проблема с бк 61

FORD, CHEVROLET, KIA, MITSUBISHI, DAEWOO, RENAULT, HYUNDAI, CHERY, BYD, OPEL и т.д.

Модератор: Модер

• Автор

Re: проблема с бк 61

Сообщение pire111 »

Alex K писал(а):через разъем jtag
так может ты и схему запитки знаешь?

Контактная информация:

Сообщение Alex K »

она стандартная для используемого микроконтроллера (см. даташиты на pic). но какой в этом смысл, если нечего внутрь заливать? ))

Сообщение pire111 »

Alex K писал(а): но какой в этом смысл, если нечего внутрь заливать? ))
для начала сделать бэкап кишков. а почему проблема получить программы здесь?

Контактная информация:

Сообщение Alex K »

там вполне может стоять бит запрета чтения флеша

Сообщение pire111 »

Alex K писал(а):там вполне может стоять бит запрета чтения флеша
на скока я понимаю прога QPST не смотрит на защиты и копирует всё что вшито. а смысл производителю прятать прогу? тем более за перепрошивку он денег не берёт.

Контактная информация:

Сообщение Alex K »

где-то это уже обсуждалось... суть, насколько я помню, сводится к простой схемотехнике прибора и возможности скопировать устройство...

Сообщение pire111 »

Alex K писал(а):где-то это уже обсуждалось... суть, насколько я помню,
а не мог бы ты найти эту тему. спасибо за даную тобой информацию.

Контактная информация:

Сообщение Alex K »

если честно - искать лень. к тому же тема может быть уже удалена. надежнее дождаться представителя "ориона" и его комментария по теме.

Moderator

Сообщение bazil »

ввиду требования низкой цены 21-61, на приборах нет интерфейса для связи с персональным компьютером.
При прошивке заливается не зашифрованный файл и его при желании можно дублировать или развернуть.
поэтому мы не распространяем прошивки.
в микропроцессоре стоит бит защиты, соответственно вытащить с него прошивку затруднительно.

в 100-135 встроен загрузчик с дешифратором и есть USB порт или Bluetoth и к ним выкладываем прошивки на сайте.

Сообщение pire111 »

bazil писал(а):ввиду требования низкой цены 21-61, на приборах нет интерфейса
я не вижу проблемы для самостоятельного ремонта данного как вы говорите дешового прибора, но есть проблема в том что вы не желаете помогать вашим клиентам, пересылать из другого государства не понятно куда не понятно на скока времени, из-за вашей кривой прошивки, тут вы меня и звените. со своими друзьями я обсуждал ваш девайс в этом можете убедится http://www.fordtransitclub.ru/forum/46-801-1 и теперь у меня пропало желание предлагать даный прибор своим друзьям, по одной такой причине что производитель данный прибор считает дешовым барахлом.
Да и посмотрим как себя повед]т модератор к даному сообщению, я бы не хотел что бы на мнение не считали за полезным. СПАСИБО

Site Admin

Сообщение Takatore »

производитель данный прибор считает дешевым барахлом
Слишком толсто. Не передергивайте чужие фразы как вам нравится, тогда и модератор будет лоялен.

Да прибор в низкой ценовой категории, отсюда и множество производственных ограничений.
Ответ вам был дан, почта или магазин, но в вашем варианте продавец предпочтительней. Обратитесь в магазин где покупали, думаю вам не откажут заменить, на БК с последней прошивкой. Текущая 31 для двух цветной и 41 для трех цветной подсветки.

Сообщение pire111 »

pire111 писал(а): на БК с последней прошивкой. Текущая 31 для двух цветной
а что мне даст эта прошивка? по сравнению к 20?

Сообщение RamilZ »

Множить тему не стану , а спрошу здесь.
Купил бу авто. Там установлен БК 6? . Может 61 или 62. Авто Дэу Нексия 16 кл. 2007 года. Что то с ним(БК) не в порядке: кроме забортной температуры и часов , которые не удается перенастроить, ничего не показывет. Пробег и средний расход топлива зависли в одном показателе, а остальное, просто прочерки. Пробовал отключением питания перезагрузить, но , увы, результат нулевой. Может кто подскажет, что мне делать? Спасибо.

Контактная информация:

Сообщение Alex K »

попробуйте сделать сброс БК (описание процедуры находится через "поиск")

Сообщение pire111 »

позавчера поставил датчик скорости, настроил работает, вчера проехал окола 100 км всё в порядке, сегодня выехал скорость показывает 0 вытащил с заде провод начал работает некоторое время то работает то 0 показывает и пока не отключишь питание не заработает.
на следующей неделе буду отправлять на пере прошивку, ВОПРОС в каком комплекте его надо пересылать? надо ли отпаивать проводку?
если я делал сброс бк то температура работала и сохраняла как и должно быть, но утром уже не сохраняет.
ешё вопрос к расходу, он смотрит на количество топлива в баке, понятно что там постояный перепад, есть ли какой то другой способ для определения расхода топлива?
Ответить