да, так и есть...очепятался я, а потом понял что пост поправить уже нельзяValeriy151 писал(а): Скорее всего написано cycle-это циклический режим

это аккум как в UPS обычно ставят....я так понял, что 14.9В это если использовать в режиме разряд-заряд(как я и использую), и 13.8В это если он в том же UPS стоит напостоянку....вот и хотел его сначала подзарядить после разряда, а потом оставить в зарядке под 13.8В.Valeriy151 писал(а): как я понимаю он используется для ускоренного цикла разряд-заряд, а standby видимо стандартный режим заряда. И 13,8 В говорит о том что АКБ зарядился.
тут я каюсь, сокорее всего не усмотрел, как оно поднялось на 14.9В, так как происходит это почти моментально(стало ясно из описанного ниже), а видел только то, что сначала медленно росло за 13В, а потом, якобы, остановилось на 13.8В. А оно скорее всего пока отвлекся, слетало на 14.9В.Valeriy151 писал(а):У моего знакомого такой АКБ на работе (тоже напряжение не поднималось выше 14,5 В за сутки), хотя он нормальный. Сегодня проверил своим ЗУ на АКБ машины алгоритмом 2. Да, напряжение поднялось довольно быстро до 14,9 В и также быстро упало до 13,8 В ток тоже упал почти в 2 раза и продолжал снижаться.
Спасибо! Попробовав его, я понял что у меня получалось в алгоритме 2. Опытным путем на третьем алгоритме выставил качели с 13.3 на 14.9(если ставить нижнюю границу выше, то просто цифры бегают, ввверх/вниз), получается так:Valeriy151 писал(а): Поэтому и предложил алгоритм 3 который периодически повторяет заряд до максимального значения напряжения, делает паузу (ток разряда при этом около 150 мА) и снова заряжает (так называемые качели). Таким образом достигается почти 100% зарядка.
1. заряд с 13.3 до 14.9 происходит почти моментально, только цифры бегут.
2. также моментально он падает до 13.4, после достижения 14.9.
3. на 13.4 на секунд пять задерживается, проваливается на 13.3 и опять вверх, вниз, задержка на 13.4 и далее по кругу.
Простояло так ночь, ничего не изменилось...отсюда вопрос, что сие значит и что дальше делать?...аккум снял с зарядки, сейчас после примерно суток, напряжение без нагрузки на мультиметре 13.1В показывает....я так понимаю, что если было бы все хорошо, оно около 13.8В должно показывать.