Вымпел-55

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

Re: Вымпел-55

Сообщение Anton81 »

https://yadi.sk/d/5SbMPTb63RExd6

вот такой разбег парни) сфоткал сейчас.

Сообщение Anton81 »

пробовал делать калибровку, по инструкции, надписи Сопротивление не появляется, лишь постоянно трещит зуммер и все.

Сообщение Valeriy151 »

Anton81 писал(а):в процессе мерял пару раз, показывало 1.30. при следующем отстое акуума в течении нескольких дней, падает до 1.25.
Если после отстоя АКБ плотность падает, это говорит о том что в этой банке большой саморазряд. Возможно осыпались пластины. Особенно если после каждого цикла зарядки всё повторяется. При саморазряде возможно выделение из пластин этой банки маленьких пузырьков.

Сообщение Valeriy151 »

Anton81 писал(а):пробовал делать калибровку, по инструкции, надписи Сопротивление не появляется, лишь постоянно трещит зуммер и все.
В автоматическом режиме устанавливаются (вводятся) показания внешнего вольтметра и производится (как бы) автоматический расчёт нужного сопротивления проводов под этот вольтметр. Но при этом нужно точно знать что внешний вольтметр точный. Ток при этом должен быть не менее 10 А. Для этого я использовал мощный резистор и устанавливал ток 12 А. Есть и ручной способ ввода сопротивления в миллиомах. Я работаю в метрологии (по калибровке измерительных приборов) и у нас имеются нужные образцовые вольтметры и амперметры, которые ежегодно проверяются в ЦСМ (Центр стандартизации метрологии). Приходилось проверять и приборы, как на вашем фото, довольно точные, хотя и Китай. Предлагаю взять его в автомагазин и сравнить с прибором у продавца, у них длжны быть проверенные. Или обратится в ЦСМ. Почему у вас не получилось, не понятно.

Сообщение Anton81 »

при зарядке маленькие пузырьки идут со всех банок, пластины осыпаются полностью или могут снизу что и не увидеть сверху? просто сверху пластины ровные чистенькие.. но полюбому что то с аккумом не то, на авто он держиться максимум недели 2, и потом начинает показывать 12.2-4 вольта. И опять все заново на зарядку.

Сообщение Anton81 »

Получается у меня что то с вымпелом, раз не заходит в калибровку.

Сообщение Valeriy151 »

Anton81 писал(а):при зарядке маленькие пузырьки идут со всех банок, пластины осыпаются полностью или могут снизу что и не увидеть сверху? просто сверху пластины ровные чистенькие.. но полюбому что то с аккумом не то, на авто он держиться максимум недели 2, и потом начинает показывать 12.2-4 вольта. И опять все заново на зарядку.
Была у меня похожая проблема с первым АКБ. Как не заряжай через несколько дней требует опять заряд. Правда АКБ было 3 года Са\Са Иста. Ежедневно стал снимать с АКБ минусовую клемму, но и это не помогло. Купил новый. А старый распилил посмотреть. Половина пластин в пакетах и вроде пакеты целые, а густой осадок внизу есть видимо от пластин которые были без пакетов, вот их-то и закорачивало. Да и на тех пластинах которые в пакетах просто жидкая (плывущая) намазка, а не твёрдый свинец. И главное что нижняя часть всех пластин просто упиралось в дно банки, без всякого зазора. Вот так сейчас делают АКБ, а раньше в низу было дополнительное пространство и небольшое осыпание было не страшно. Возможно, что при сильном кипении и разогреве намазка всплывала выше пакетов, перемешивалась (бывает видно серую муть) и затем оседала в низ, закорачивая пластины которые без пакетов. Было дело раньше кипятил. С тех пор стараюсь заряжать током только раза в 2-3 меньше нормы и только с паузами на алгоритме 3. Лучше дольше, но чтоб не кипел. Заметил, что даже при токе 0,5 А можно спокойно заряжать АКБ.

Сообщение Valeriy151 »

Anton81 писал(а):Получается у меня что то с вымпелом, раз не заходит в калибровку.
Лучше читай рекомендацию. В моём паспорте на ЗУ был вложен дополнительный листок с описанием калибровки. Он совершенно отличался от паспортного. И время не затягивай, может перегреться ЗУ и появится надпись "пониженное напряжение", т.к. при таком токе напряжение на ЗУ сильно проседает.

Сообщение diogen »

Anton81 писал(а):...на ощупь рукой аккум прохладный, аккум Мутлу 100А кальций, сначала заряжал на 1 алг. на 10А и токе 16.1, пока не снизилось до 0.5 и надписи Заряд окончен, он у меня постоял дня 4 и померял плотность, в 5 было 1.25 и в одной 1.21-22. Решил поставить еще на 3 алг., 16.1-13.7-3.0А. По дисплею он влил в аккум еще 20А.
Одна банка явно больная. Дистиллированную воду не доливали? Если доливали не качественную (не проверенную), то от этого и будет заметный саморазряд. Возможно одна банка подкорачивает и тянет разряд на себя.
Есть методы побаночного контроля с помощью 3-го электрода и подзаряда одной (отстающей) банки с помощью свинцовых палочек и БП на 2,5в, но всё это требует огромного количества времени и терпения. Если это нет, (не все АКБ поддаются восстановлению), то придется идти в магазин за новым...

Сообщение Anton81 »

моему тоже уже пошел 4 год. Доливал электролит Тюменский в баклухах.

Сообщение Anton81 »

Valeriy151 писал(а):
Anton81 писал(а):Получается у меня что то с вымпелом, раз не заходит в калибровку.
Лучше читай рекомендацию. В моём паспорте на ЗУ был вложен дополнительный листок с описанием калибровки. Он совершенно отличался от паспортного. И время не затягивай, может перегреться ЗУ и появится надпись "пониженное напряжение", т.к. при таком токе напряжение на ЗУ сильно проседает.
Документы утеряны у меня к заряднику, не могли бы вы сфоткать или написать что за рекомендации были? спасибо.

Сообщение Anton81 »

парни а по фото что с пластинами? что их так покоробило?

https://yadi.sk/d/d4aNhlSa3RFa3J

Сообщение Valeriy151 »

Anton81 писал(а):Документы утеряны у меня к заряднику, не могли бы вы сфоткать или написать что за рекомендации были? спасибо.
вот паспорт на Вымпел-55:
http://www.orionspb.ru/instruction/vm_55.pdf

Сообщение Anton81 »

Valeriy151 писал(а):
Anton81 писал(а):Документы утеряны у меня к заряднику, не могли бы вы сфоткать или написать что за рекомендации были? спасибо.
вот паспорт на Вымпел-55:
http://www.orionspb.ru/instruction/vm_55.pdf
спасибо, теперь либо найду 150 вт лампы либо аккум найду посаженный)
у меня сейчас показывает 13.7В и 53Мон

Сообщение Anton81 »

простоял сегодня аккум 7 часов после зарядки, показывает 12.8-9 В, и опять плотность 1.25 в 5 банках..... короче видимо бобик устал
Ответить