turbovit писал(а):и как быть? покупать другой зарядник?
Раз в десять лет можно, наверное, и обновить.
Понимающие что и для чего они делают, могут подстроить резистивный делитель: От выхода ЗУ в землю, средняя точка к 16й ноге TL494. (неоднократно описывалось, поиск в руки)
Для остальных "любителей кипячения" специально имеются Вымпел20, Вымпел30, Вымпел40.
Уважаемые!
Подскажите какой подстроечный резистор нужно впаять,
что бы на выходе понизить напряжение до 13,5v -13,8v, а также иметь возможность 14.4v -15.0v
Зарядник Орион PW325
плата
09_06
PW 230709
В известном углу платы два резистора 103 и 474.
Ну не знаю, парни. Был у меня 3х летний кальциевый акб, так вот зяряжал я его "штатным" напряжением. Ну и в один прекрасный момент он начал быстро разряжаться. Ну и решил, что его уже не жалко и можно ставить эксперимент. Начитался я всякого и пошел в гараж крутить переменный резистор, накрутил 16в, поставил на зярядку уже глубоким вечером. Утром вернулся в гараж. Решил протестировать. Так вот после одного запуска предпускового подогревателя и 1 запуска мотора акб опять сдох. Окончательно приговорив пациента приобрел новый, тоже кальциевый(отечественный). У них в инструкции также указано о 16 вольтах, но я задал им вопрос про заряд более низким напряжением, на что мне ответили приблизительно следующее: "Заряжайте, всё будет ок. Только немного увеличится время заряда". Поездив около месяца с регулярным использованием Вебасто, позже авто стояло неделю. Пришел в гараж, увидел пониженное напряжение акб 12.3в, зарядил орионом со "штатным" напряжениев в 14,8в и после суток снятый с зарядки акб показал 12.7в, что по документации производителя означает ~100% заряд. Так что имхо не стоит морочиться
Решил подзарядить аккум Аком перед этим подкрутил прибор до 16В , при постановке на зарядку ток почти сразу упал на 3 ампера и напрядение на клемах стало 16В , так держится уже часов 10 , электролит помутнел и есть шипение с выделением пузырьков газа , это нормальная работа прибора ?
Сегодня заряжал около 6 часов , на клемах 16В почти со старта , аккум сразу забулькал, но ток ниже 2,5А так и не опустился , получается автоматика не срабатывает?? должно ведь опустится до 0,5-1А когда напряжение на клемах достигнет положенного значения
Вы бездумно подкрутили порог и теперь ссылаетесь на инструкцию?, подумайте еще раз. Я вас предупредил, скорее всего, ничего хорошего из вашей затеи не будет, хорошо если не сделаете хуже.
Takatore писал(а):Вы бездумно подкрутили порог и теперь ссылаетесь на инструкцию?, подумайте еще раз. Я вас предупредил, скорее всего, ничего хорошего из вашей затеи не будет, хорошо если не сделаете хуже.
ну я доволен зарядкой после подкрутки до 16В , плотность поднялась до 1,27 , напряжение на клемах аккума 12,9 спустя сутки при 0 градусах, хотя аккумулятор уже не первой свежести
Меня удивляет другое, почему вы ожидаете, что ток упадет? Потому что мы так написали?, но вы доработали прибор и судя по задаваемому вопросу, не очень хорошо представляете физику процесса заряда, а следовательно и работу автоматики. Этого может вообще не произойти при определенных факторах