Re: ВЫМПЕЛ-57

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

Сообщение SoM »

Buddy писал(а):SoM, порядок установки напряжения и тока прописан в инструкции http://www.orionspb.ru/instruction/vm_57.pdf Сначала устанавливаем параметры, затем подключаем к АКБ и только потом в сеть.

Делал и в точности как в инструкции, результат одинаков.

SoM

Сообщение SoM »

И еще момент. Почему-то зарядное устройство греется сильнее чем другой девайс, на том же самом аккумуляторе. Вентилятор практически не выключается.

SoM

Сообщение SoM »

Не правильно написал, а редактировать форум не дает сообщение выше.

Зарядное устройство греется сильнее чем другой девайс (вымпел 57 без подсветки), вентилятор на новом практически не выключается. На старом заряднике вентилятор включался крайне редко и устройство практически не грелось.

Рассматривал устройство через дырочки корпуса и обнаружил что у него изменилось расположение эелемнтов и по этой причине нагрев стал сильнее.
Вопрос к администратору, это действительно так?

Сообщение stev »

Buddy писал(а):SoM, порядок установки напряжения и тока прописан в инструкции http://www.orionspb.ru/instruction/vm_57.pdf Сначала устанавливаем параметры, затем подключаем к АКБ и только потом в сеть.
А я сначала подключаю к АКБ, выставив оба регулятора в 0, затем сеть, и уже после устанавливаю на ЗУ параметры. Могу через несколько часов увеличить или уменьшить выходные параметры на ЗУ. На других ЗУ описан такой принцип, сначала крокодилы, а потом изменение значений. На работу ЗУ и АКБ перестановка местами этих действий влияния не имеет, в том числе и на 57-м.

Сообщение Musso »

Takatore писал(а):Я бы сказал в ремонт, замкнуть предохранитель, чтоб посмотреть на пых термистора, ну я даже не знаю. И уже писал, рекомендуется для автономок - http://orionspb.ru/charger/1049/ . Другая схемотехника не столь капризная к электросети.
Ну я до последнего верил что замена предохрана все исправит, на тот момент еще не изучил форум. Вопрос почему у меня сгорают ЗУ от генераторов? генераторы были разные, сейчас ямаха, ни одна вещь за долгую работу на генераторе не сгорела, а ЗУ горят, почему?

Site Admin

Сообщение Takatore »

Musso, в цитате у вас мой ответ. Разводить лекцию по электротехнике просто нет времени, да и желанием не горю.

Сообщение Musso »

Takatore писал(а):Musso, в цитате у вас мой ответ. Разводить лекцию по электротехнике просто нет времени, да и желанием не горю.
так про ремонт и спросил а также и о возможной причине, ремонт только самостоятельный, я за 6638 км от вас, отправлять не рентабельно

Site Admin

Сообщение Takatore »

SoM - а инструкцию прочесть, страница 4 точность предварительной установки тока 0,2А. А далее страница 13 "Точная установка тока"
По поводу нагрева, да может отличаться температурный режим, все зависит от партии силовых транзисторов. Температура срабатывания вентилятора действительно снижена в последних ревизиях. Нет ничего страшного.

Site Admin

Сообщение Takatore »

Musso - обычно ремонт сводится к нахождению неисправных полупроводников первичной и проверки цепи питания вторички. Подсказать что-то конкретней, не имея прибора в руках крайне сложно.

SoM

Сообщение SoM »

Takatore писал(а):SoM - а инструкцию прочесть, страница 4 точность предварительной установки тока 0,2А. А далее страница 13 "Точная установка тока"
По поводу нагрева, да может отличаться температурный режим, все зависит от партии силовых транзисторов. Температура срабатывания вентилятора действительно снижена в последних ревизиях. Нет ничего страшного.
Интересная манера общения с клиентами у представителя производства. Жаль нельзя поменять в DNS положительный отзыв в топе на негативный, но я пожалуй оставлю отзывы на этот счет.

Без эмоций.
По поводу точности предварительной установки 0.2А, я читал инструкцию и расчитывал что Вы обратите внимание что я написал 0.2-0.3 А. Из представленного видео в конце видно, что предварительный ток устанавливается + 0.3А.

Следующее, у меня был Вымпел 57 без подсветки, в нем предварительная установка тока происходила ровно такая же как и при точной настройке, т.е. выставил 6А, на дисплее устанавливается 6А.

Отсюда вопрос, во всех новых партиях прибавляется 0.2А - это "задокументированный баг/фича"? Меня такое поведение не устраивает и если во всех новых так, то я буду искать старую партию где значение выставляется сразу точным.

Сообщение Buddy »

Не знаю из какой партии у меня ЗУ, но после предварительной установки тока показания не расходятся, подсветка имеется.

Сообщение Buddy »

stev писал(а):
А я сначала подключаю к АКБ, выставив оба регулятора в 0, затем сеть, и уже после устанавливаю на ЗУ параметры. Могу через несколько часов увеличить или уменьшить выходные параметры на ЗУ. На других ЗУ описан такой принцип, сначала крокодилы, а потом изменение значений. На работу ЗУ и АКБ перестановка местами этих действий влияния не имеет, в том числе и на 57-м.
Не спорю, по началу так и делал, пока разбирались с разногласиями в инструкции. Имеется также Орион PW325 (6-й год).

SoM

Сообщение SoM »

Buddy писал(а):Не знаю из какой партии у меня ЗУ, но после предварительной установки тока показания не расходятся, подсветка имеется.

Хм. Я предполагаю у Вас более ранняя модель.

Пользователь mayachka1978 выкладывал фото своего устройства. Я свой разглядывал через дырочки и обнаружил, что дроссель и транзистор поменяны местами, с задней стороны видно что все 4 радиатора выставлены вряд.

На рисунке mayachka1978 отметил какие детали поменяны местами: http://take.ms/xSahS

Есть подозрение что после этого изменения появились такие веселый проблемы..

Сообщение Buddy »

Посмотрел на свое ЗУ через заднюю стенку, у меня как на фото.

Site Admin

Сообщение Takatore »

SoM - абсолютно нормальная манера. Но если вы считаете иначе, это ваше право. А так же вы имеете право обратиться в магазин на замену брака, если вы считаете что таковой имеется. То что один экземпляр отличается от другого, абсолютно нормально. Для этого и пишут допуски.
Ответить