Вымпел-55

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

Re: Вымпел-55

Сообщение Barom »

Сегодня был достигнут первый небольшой эффект от КТЦ - после заряда и добивки мой 95 ач аккумулятор разрядился до 10.8 в за 3 часа 10 минут.
После предыдущих 3 мин. считаю, что это неплохо.
Поставил на зарядку до утра, утром поставлю на добивку.
Спасибо всем за помощь. Но тем не менее, завтра или в выходные куплю новый аккумулятор.

Сообщение u313 »

Добрый день! на предыдущий мой пост пока тишина, есть еще вопрос по Вымпелу-55: в доп. настройках есть минимально индицируемый ток, установлен с завода на 0,3А. Зачем 0,3, подумал я и поставил 0,1. И... на главном экране у меня (без никакой нагрузки) начал прыгать ток: 0,0 - 0,1 или иногда даже 0,2. Хочу спросить других владельцев - это нормально при разомкнутых щупах или где-то что то "течет" по току?

Сообщение Cherkasskiy »

u313 писал(а):Вопрос к разработчикам: как и многие, хочу поставить более производительный вентилятор 60х60. Но, в отличии от родного, он потребляет не 0,08А а 0,2А, т.е. примерно вдвое больше. Вопрос следующий: цепь управления вентилятором сделана с запасом по току? Она не "обидится" на такую замену? Или лучше через КРЕНку (т.к. на 16в может уже "обидеться" вентилятор) на выход подключать?
Заранее спасибо.
http://www.orionspb.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=10069

Сообщение u313 »

Cherkasskiy писал(а):
Спасибо за ссылку, грусть :( Чего ж так прямо впритык сделано? Вентилятор может потреблять до 120мА, а цепь рассчитана на 150мА. Т.е. мусор попадает в вентилятор, тормозит его, ток увеличивается больше 150мА и... Странная позиция у проектировщиков.
Понятно, значит только КРЕНку ставить.

Сообщение Cherkasskiy »

u313 писал(а):
Cherkasskiy писал(а):
Спасибо за ссылку, грусть :( Чего ж так прямо впритык сделано? Вентилятор может потреблять до 120мА, а цепь рассчитана на 150мА. Т.е. мусор попадает в вентилятор, тормозит его, ток увеличивается больше 150мА и... Странная позиция у проектировщиков.
Понятно, значит только КРЕНку ставить.
Я не электронщик, поэтому объясни что такое "КРЕНка"?

Контактная информация:

Сообщение Alex K »

Интегральный стабилизатор, в данном случае напряжения. Надеюсь стало понятнее :)

Сообщение u313 »

Cherkasskiy писал(а):
u313 писал(а):Я не электронщик, поэтому объясни что такое "КРЕНка"?
Вот такой стабилизатор, широко известный в узких кругах :)
http://www.chipdip.ru/product/kr142en8b-7812/

Сообщение Valeriy151 »

u313 писал(а): в доп. настройках есть минимально индицируемый ток, установлен с завода на 0,3А. Зачем 0,3, подумал я и поставил 0,1. И... на главном экране у меня (без никакой нагрузки) начал прыгать ток: 0,0 - 0,1 или иногда даже 0,2. Хочу спросить других владельцев - это нормально при разомкнутых щупах или где-то что то "течет" по току?
У меня так же. Минимальный инд. ток установил 0, теперь вижу как плавно снижается ток (0,3-0,2-0,1-0 без всякой ступеньки). Вентилятор поставил 60х60 (ток его не намного выше, был только 3х проводный). Для лучшего охлаждения узким ножом (консервным) проскрябал щели отверстий в верхней и нижней крышках (увеличилось в 2-3 раза), с боков лицевой панели просверлил в 2 ряда отверстия на 4 мм (иначе от более производительного вентилятора толку мало). Убавил температуру срабатывания вентилятора до 45 градусов, (по умолчанию она около 70, расплавиться быстрее корпус пока вент. сработает или сгорит). Теперь вент. более реже срабатывает и на короткое время, за счёт естественной вентиляции. При малом токе около 2 А, вообще не срабатывает. Проверил точность показаний по U и А. (приборами КТ 0,2), была небольшая разбежка. Пришлось выполнить калибровку сопротивления проводов. Точность увеличилась. Бывает работа зарядника по 2-3 суток без перерыва, пока норм.

