БК и тахометр на дизельном авто
Модератор: Модер
- Автор
Re: что реально внести в новые прошивки?
старую прошивку - не пробовал. на других авто не пробовал. штатный тах показывает без изменений.
я вот вспомнил, что где-то год назад, при подключении сигналки на автозапуск, так и не удалось подключить к ней тах, т.к. сигналка не видела сигнал о запуске двигателя с таха. мастер сказал - или сигнал не аналоговый или настолько слаб, что сигналка его не распознает. так и работает сигналка на автозапуске без контроля по тахо. возможно тут тоже такая же проблема. как видно на схеме сигнал не синусоида аналоговая, а какой-то дискретный. может просто БК его не видит? может и правда надо разобрать генератор и зацепить именно на обмотку?
я вот вспомнил, что где-то год назад, при подключении сигналки на автозапуск, так и не удалось подключить к ней тах, т.к. сигналка не видела сигнал о запуске двигателя с таха. мастер сказал - или сигнал не аналоговый или настолько слаб, что сигналка его не распознает. так и работает сигналка на автозапуске без контроля по тахо. возможно тут тоже такая же проблема. как видно на схеме сигнал не синусоида аналоговая, а какой-то дискретный. может просто БК его не видит? может и правда надо разобрать генератор и зацепить именно на обмотку?
-
- Контактная информация:
маловероятно ( форма сигнала) скорее всего проблема в уровне, попробуйте простенькую схему усилителя на транзисторе, в тындексе если наберёте в строке поиска эмиттерный повторитель, там много чего найдёте, выбирайте по своим возможностям.возможно, а скорее всего так и есть, это должно сработать. Но было бы гораздо легче если бы была возможность подключиться к таху осциллографом....
либо если этот вариант не приемлем, попробуйте непосредственно к скрутке обмоток генадия подрубить БК.
либо если этот вариант не приемлем, попробуйте непосредственно к скрутке обмоток генадия подрубить БК.
-
Осцилографом можно попробовать. Есть знакомый у которого маленький осцилограф есть. Поговорю с ним завтра...
Вариант напрямую к обмоткам - не желателен потому, что это надо снимать гену и разбирать. Не хотелось бы чего-то там напортачить ))) Но как второй после осцилографа - рассмотрю
Второй вопрос про датчик давления масла - он имеет обратный наклон прямой. Как это задать на доп.канале? Возможно ли?
Вариант напрямую к обмоткам - не желателен потому, что это надо снимать гену и разбирать. Не хотелось бы чего-то там напортачить ))) Но как второй после осцилографа - рассмотрю
Второй вопрос про датчик давления масла - он имеет обратный наклон прямой. Как это задать на доп.канале? Возможно ли?
-
- Контактная информация:
Это я вам сказать не могу, надо ответ специалистов из ОРИОНа ждать. Я доп канал не использую в своём БК. Ждём данных с осцила!
-
- Moderator
калибровка датчика сделана пока через множитель и смещение.
для обратного наклона необходимо ввести множитель с отрицательным знаком.
процедура расчета описана в инструкции бк 125 http://www.orionspb.ru/editor/assets/b_ ... BK_125.pdf
для обратного наклона необходимо ввести множитель с отрицательным знаком.
процедура расчета описана в инструкции бк 125 http://www.orionspb.ru/editor/assets/b_ ... BK_125.pdf
-
Нет, не помогает. Просто тот же самый наклон получается, но с минусом перед цифрой )))bazil писал(а):для обратного наклона необходимо ввести множитель с отрицательным знаком.
-
- Moderator
правильно так и должно получится.
для того чтобы вытащить в область положительных значений нужно выставить смещение
для того чтобы вытащить в область положительных значений нужно выставить смещение
-
спасибо, попробую. не учел
-
- Контактная информация:
если есть мультиметр нормальный надо измерить на тахе куда ты провод подцеплял U переменку и постоянку а там уже и танцевать!
-
В общем померил напряжение и частоту на тахометре:bad4d писал(а):если есть мультиметр нормальный надо измерить на тахе куда ты провод подцеплял U переменку и постоянку а там уже и танцевать!
Обор. Hz U~
1000 300 1,05
1250 390 1,2
1500 480 1,3
Предполагаю, что уровни маловаты будут.
Множитель ставил 100, но показания все равно - ноль.
Как побороть возможно?
-
- Контактная информация:
в этом случае должен помочь усилитель
Я так понимаю, что БК считает частоту импульсов для расчета показаний тахо. Ему сам уровень напряжения - не важен, главное, чтобы был выше минимального, чтобы увидеть импульсы? Какой минимальный уровень напряжения необходим?
-
- Контактная информация:
если я правильно помню, называлась цифра в 5-6В
А Вы не подскажите простенький прибор, чтобы увеличить 1В до 5-ти? Может можно что-то бытовое использовать? Или готовое купить? Или может схемка какая простенькая из распространенных элементов? Я в этом не очень, просто, шарю ))Alex K писал(а):если я правильно помню, называлась цифра в 5-6В
-
Проще взять с катушки зажигания, не думаю что она 1 вольтом "управляется"