Вымпел-55
Модератор: Модер
- Автор
Re: Вымпел-55
Я свой аккумулятор кальциевый "Tudor" заряжаю на двух алгоритмах. Сначала на первом: Ток – 6 А Напр. – 16,1 В, когда ток упадёт до 4А, перехожу на третий алгоритм: Ток 3 - А; Напр.1 – 16,1 В; Напр.3 – 13,1В, на нём заряжаю до конца. Пока всё проходило успешно. Способ мною подсмотрен на Ютубе.
-
А как Орионом-55 бороться с десульфатацией?
-
На Ютубе есть ролики, посмотрите, я пока не боролся. Вот, например: https://www.youtube.com/watch?v=x3C3UzrH3ZQ
-
Выставил 16В и 3.5А как указано в гарантирует так он сразу забурлил там, когда напряжение 14.7В то еле слышно
-
Я бы на вашем месте сразу поставил третий алгоритм, так называемые качели и подождал, думаю, что всё будет нормально. А вообще, если вы сомневаетесь в аккумуляторе, то вам нужно замерить плотность электролита во всех банках, она не должна отличаться, если все банки исправны. Можно попробовать сейчас разрядить АКБ, повесив на него 12 В лампочку, а затем зарядить, как я писал выше - на 1 и 3 алгоритмах.
PS: Я думаю, что больше полезных и толковых советов вы получите на каких-нибудь специализированных форумах аккумуляторщиков, а не здесь. Мы здесь можем поделиться личным опытом, а там вам дадут профессиональный совет.
PS: Я думаю, что больше полезных и толковых советов вы получите на каких-нибудь специализированных форумах аккумуляторщиков, а не здесь. Мы здесь можем поделиться личным опытом, а там вам дадут профессиональный совет.
-
Просто не хочется убить свой АКБ альт откую))) Пока аккумуляторщики ответят много времени пройдёт. Я не могу проверить плотность так как ариометр мне просто не куда воткнуть))
-
Тогда пробуй цикл Разряд - заряд. Если после почти полного разряда батарея быстро зарядится, то ей пипец, если будет заряжаться долго, то всё нормально.
-
Сейчас пробую пока зарядить 16В и 3.5А в Алгоритме 1, а дальше буду смотретьsudsx003 писал(а):Тогда пробуй цикл Разряд - заряд. Если после почти полного разряда батарея быстро зарядится, то ей пипец, если будет заряжаться долго, то всё нормально.
-
При 16в лучше пользоваться алг.3, например 16в и 13,6в, ток 3,5А маловат для 70АЧ АКБ. При таком режиме кипение минимизируется во время пауз + при паузе лучше проистекает насыщение пластин.Valdemar писал(а):Сейчас пробую пока зарядить 16В и 3.5А в Алгоритме 1, а дальше буду смотретьsudsx003 писал(а):Тогда пробуй цикл Разряд - заряд. Если после почти полного разряда батарея быстро зарядится, то ей пипец, если будет заряжаться долго, то всё нормально.
ПРо разряд правильно написали. Нужно разрядить током 3,5-7А (лампа Н7~=4,6А итд) и засечь время разряда, но кальциевые не любят глубоких разрядов и их разряжают до 12в или на край 11,5в. Это время должно составлять несколько часов. Если он разрядится за минуты (напряжение контролировать постоянно), значит в нем сдохла одна или более банок и он требует лечения...
-
Не бойтесь заряжать большим напряжением, особенно если не известно какой АКБ (сурьмянистый, гибридный или кальциевый), у каждого своё напряжение заряда. Если напряжение занижено, то АКБ полностью не зарядиться и ток может совсем снизится до 0. Лучше заряжать большим напряжением, (для кальциевых напряжение около 16,4 В) а если АКБ сильно закипит, то можно всегда убавить ток до слабого кипения (маленькие, редкие пузырьки). Бывает что кипение идёт даже при 2 А. Через каждые 2 часа необходимо проверять напряжение, ток, плотность и следить за нагревом. Если первые три показателя не увеличиваются, то заряд считается законченным (при условии, что АКБ слегка нагрелся). Если АКБ холодный, значит он не полностью зарядился (часто бывает при низком напряжении и токе). Правильно советуют в конце заряда добивать алгоритмом 3, при условии, что верхнее напряжение поднимется до установленного предела. Свой новый АКБ тоже не смог первый раз зарядить рекомендуемым производителем напряжением (думал обманули), но где-то через месяц во время зарядки напряжение поднялось до рекомендуемого и даже выше на одну десятку (значит совет от производителя был правильным).Valdemar писал(а):Выставил 16В и 3.5А как указано в гарантирует так он сразу забурлил там, когда напряжение 14.7В то еле слышно
-
Просверли отверстие, трудно сообразить?Valdemar писал(а):И куда я его должен засунуть в необслуживаемом АКБ?abc4free писал(а):Ареометром
-
Легкое кипение это естественный процесс при зарядке.Valdemar писал(а):Выставил 16В и 3.5А как указано в гарантирует так он сразу забурлил там, когда напряжение 14.7В то еле слышно
-
Я сверлил сверлом на 2, и потом шприцем выкачивал немножко.abc4free писал(а):Просверли отверстие, трудно сообразить?Valdemar писал(а):И куда я его должен засунуть в необслуживаемом АКБ?abc4free писал(а):Ареометром
В моем случае, я выравнивал плотность электролита, что немного оживило аккумулятор. До этой процедуры за 3 дня стояния аккум 100% умирал. После этой процедуры, завтра будет 3ий день, самому даже интересно, заведется, помогла ли процедура.
-
Оригинально! Иглу металлическую ставил, или тонкую пластиковую трубку вставлял? Игла не растворилась?abc4free писал(а):Просверли отверстие, трудно сообразить? Я сверлил сверлом на 2, и потом шприцем выкачивал немножко.
-
Да ну на хрен такие эксперименты. У меня АКБ еще на гарантии я лучше отправлю его на проверку. Вечером его 1,5 часа по заряжал при 16В и 3,5А, утром проверил напряжение правда на этот раз уже новым тестером и он показал 12.78В посмотрим что будет вечером. Еще думаю может его проверить нагрузочной вилкой чтобы посмотреть держит он заряд или нетabc4free писал(а):Просверли отверстие, трудно сообразить?Valdemar писал(а):И куда я его должен засунуть в необслуживаемом АКБ?abc4free писал(а):Ареометром