Вымпел-55

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор
Контактная информация:

Re: Вымпел-55

Сообщение Alex K »

igor319 писал(а): очень много возврата,много ремонта.
статистикой возврата и ремонта не поделитесь? -)

Сообщение Dirge64 »

Ну пока маленький отчетец по моей "аварии".термистор заменен на такой же; спс блоку питания ПК (а "половина" -зачем барахло хранишь?). MBR20100CT поставлен нулёвый (естественно на термопасту, то что там намазано было сильно напоминает солидол), из диодного моста остался жить только 1: не заменен по причине ,взял вместо S2M --S3M (не влазят в посадочные места, возьму потом то что стояло в стоке)дальше не мониторил, спешить не куда, взял другой конструктор под названием Кулон 912. но ориона не брошу патамушта но хорошийю

Сообщение igor319 »

Alex K писал(а):
igor319 писал(а): очень много возврата,много ремонта.
статистикой возврата и ремонта не поделитесь? -)
А Вам в 161 странице не достаточно?

Контактная информация:

Сообщение Alex K »

igor319 писал(а):161 странице не достаточно?
Нет, я хотел бы услышать (или увидеть) перечисление тех "многочисленных" случаев "брака" и "возвратов", на которых основано заявление. С вычислением процента "брака" от общего количества проданных изделий. Ведь не может же это заявление быть безосновательным сотрясательством воздуха, не так ли? -)

Сообщение igor319 »

Alex K писал(а):
igor319 писал(а):161 странице не достаточно?
Нет, я хотел бы услышать (или увидеть) перечисление тех "многочисленных" случаев "брака" и "возвратов", на которых основано заявление. С вычислением процента "брака" от общего количества проданных изделий. Ведь не может же это заявление быть безосновательным сотрясательством воздуха, не так ли? -)
Если вы представитель компании Орион,тогда всё ясно проще написать,чем что то менять.почитайте в интернете у многих одни и теже проблемы описанные выше.Разве это нормально купив товар заплатив за это деньги,а дальше бери паяльник в руки и исправляй косяки производителя.

Сообщение tramtararamx »

вопрос к знатокам. что это может быть?(обведено черным).

Изображение

Сообщение Axel54 »

Takatore писал(а):В ремонт или по гарантии на замену.
Что за привычка сразу вскрывать, сервисом воспользоваться видимо так со времен СССР и не научились.

ЗЫ: последний пост снес, почитал ту ветку, поржал и снес. Уж простите но такого невежества я еще не видел, да еще приправленного матом и очень лестными отзывами о мыслительных способностях. Могу от себя лично передать всем самоделкинам, ну если у меня мозгов нет, ну тогда я жду ваши зарядные на рынке, с огромным нетерпением.
Да, там мат на мате, разнузданная стилистика и пр. прелести. По теме много чуши, однако и дельные советы есть.
И да, там не у всех есть понимание того факта, что при стремлении цены конечного продукта к вменяемой и доступной для большинства сумме приносится в жертву перфекционизмом исполнения, это законы рынка.
Takatore, ничего личного, лишь хотел советом помочь человеку, который уже влез с паяльником в ЗУ.

Site Admin

Сообщение Takatore »

tramtararamx
DB3

Сообщение Dimaalfa »

Добрый день. Был в Брянске и аккум разрядил,купил Вымпел 55, теперь вопрос . Я с одессы будет ли гарантия действительна в Украинских магазинах с которыми вы работаете? Заранее спасибо

Сообщение Kent »

Привет славяни подскажите если заменить крабы в вымпеле-55 на медные примерно такого же размера калибровать надо

Сообщение Valeriy151 »

Kent писал(а):Привет славяни подскажите если заменить крабы в вымпеле-55 на медные примерно такого же размера калибровать надо
Проверь точными приборами ток и напряжение непосредственно в месте подключения крабов (желательно установить такие параметры как заряжаешь свой АКБ), если соответствует показаниям ЗУ, то калибровать не нужно. А вообще медь имеет меньшее сопротивление чем тонкие жестяные крокодилы.

Сообщение Dirge64 »

Всем доброго времени суток и с прошедшим праздником! "отчетец по ремонту 55го. После замены преда, термистора, диодного моста, 2-х 13900 и диодной сборки, чпокнуло снова. Попытка номер 2: замена моста (2 живых было) сборка (MBR20100CT), 13900 --на 13900G, 2 диода S1M (соединенных последовательно на плате под транзисторами), ну и пред ессно. Правда теперь начитавшихся "умный весч" вместо преда подпоял к выводам постели предохранителя лампочку 100 ВТ, первая проверка была когда только мост поменял -- было КЗ. Когда поменял остальное, лампа начала почемуто часто часто моргать. Чтобы это значило в ликбезе говориться что она либо горит -- КЗ, либо вспыхнула- погаслс КЗ нет.И да во время проверки радиаторы транзисторов нагрелись ,по тактильным ощущениям градусов 30 посредине который и чуть поменьше второй.Подскажите "чайнику" куда копать дальше?

TO Takatore: На Загребский приеду, когда надоест возиться.

Сообщение Valeriy151 »

Dirge64 писал(а):...Правда теперь начитавшихся "умный весч" вместо преда подпоял к выводам постели предохранителя лампочку 100 ВТ, первая проверка была когда только мост поменял -- было КЗ. Когда поменял остальное, лампа начала почемуто часто часто моргать. Чтобы это значило в ликбезе говориться что она либо горит -- КЗ, либо вспыхнула- погаслс КЗ нет...
Лампочку 100 ВТ подпоял вместо преда на сколько вольт, 12 или 220? И почему в место преда? Ведь это цепь питания по 220 В и в неё последовательно включен выключатель ЗУ, пред, термистор и далее в схему ЗУ. На сколько я знаю термистор NTC 10D-11 имеет достаточно маленькое сопротивление (около 10 Ом) и служит для снижения скачка тока при включении ЗУ. С таким же успехом можно подключить эту лампу последовательно между вилкой ЗУ и розеткой 220 В, не выпаивая пред. Но максимальный ток термистора 3А, а пред, (в моём ЗУ) на 3,15 А, который в свою очередь сгорает только 1,5-2 кратному превышению от номинала, т.е. не менее 4,5 А и получается, что он не защищает элементы ЗУ от перегрузки по току. Считаю что лучше заменить пред, снизив его номинал до 1-2 А чем менять всю начинку. Кстати в основном КЗ (пробой полупроводников) происходит от плохого контакта (искрения) в розетке по 220 В, я к тому, что розетка для данного ЗУ должна быть не ЕВРО, а обыкновенная наша, для тонких эл.вилок. Пробовал подключить лампу 220 В последовательно ЗУ, при включении "сеть" не горит, при подключении нагрузки с напряжением 14 В и 1-2 А, тоже не горит, при токе 3 А, горит ровно накалом, и только при токе в 4 А, загорелась импульсами около 0,5 сек с равномерными паузами, при этом дисплей притухает в момент импульса. Время импульса видимо зависит от мощности лампы.

Сообщение Dirge64 »

TO Valeriy151: Лампочка естественно 220В. Она выполняет роль предохранителя на время ремонта. "Умный весч" отсюда http://www.rom.by/node/13111 на данный этап в ЗУ Дисплей горит только при подключении к АКБ без сети.

Сообщение Kent »

Добрый вечер Госпада ответьте на вопрос могу ли я вымпел-55 заряжать тяговые лодочный аккумулятор за рание благодарю
Ответить