Вымпел-55
Модератор: Модер
- Автор
Re: Вымпел-55
Да он и так похоже убитый раз разряжается до 11.5 за минуты. Правда потом, как я писал выше, напряжение поднимается. Не пойму как тогда КТЦ проводить? Подаешь нагрузку вольтаж быстро падает, снимаешь нагрузку вольтаж начинает возвращаться. В ближайшие дни в машину куплю новый. Вот только определиться нужно какой теперь брать с такими же характеристиками.
-
Видео посмотрю по возвращению домой.
-
Товарищ его уже 3 раза разряжал до 3,5в... Ему уже хуже не будет.Valeriy151 писал(а):... И не вздумайте разряжать ещё, иначе вообще убьёте его. Кальциевые боятся разрядов, ёмкость может не восстановиться.
Самое худшее в этих АКБ - это отслоение активной массы (намазки) от решеток и это не восстанавливается...
3 минуты на разряд от 95АЧ - это приговор... Думаю мучатся бесполезно, идем в магазин за новым.
-
У прежнего моего (кальциевый Иста) была похожая ситуация. В одной банке стала падать плотность, при зарядке она не кипит. Доливка корректирующей 1,40 не помогла. Плохо стал заводиться. Решил (по совету) разрядить лампочкой, а потом зарядить. Сначала напряжение быстро падало до 10,5 В (видимо одна банка была плохая), а дальше даже в течении суток упало только до 10,4 В. Когда отключил лампу, напряжение стало подниматься. Плотность упала во всех банках. Во время зарядки в той банке, где была низкая плотность, она стала повышаться больше чем в других. Через сутки всё вернулось на как было. После разряда ёмкость совсем упала. Решил отказаться от Ca\Ca (надоел постоянный недозаряд от генератора, начинает слабо кипеть только более 15-15,5 В, а генератор выдаёт 14,5 В). Музыку погоняешь на природе и контролька на АКБ притухает. Недавно купил гибридный Ca\Sb (кальциево-сурьмистый). Производства АкТех "Зверь". Заряжается уже от генератора 14,5 В слабое кипение, в 15 В нормальное кипение от зарядки.Barom писал(а):Да он и так похоже убитый раз разряжается до 11.5 за минуты. Правда потом, как я писал выше, напряжение поднимается.
-
А новый "Зверь" обслуживаемый? В смысле банки на нем можно открыть? Как вообще аккумулятор? Зиму переживал? Если хороший, то тоже буду смотреть в его сторону. А вообще у меня ни на одной машине не было проблем с аккумуляторами Мутлу.Valeriy151 писал(а):У прежнего моего (кальциевый Иста) была похожая ситуация. В одной банке стала падать плотность, при зарядке она не кипит. Доливка корректирующей 1,40 не помогла. Плохо стал заводиться. Решил (по совету) разрядить лампочкой, а потом зарядить. Сначала напряжение быстро падало до 10,5 В (видимо одна банка была плохая), а дальше даже в течении суток упало только до 10,4 В. Когда отключил лампу, напряжение стало подниматься. Плотность упала во всех банках. Во время зарядки в той банке, где была низкая плотность, она стала повышаться больше чем в других. Через сутки всё вернулось на как было. После разряда ёмкость совсем упала. Решил отказаться от Ca\Ca (надоел постоянный недозаряд от генератора, начинает слабо кипеть только более 15-15,5 В, а генератор выдаёт 14,5 В). Музыку погоняешь на природе и контролька на АКБ притухает. Недавно купил гибридный Ca\Sb (кальциево-сурьмистый). Производства АкТех "Зверь". Заряжается уже от генератора 14,5 В слабое кипение, в 15 В нормальное кипение от зарядки.Barom писал(а):Да он и так похоже убитый раз разряжается до 11.5 за минуты. Правда потом, как я писал выше, напряжение поднимается.
-
Да, пробки есть. Купил неделю на зад
-
http://www.aktex.ru/qa/product.html Ссылка на производителя
-
http://www.aktex.ru/qa/zver.html подробно о нем
-
Неполностью разряженный аккумулятор 80А\ч (12,3В) поставил на зарядку 4А, Алгоритм1. Прошло уже 50 часов, пишет, что отдал 81А\ч, ток сейчас колеблется 1.5-1.7А, но зарядка никак не заканчивается, ток не уменьшается. Что не так?
-
Напряжение заряда поднялось до установленного на ЗУ? Какой АКБ, кальций или простой? Плотность в начале и сейчас, растёт или нет?
-
Может ток и не упасть, если напряжение завышено.
-
Все как обычно на алгоритме 1, старт 4А и 12.3В, затем при достижении 14.9В ток начинает снижаться. В моем случае ниже 1.5А быть не хочет, хотя по логике, зарядка уже должна закончится. Аккум обычный. Единственный момент, что долго стоял сухой, залил дистилированную воду, зарядил один раз, с такими же симптомами, месяц постоял, потом я его немного разрядил, и вот вторая зарядка. Плотность мерил, в пределах нормы, правда поленился померить во всех банках, теперь ареометр отдал 

-
Скорее всего он уже давно зарядился. Не мучайте его, отключайте и пользуйтесь.abc4free писал(а):Неполностью разряженный аккумулятор 80А\ч (12,3В) поставил на зарядку 4А, Алгоритм1. Прошло уже 50 часов, пишет, что отдал 81А\ч, ток сейчас колеблется 1.5-1.7А, но зарядка никак не заканчивается, ток не уменьшается. Что не так?
Заряжать половинным током не продуктивно, слишком много времени тратится зря. Половинным можно добивать на 3 алг., но там это длится сущие часы...
-
Вопрос к разработчикам: как и многие, хочу поставить более производительный вентилятор 60х60. Но, в отличии от родного, он потребляет не 0,08А а 0,2А, т.е. примерно вдвое больше. Вопрос следующий: цепь управления вентилятором сделана с запасом по току? Она не "обидится" на такую замену? Или лучше через КРЕНку (т.к. на 16в может уже "обидеться" вентилятор) на выход подключать?
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
-
Так и не указали какое напряжение было установлено на ЗУ. Но если при 14,9 В начал снижаться ток, видимо оно и было установлено? Это много для простого АКБ. По этому и ток не снижался. Я на гибридном устанавливал 14,6-14,7 В и ток падал в конце заряда до 0,3 А (но и при таком токе продолжал слегка шуметь). Аккумулятор считается заряженным, если плотность электролита и напряжение будут оставаться постоянными в течение 2 ч подряд, наблюдается равномерное выделение газов из всех банок батареи и достижения температуры корпуса аккумулятора ≈ 40 °С.abc4free писал(а):Все как обычно на алгоритме 1, старт 4А и 12.3В, затем при достижении 14.9В ток начинает снижаться.