Сообщение Cherkasskiy »

u313 писал(а):
Cherkasskiy писал(а):
u313 писал(а):Я не электронщик, поэтому объясни что такое "КРЕНка"?
Вот такой стабилизатор, широко известный в узких кругах :)
http://www.chipdip.ru/product/kr142en8b-7812/
Спасибо, просветили)

Сообщение u313 »

Valeriy151 писал(а):
u313 писал(а): в доп. настройках есть минимально индицируемый ток, установлен с завода на 0,3А. Зачем 0,3, подумал я и поставил 0,1. И... на главном экране у меня (без никакой нагрузки) начал прыгать ток: 0,0 - 0,1 или иногда даже 0,2. Хочу спросить других владельцев - это нормально при разомкнутых щупах или где-то что то "течет" по току?
У меня так же. Минимальный инд. ток установил 0, теперь вижу как плавно снижается ток (0,3-0,2-0,1-0 без всякой ступеньки). Вентилятор поставил 60х60 (ток его не намного выше, был только 3х проводный). Для лучшего охлаждения узким ножом (консервным) проскрябал щели отверстий в верхней и нижней крышках (увеличилось в 2-3 раза), с боков лицевой панели просверлил в 2 ряда отверстия на 4 мм (иначе от более производительного вентилятора толку мало). Убавил температуру срабатывания вентилятора до 45 градусов, (по умолчанию она около 70, расплавиться быстрее корпус пока вент. сработает или сгорит). Теперь вент. более реже срабатывает и на короткое время, за счёт естественной вентиляции. При малом токе около 2 А, вообще не срабатывает. Проверил точность показаний по U и А. (приборами КТ 0,2), была небольшая разбежка. Пришлось выполнить калибровку сопротивления проводов. Точность увеличилась. Бывает работа зарядника по 2-3 суток без перерыва, пока норм.
Спасибо за ответ! Странно это с током, все же 300мА чтобы просто так показывал... интересно, как ток измеряется. Ток вентилятора 60х60 больше чем в два раза - 0,08 и 0,2А. Я пока просто включил родной вентилятор на постоянную работу, при токе 5-6А все почти холодное через час работы, пока ничего не сверлил, т.к. гарантию еще жалко. :)

Сообщение Valeriy151 »

u313 писал(а):
Valeriy151 писал(а):
u313 писал(а):Странно это с током, все же 300мА чтобы просто так показывал... интересно, как ток измеряется.
Вчера ещё раз проверил ток ЗУ (последовательно подключив амперметр). Ток показывает довольно точно (не прыгает), но при переходе 5 сотых долей, например 5,55 А, ЗУ начинает показывать прыжками 5,5-5,6 А. (пока ток не перевалит на 1-2 сотых). Так сделана схема всех цифровых устройств (усреднение показаний). По этому при калибровки сопротивления можно более точно подстроить напряжение в доп. настройках и именно в момент показания когда в десятой доли стоит 0 (например 14,0 В). Отдельной подстройки по току не нашёл. Видимо настройка по току автоматически подстраивается при калибровки сопротивления. Некоторые цифровые, довольно точные приборы (до 5 знаков после запятой), тоже плавают, от наводки эл.магнитного поля, даже от рук человека.

Сообщение u313 »

Амперметры обычно не плавают. Есть у меня еще Кулон715, там никакого плавания, только так в цепи, особенно без нагрузки – чистый ноль!

Сообщение u313 »

Правильно читать "ток вы цепи" , странно что свое сообщение нельзя отредактировать на этом форуме.

Site Admin

Сообщение Takatore »

Ничего странного, это не конкретно к вам, но были любители изрядно приврать, при диалоге на форуме и подкрепить все это подправленными пруфами.

Сообщение stasalt »

интересно есть ли коренные отличия 55-го от 57-го вымпела..
Ответить