Вымпел-55

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

Re: Вымпел-55

Сообщение diogen »

Leap писал(а):Вот эти пара часов и дают "Жару" аккуму, что они потом дохнут!!!!
Если бы качели сразу начинали работать при выставленном верхнем напряжении 16,2, тогда вопросов бы не было, а так как реализовано в Вымпеле кипятильник в чистом виде, т.е. прибор ничем не отличающийся от "дедушкиных" зарядников!
Я (выше где то писал) соорудил простую моргалочку, т.е. качели начинают работать с самых низов.. Кипения не наблюдалось никогда (правда и напряжение в 16,2 V не ставлю). Вполне хватает 14,4 и подолбить сутки, двое (медленно, но верно).
А печальный опыт был, когда пробовал ставить 16,2V (Варту выкинул)!!!
Вот если бы производитель Вымпела сразу заложил такую функцию (качели с самых низов), да с возможностью подключения нагрузки, да с возможностью регулировки времени импульсов заряда-разряда... Цены бы не было такому заряднику!!!
Как то вот так...
Качели можно соорудить сразу с помощью таймера...
И кто Вам мешает подключить нагрузку? Любую, на Ваше усмотрение (но не более 15А :D )

Сообщение ShuriC »

Собираюсь приобрести сей сабж. Какая крайняя версия прошивки? 1,80 или уже есть новее?
Тему почитал, насколько страниц сих хватило.
В самой инструкции только описаны сами режимы, но что для чего придётся выяснять самостоятельно.
Я так понял, штатные алгоритмы заряда 1 и 3.
1-й, видимо, соответствует режиму обычных автоматических ЗУ.
Значения напряжений для 3-го алгоритма в теме нашёл для кальциевых АКБ. А какие значения напряжений выставлять для 1-го и 3-го алгоритмов напряжений должны быть для АКБ без добавок?

В обзорном изучении инструкции с сайта нашёл косяк. В двух местах идёт ссылка на п.7.
"2. Выберите правильно настроенный профиль (перейдите к пункту 7) или измените профиль."
А сам п.7 звучит так:
"7. Отключите прибор от сети."

И, надёюсь, меня минуют неоднократно описанные в инете случаи выхода устройства из строя.

Сообщение vladimir r »

Три дня назад купил прибор, версия 1.20. Покупал в Плеер.ру.
Если делать разряд до 10.8 вольт, этот путь теоретически правильный, но рискованный. Можно полностью испортить аккумулятор, если он имеет 3 года эксплуатации и более.
Самый надежный способ- это ставить на приборе режим 3 и дать ему заряжаться и выключаться. После часа работы можно поднять верхний предел и опустить нижний. Главное то, что падении напряжении способствует снижению сульфатации. Для кислотных аккумуляторов верхний предел 14.8-15.0 вольт, нижний -13.0-12.9-12.8 вольт. Нижний предел можно определить опытным путем, т.е. в начале напряжение резко падает до какого-то напряжения, а потом секунд через 10-15-20 снижается на 0.1 вольта. Это и есть нижнее напряжение. В таком состоянии гоняю аккумулятор 3-4 часа и потом снижаю на 0.1 вольта нижний предел. Такая процедура снижает сульфатацию. И еще одна тонкость: ток зарядки должен быть ниже 3-4 ампер. Если сульфатация уменьшается, плотность электролита медленно повышается.
Даже зарядка небольшим током лучше для аккумулятора, чем ему с силой вгонять 6-10 ампер.
Такие методы позволяют увеличить срок эксплуатации аккумулятора.

Сообщение vodoley »

Takatore писал(а):Хм, время явно больше чем 30 секунд, напряжение не должно успеть проскочить пороги. Хорошо, привозите присылайте на перепрошивку, пока в недоумении.
Здравствуйте. У меня тоже 4 алгоритм не правильно работает. Проскакивает аналогично. Заказывал перед новым годом. Остальные алгоритмы работают верно, нареканий нет. Только 4ый.

Сообщение vodoley »

прошивка 1.20

Сообщение diogen »

vladimir r писал(а):Три дня назад купил прибор, версия 1.20. Покупал в Плеер.ру.
Если делать разряд до 10.8 вольт, этот путь теоретически правильный, но рискованный. Можно полностью испортить аккумулятор, если он имеет 3 года эксплуатации и более.
Самый надежный способ- это ставить на приборе режим 3 и дать ему заряжаться и выключаться. После часа работы можно поднять верхний предел и опустить нижний. Главное то, что падении напряжении способствует снижению сульфатации. Для кислотных аккумуляторов верхний предел 14.8-15.0 вольт, нижний -13.0-12.9-12.8 вольт. Нижний предел можно определить опытным путем, т.е. в начале напряжение резко падает до какого-то напряжения, а потом секунд через 10-15-20 снижается на 0.1 вольта. Это и есть нижнее напряжение. В таком состоянии гоняю аккумулятор 3-4 часа и потом снижаю на 0.1 вольта нижний предел. Такая процедура снижает сульфатацию. И еще одна тонкость: ток зарядки должен быть ниже 3-4 ампер. Если сульфатация уменьшается, плотность электролита медленно повышается.
Даже зарядка небольшим током лучше для аккумулятора, чем ему с силой вгонять 6-10 ампер.
Такие методы позволяют увеличить срок эксплуатации аккумулятора.
Сейчас чисто "кислотных" АКБ не выпускают...
Самые простые - гибридные, далее СА-СА, Са с серебром и AGM (VRLA).
14,8-15,0в для AGM нормально, а для остальных - маловато будет, не зарядятся они на 100%.
Сульфатация и плотность электролита напрямую не связаны. Сульфаты (нерастворимые) покрывают верхнюю часть активной массы и уменьшают её полезную площадь, уменьшая тем самым ёмкость АКБ...
Узнать, успешно ли прошла борьба с сульфатацией, можно только проведя КТЦ.

