Вымпел-55

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

Re: Вымпел-55

Сообщение NlO »

Valeriy151 писал(а):
NlO писал(а):
Valeriy151 писал(а):... возможно ему конец...
Это скорее всего... просто кроме хилых радиаторов и микроскопического вентилятора, есть проблемы и с цифровой частью... (по крайней мере у меня)
При первом включении обязательно нужно уменьшить температуру срабатывания вентилятора. По умолчанию она около 70 град. При такой температуре никакие радиаторы не помогут. Если убавить до 40-45 град., то и этих радиаторов хватит. У данного ЗУ есть защита от перегрева, при которой снижается ток заряда, после охлаждения ток опять прибавляется до установленного.
Стояло 35 градусов... дело не в перегреве

Site Admin

Сообщение Takatore »

В ремонт же, по такому описанию я вам не смогу помочь.

NlO

Сообщение NlO »

Takatore писал(а):В ремонт же
NlO писал(а):... как назло гарантийник куда то подевался
:cry: в поиске

Сообщение San Sany4 »

Ув. Takatore
Подскажите какие параметры выставить при зарядке 6-вольтового акб 5Ач. Во всех режимах пишет низкое напряжение и на экране показывает "0" А (при выставленных от 0.5 до 2 А) а так же выставленное напряжение. Пробовал два разных АКБ - на одном по мультиметру 6.2 вольта на втором 5.7. Причем при подключении того что 6.2 В включается сразу кулер. А у того что 5.7В - никаких изменений.

Site Admin

Сообщение Takatore »

А теперь это вот все в виде таблички. что и как выставляете, пока я не могу понять в чем у вас загвоздка.

Сообщение San Sany4 »

Ток - ставил от 0.5 до 2А
Напряжение от 6.0В - до 7.5В
Алгоритм 1
Показания на экране при всех вариантах:
Ток - 0.0
Напряжение - такое как выставил
Ниже попеременно пишет - низкое напряжение : время зарядки 0.0 : отдано 0.0 Ач
Два разных АКБ - показания на экране те же самые. Отличие - при подключении одного АКБ сразу включается кулер, на втором тишина

Сообщение Valeriy151 »

San Sany4 писал(а):Ток - ставил от 0.5 до 2А
...Показания на экране при всех вариантах:Ток - 0.0 Напряжение - такое как выставил
В настройках минимального тока что выставлено? Выставь 0,0 иначе не будешь видеть маленький ток, хотя он там присутствует. Подключи амперметр последовательно и посмотри ток.

Site Admin

Сообщение Takatore »

Я бы сказал подключить вольтметр и убедится, что напряжение равно выставленному, а значит и ток протекать не должен. Тут похоже надо ковырять дохлые батареи на предмет восстановить. Ну или как вариант, они просто заряжены, а следовательно и напряжение на них подымается сразу.

Сообщение San Sany4 »

Спасибо!
Выставил отображаемый ток в настройках 0.0А - стал отображаться на экране ток при зарядке.

Вольтметр подключал - показывает напряжение выдаваемое ЗУ - при отключении тумблера - показывает напряжение на АКБ
АКБ зарядился - ток в конце заряда упал. Но все равно пишет низкое напряжение и не показывает время заряда и А.ч.

Site Admin

Сообщение Takatore »

А вот о чем, и не будет. Оценочный алгоритм для 12 вольтовых АКБ, сожалею, но не ваш случай. Возможно учтем в будущем.

Сообщение versus »

Вопрос к тем кто владеет ЗУ "Вымпел-55", подскажите это у всех так или только у меня ?
На новом В-55 (купил вчера) при установке в настройках яркости подсветки экрана на 30% и менее (10%, 20%)она начинает постоянно мигать как "НГ ёлка"в диапазоне от выставленного уровня до 100%. Пользоваться не приятно да и наверно перегореть может через какое то время.
При яркости экрана более 30% мигание также имеется, но чем выше установлен уровень яркости, тем оно соответственно менее заметно. Поставил 60% пока.
Прошивка 1.22

Сообщение Valeriy151 »

versus писал(а):Вопрос к тем кто владеет ЗУ "Вымпел-55", подскажите это у всех так или только у меня ?
На новом В-55 (купил вчера) при установке в настройках яркости подсветки экрана на 30% и менее (10%, 20%)она начинает постоянно мигать как "НГ ёлка"в диапазоне от выставленного уровня до 100%. Пользоваться не приятно да и наверно перегореть может через какое то время.
При яркости экрана более 30% мигание также имеется, но чем выше установлен уровень яркости, тем оно соответственно менее заметно. Поставил 60% пока.
Прошивка 1.22
У меня не мигает. При снижении яркости до 0, подсветка пропадает, но на дисплее днём всё видно нормально. Установил на 20.

Сообщение versus »

Благодарю за ответ.
Понятно. Значит брак подсветки экрана. Буду менять.

Сообщение versus »

Ситуация такова, что у двух других новых В-55 (в.1.22) которые я проверил при обмене первого ЗУ по гарантии, точно такая же проблема с подстветкой экрана (мигание подсветки при уровне яркости от 40-30% и ниже). Дальше я просто не стал проверять другие ЗУ.
Вывод - вся партия что сейчас находится на реализации у дилеров производителя бракованная!
В итоге так как ЗУ всё таки нужно было, оставил себе его с этой проблемой, так как на заряд АКБ это не влияет и при желании если мигание утомит, подсветку экрана можно отключить совсем.
Также на поменянном мною ЗУ есть не точность регулировки напряжения - 0,01В. При использовании ЗУ в качестве БП при установке к примеру напряжения 12В при работе ЗУ показывает 11,9В. На первом ЗУ было точно 12В.
Потерянное время для посещения "гарантийки" и отсутствие результата. Печально!

Сообщение Valeriy151 »

versus писал(а):...Также на поменянном мною ЗУ есть не точность регулировки напряжения - 0,01В. При использовании ЗУ в качестве БП при установке к примеру напряжения 12В при работе ЗУ показывает 11,9В. На первом ЗУ было точно 12В....
Калибровку с учётом сопротивления проводов делал? И точен ли твой прибор, которым проверял ЗУ?
Ответить