Re: ВЫМПЕЛ-57
Модератор: Модер
- Автор
http://www.westa.com.ua/cms/garanties.html на полный паспорт
-
- Site Admin
очевидно что 14,4 это первый этап, потом заряд идет 3мя амперами, не мучайтесь, делайте по классике 14,7-14,8В Если плотность недостаточна, то поднимите напряжение до 15-15,2В не забываем, что в таком случае следить за газообразованием и температурой АКБ придется вам лично. Напомню, что по классике не допускается заряд АКБ при температуре выше 40-45 градусов самой этой АКБ, во избежание следует либо уменьшить ток, либо совсем прекратить заряд.
-
- Site Admin
А, ну вот собственно и мои слова в инструкции с сайта подтвердились.
-
Вот! Спасибо большое за ответ!
Последний момент при пороге 14.8 ну или 15.2 устройство само поимет об окончании заряда? Или мне нужно ловить момент?
Последний момент при пороге 14.8 ну или 15.2 устройство само поимет об окончании заряда? Или мне нужно ловить момент?
-
- Site Admin
При достижение порога (например 14,8В) зарядное перейдет из режима генератора стабильного тока в стабилизатор напряжения, Соответственно протекающий ток будет уменьшен.
-
- Site Admin
Тут ведь вопрос в выборе напряжение, чтоб не угрохать АКБ, остальное зарядное сделает само. Соответственно если вы выбрали слишком большое напряжение и задали большой ток заряда, то вероятность угрохать АКБ очень велика, если вы понадеетесь на автоматику.
-
Вот я и сообразить немогу, все а глаз да по току заряжал. Ну а порог мы незнаем , и производитель не указал. Значит 14.8 это где-то порог полного заряда?
Спасибо! Вроде бы разобрался)
-
Сообразить немогу, все на глаз да потоку заряжал*
-
http://www.orionspb.ru/articles/AKB.pdfket[CHUP] писал(а):Вот я и сообразить немогу, все а глаз да по току заряжал. Ну а порог мы незнаем , и производитель не указал. Значит 14.8 это где-то порог полного заряда?
Почитайте.
-
Спасибо всем!
-
Каждый аккум требует индивидуального подхода. Особенно не новый, и особенно кальциевый. Попадаются такие экземпляры, чтоб поднять плотность до нормы, приходится заряжать до 16.5V, но уже при малых токах (1-2А). И все равно, газовыделения практически никакого даже при таком напряжении на акб сутки-двое. Пластины приходят в чувство и аккум оживает. Так что, автоматика - автоматикой, а ручками работать всё равно нужно.
-
Помогите (странно, вчера создал тему, а мой акаунт и все темы удалили!!!!) Заказал вымпел 57, все хорошо, зарядил акум, но на второй раз сгорел предохранитель (живу на камчатке так что сервис только самостоятельный) предвидя взрыв термистора по опыту с др ЗУ перемкнул предохранитель и вуаля - термистор лопнул.
1. От чего такое происходит???
2. Куда смотреть?
Мне надо самому разобраться в данной (типичной для меня) проблеме, так как живу на инверторе, света нет
Прошу как нибудь доходчиво объяснить, паять умею, в 7м классе ходил в радиокружок)
1. От чего такое происходит???
2. Куда смотреть?
Мне надо самому разобраться в данной (типичной для меня) проблеме, так как живу на инверторе, света нет
Прошу как нибудь доходчиво объяснить, паять умею, в 7м классе ходил в радиокружок)
-
- Site Admin
Я бы сказал в ремонт, замкнуть предохранитель, чтоб посмотреть на пых термистора, ну я даже не знаю. И уже писал, рекомендуется для автономок - http://orionspb.ru/charger/1049/ . Другая схемотехника не столь капризная к электросети.
-
Приобрел сегодня второй Вымпел 57.
И после включения обнаружил, что невозможно сразу установить нужный ток, прибор после перехода из режима "установка" прибавляет 0.2-03 А и вероятно заряжает уже большим током.
Алгоритм такой. Устанавливаю ток 6А, прибор пишет 6А, затем самостоятельно устанавливает 6.2. Выставляю 5.8, прибор ставит 6. Выставляю 5.4А, прибор ставит 5.7. Насчет того прыгает таким образом напряжение или нет, еще не знаю, аккумулятор не заряжен.
Снял небольшое видео где демонстрируется проблема https://www.youtube.com/watch?v=dvrxFmdlgl8
Я так понимаю это брак? На прошлом таком же приборе таких выкрутасов не наблюдается.
И после включения обнаружил, что невозможно сразу установить нужный ток, прибор после перехода из режима "установка" прибавляет 0.2-03 А и вероятно заряжает уже большим током.
Алгоритм такой. Устанавливаю ток 6А, прибор пишет 6А, затем самостоятельно устанавливает 6.2. Выставляю 5.8, прибор ставит 6. Выставляю 5.4А, прибор ставит 5.7. Насчет того прыгает таким образом напряжение или нет, еще не знаю, аккумулятор не заряжен.
Снял небольшое видео где демонстрируется проблема https://www.youtube.com/watch?v=dvrxFmdlgl8
Я так понимаю это брак? На прошлом таком же приборе таких выкрутасов не наблюдается.
-
SoM, порядок установки напряжения и тока прописан в инструкции http://www.orionspb.ru/instruction/vm_57.pdf Сначала устанавливаем параметры, затем подключаем к АКБ и только потом в сеть.