Re: ВЫМПЕЛ-57

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

Сообщение mayachka1978 »

gsa писал(а):
Takatore писал(а):Повторюсь с вопросом - зачем?
Есть нужда использовать как блок питания, хотелось бы получить напряжение меньше 7 В, например, сейчас нужно для испытания светодиодов, там нужно порядка 3 В.
А зачем для испытаний светодиодов отваливать столько бабла? Зарядку копеечную для мобилы 5ти-вольтовую купи, там один резистор подогнать чтоб 3V получилось и фсё. Не. Побойся Бога. Покупать такое зарядное для таких целей - страшный грех. :shock:

Site Admin

Сообщение Takatore »

gsa - может тогда вам нужен лабораторный блок питания, а не зарядное?

Сообщение HDDwka »

Здравствуйте! Приобрёл данное зу, в принципе все понятно, порядок подключения и прочее, не понятно только одно, объясните подробно для чего и зачем нужен режим настройки при замыкании клемм зу?(всю тему прочитал,но так и не понял). С какой целью создан этот режим и что он позволяет регулировать /настраивать?

Site Admin

Сообщение Takatore »

Выходной ток?

Сообщение HDDwka »

Takatore писал(а):Выходной ток?
А разве выходной ток не регулируется,если клемы не замкнуты?

Контактная информация:

Сообщение Alex K »

Если клеммы не замкнуты, о каком токе может быть речь? -)

Сообщение HDDwka »

Alex K писал(а):Если клеммы не замкнуты, о каком токе может быть речь? -)
Регулировка тока когда зу находится в холостом режиме тоже же происходит. Когда регулятор тока вращаем. Разве нет?

Сообщение rogal »

Alex K писал(а):Если клеммы не замкнуты, о каком токе может быть речь? -)
Скорее всего все эти непонимания из-за этой противоречащий самой себе инструкции.
Например описание установки напряжения/тока стр1 и точная установка напряжения/тока стр13.
В свете описанных тут "кирпичей" после кз подобные вопросы естественны.

Сообщение HDDwka »

И ещё вопрос. Сегодня купил агм акб,и воспользовался вымпелом первый раз, появилась проблема описанная на странице 2 этой темы(хаотичные скачки тока и напряжения). Агм в простое показывает 12.9в, но хочу подзарядить до 100%. Выставляю ток 17а и напряжение 14,4в, начинаются скачки,уже в течение 2х часов. При выставлении тока 1.1а и 14,4в все стабильно. Что делать?

Сообщение mayachka1978 »

Если не ошибаюсь, тут кто-то удлинял провод к акб, и скачки пропадали. Попробуй. Я так понял, скачки идут на больших токах?

Сообщение HDDwka »

Ток 1.1а - не скачет, 1.2а и все, что выше, скачет

Сообщение saneknk2 »

А подскажите, как можно самому сделать подсветку экрана. у меня она еще не включена была. И еще вопрос, нет у кого фотки, куда подпаивается вентилятор?

Сообщение mayachka1978 »

saneknk2 писал(а):А подскажите, как можно самому сделать подсветку экрана. у меня она еще не включена была. И еще вопрос, нет у кого фотки, куда подпаивается вентилятор?
Скажем так: Не нужно тебе вскрывать своё ЗУ. Оставь как есть. Иначе - сделаешь еще хуже. Пусть хоть на гарантии останется.... Если тебе достался без подсветки - если возможно - обменяй. Если нет - перетерпи. Насчет охлаждения... ну не знаю... ничего не делай. Всё нормально будет. Просто, я так думаю: если ты не знаешь за что вентилятор зацепить - то и не нужно этого делать. Поверь. Если уж очень хочется, то положи сверху в передней части кулер на вытяжку и запитай его от выходных проводов. Это те, которые на аккумуляторы. А вообще, при нагреве встроенный кулер сам включится. Не парься и забей....

Сообщение saneknk2 »

mayachka1978 писал(а):
saneknk2 писал(а):А подскажите, как можно самому сделать подсветку экрана. у меня она еще не включена была. И еще вопрос, нет у кого фотки, куда подпаивается вентилятор?
Скажем так: Не нужно тебе вскрывать своё ЗУ. Оставь как есть. Иначе - сделаешь еще хуже. Пусть хоть на гарантии останется.... Если тебе достался без подсветки - если возможно - обменяй. Если нет - перетерпи. Насчет охлаждения... ну не знаю... ничего не делай. Всё нормально будет. Просто, я так думаю: если ты не знаешь за что вентилятор зацепить - то и не нужно этого делать. Поверь. Если уж очень хочется, то положи сверху в передней части кулер на вытяжку и запитай его от выходных проводов. Это те, которые на аккумуляторы. А вообще, при нагреве встроенный кулер сам включится. Не парься и забей....

Оно уже ремонтировалось, сдохло через 2 недели, при включении и выключении света приказало долго жить, отдал в ремонт, там мне сделали чтоб вентилятор побольше 60*60 постоянно был включен, я его отпаял и перепаял на выход, но хотел бы чтоб включалось под нагрузкой, но там не расчитано на такую нагрузку, и хочу еще подсветку, раз можно включить, то хочу )))

Сообщение mayachka1978 »

С подсветкой не подскажу, а вот чтоб твой вентилятор только под нагрузкой включался - это ты погорячился. Он должен продувать всегда. Выше в теме я писал как. Крутит в пол силы, и обороты при нагреве подымает. Почитай. Да и штатный оставил бы. На всяк случай...
Ответить