Сообщение Ruslava »

Ivan1980 писал(а):Вот это эпопея с неисправностями! Вымнел 55 прошивка 1.07
Лопатить 100 слишним страниц некогда - подскажите куда полезть? Диплей светится,а показаний на нем нет?
Аналогичная ситуация, во время зарядки током 4,5 А стмволы на экране начали расплываться, а потом исчезли. Подсветка горит, текста нету. Заряд идет. Прошивка 1.07 кажется. Вопрос подобный раз 5 тут задавался ( поиском пользовался) ни одного ответа не нашел, можно ли отдельно поменять экран, где его взять и в нем ли дело?

Сообщение mumaherr »

vladimir r писал(а):унижении наших разработчиков.
Унизить "разработчиков" можно лишь небрежным исполнением.

Сообщение abc4free »

За неделю стояния разрядился аккумулятор до 9.8В на машине, ночью было -25, но к счастью аккум не раздулся, спустя 3 часа как занес в тепло, напряжение было 10.5В. Заряжал 1 алгоритмом напряжением 14.9 током 4А, заряжалось где-то 10 часов.
Собстно вопрос, зарядник пишет, что отдал 25А\Ч, а аккум емкостью 62А\ч был разряжен в 0, т.е. получается он потерял 50% емкости? :))) Или количество отданных ампер недостоверно?
Спустя 12 часов после зарядки напряжение стабильно держится 13,2В, хотя должно упасть до 12,9-12,8В, это нормально? :)))

Сообщение diogen »

abc4free писал(а):За неделю стояния разрядился аккумулятор до 9.8В на машине, ночью было -25, но к счастью аккум не раздулся, спустя 3 часа как занес в тепло, напряжение было 10.5В. Заряжал 1 алгоритмом напряжением 14.9 током 4А, заряжалось где-то 10 часов.
Собстно вопрос, зарядник пишет, что отдал 25А\Ч, а аккум емкостью 62А\ч был разряжен в 0, т.е. получается он потерял 50% емкости? :))) Или количество отданных ампер недостоверно?
Спустя 12 часов после зарядки напряжение стабильно держится 13,2В, хотя должно упасть до 12,9-12,8В, это нормально? :)))
Да, чёто быстро он зарядился... А как Вы "почувствовали" что он зарядился? Но, как говорится, жизнь покажет. Напряжение хорошее, видимо АКБ ещё молодой.

Сообщение abc4free »

diogen писал(а): Да, чёто быстро он зарядился... А как Вы "почувствовали" что он зарядился? Но, как говорится, жизнь покажет. Напряжение хорошее, видимо АКБ ещё молодой.
Вымпел написал, что зарядка завершена :))

Сообщение tarantul666 »

Здравствуйте! Приобрела данное устройство, не могу разобраться в инструкции :( К сожалению, с физикой в школе были проблемы... Объясните мне, блондинке, плиз, какой ток нужно устанавливать при зарядке АКБ Varta, на Алгоритме 1?
АКБ Varta Dynamic Blue G8, 95 А/ч, 12 V, 830

Заранее благодарю за ответ :D

Сообщение abc4free »

tarantul666 писал(а):Здравствуйте! Приобрела данное устройство, не могу разобраться в инструкции :( К сожалению, с физикой в школе были проблемы... Объясните мне, блондинке, плиз, какой ток нужно устанавливать при зарядке АКБ Varta, на Алгоритме 1?

Есть два подхода:
1. Безопасный и медленный: 5А
2. Традиционный 10А

Смотря как быстро надо зарядить. Т.к. зарядка сама понижает ток в конце, лично я особой разницы не вижу, сам заряжаю током 4А, но у меня аккумулятор гораздо меньшей емкости :))) Ваш наверное на грузовике стоит? :)))

Сообщение tarantul666 »

abc4free писал(а):
tarantul666 писал(а):Здравствуйте! Приобрела данное устройство, не могу разобраться в инструкции :( К сожалению, с физикой в школе были проблемы... Объясните мне, блондинке, плиз, какой ток нужно устанавливать при зарядке АКБ Varta, на Алгоритме 1?

Есть два подхода:
2. Традиционный 10А

Смотря как быстро надо зарядить. Т.к. зарядка сама понижает ток в конце, лично я особой разницы не вижу, сам заряжаю током 4А, но у меня аккумулятор гораздо меньшей емкости :))) Ваш наверное на грузовике стоит? :)))
О, спасибо большое за ответ :D а то я уже устала гуглить... у меня не грузовик, всего лишь корейский внедорожник Кайрон :D и да, я не тороплюсь: новый акум уже купила, этот будет запасным, на случай отключения электричества в доме :D

Сообщение abc4free »

tarantul666 писал(а):
abc4free писал(а):

Есть два подхода:
2. Традиционный 10А

О, спасибо большое за ответ :D а то я уже устала гуглить... у меня не грузовик, всего лишь корейский внедорожник Кайрон :D и да, я не тороплюсь: новый акум уже купила, этот будет запасным, на случай отключения электричества в доме :D
Ставить такой емкий аккумулятор, чревато, что он будет не до конца заряжен, что чревато его быстрой смертью. Покупать напрозапас хорошо, но в процессе лежания он понемногу разряжается, раз в год, его все равно надо заряжать :))) Плюс его таскать тяжело :))) Например у меня два аккума, на лето и зиму, летом 55А\ч за глаза, зимой ставлю 65А\ч, т.к. вебаста много жрет, машина раф4, живу в Сибири, пару недель назад -25 ночью стабильно было :))
Ответить