практический опыт, увеличение порога до 16В картину заряда практически не меняет. Напряжение подскакивает до 16В, ток соответственно уменьшается до тех же 0,2А, буквально через пять минут.
Я бы заряжал такую АКБ без автоматического ограничения тока с контролем плотности, тока и напряжения в ручную (PW270,PW320,PW415). Т.к. возможен вариант банальной пониженной концентрации кислоты в электролите.

Еще оди вопрос

Сообщение Zmey_S »

Сначала небольшой рассказ про попытку восстановить аккум емкостью 55 А/ч.
1. Замер плотности во всех банках показал красную зону (что соответствует полному разряду, напряжение 8В)
2. Долил дистиллированной воды до указателей уровня.
3. Подключил Орион PW265, выставил ток зарядки 5,5А оставил заряжаться на 12 часов, по прошествии не отключая замерил напругу 8.6В (отключая также 8В) Заряжал еще неделю, ток не падает, напряжение не растет, электролит гудит, но не кипит.
По прошествии недели прекратил зарядку. Сделал вывод что аккум мертвый с разрушением пластин в двух банках.

А теперь вопрос по существу. Имеются два аккумулятора Varta на 70 обслуживаемый и на 95 А/ч не обслуживаемый. Первому 3 года, напряжение хх 12,8В плотность электролита во всех банках в норме Напряжение на втором 11.68В.
Попробовал подключить зарядник к обозначенным аккумам в итоге результат один. Включаю, начинаю поднимать ток заряда - амперметр показывает ток 0,25А и не двигается. В чем дело?

Считаю что мой зарядник слабоват для таих батарей и мне нужен pw325.
Если дело не в заряднике, тогда в чем?

Контактная информация:

Re: Еще оди вопрос

Сообщение Flex »

Zmey_S писал(а):Включаю, начинаю поднимать ток заряда - амперметр показывает ток 0,25А и не двигается. В чем дело?
Открываем инструкцию по эксплуатации ЗУ:
http://www.orionspb.ru/editor/assets/za ... 65_325.pdf
Читаем, конец стр7 и далее.

Сообщение Zmey_S »

Спасибо за оперативность, но вы меня не успокоили, ибо напряжение на АБ 11,68В (и даже ниже) это не нормально.
Попробую конечно оставить АБ на зарядке дольше.

Контактная информация:

Сообщение Flex »

Напряжение 11.68В при подключенном и работающем ЗУ?
Или без ЗУ, просто на пустых клеммах?
Если второе, необходимо измерить напряжение именно при заряде.

Сообщение Zmey_S »

Вопрос снимаю, я не замерил напругу в гаражной сети, там было 178В, вместо положенных 220±5%.
Принес домой АБ на 95 А/ч включил, ток поднялся до 6А и так я его и оставлю на ночь и на завтрашний день, надеюсь суток хватит на заряд.
Электролит заодно прогреется. Напряжение на входе должно быть в пределах нормы! Следите за этим.
Мало того, я нарушил требование инструкции и заряжал аккум в гараже, к последствиям это не привело, но мою ошибку не повторяйте. Несите аккум домой и в тепле его заряжайте. Я свой под вытяжку поставил кстати.
Прошу прощения за небольшой оффтоп, но заряжаю аккум зарядником pw265.

Сообщение Zmey_S »

Flex писал(а):Напряжение 11.68В при подключенном и работающем ЗУ?
Или без ЗУ, просто на пустых клеммах?
Если второе, необходимо измерить напряжение именно при заряде.
Напруга на клеммах с подключенным зарядником поднималась до 11.8В. Без зарядника 11.68. Напруга в сети была 178В (замерял сегодня, а не вчера, но думаю, что вчера напряжение в гаражной сети было такое же).

Срасибо за помощь.

Сообщение alest »

Flex писал(а):
alest писал(а):Спасибо за ответы ! Подскажите пожалуста что мне делать? У меня АКБ "АКОМ СТАНДАРТ"(55Ач ,Са/Ca). При 15,1В зарядное(PW265) сбрасывает ток до 0,2А. При этом плтность электролита1,21- 1,23 . Заряжаю 2-е суток до 1,24-1,25. А производитель АКБ рекомендует напряжение в конце заряда более 16В. Заранее благодарю за ответ!
Проще всего заменить зарядное. Хотя, как показывает практический опыт, увеличение порога до 16В картину заряда практически не меняет. Напряжение подскакивает до 16В, ток соответственно уменьшается до тех же 0,2А, буквально через пять минут.
Я бы заряжал такую АКБ без автоматического ограничения тока с контролем плотности, тока и напряжения в ручную (PW270,PW320,PW415). Т.к. возможен вариант банальной пониженной концентрации кислоты в электролите.
Купил PW320 и зарядил АКБ. Большое спасибо!
Ответить