Alex K писал(а):А проверять то хоть пробовали после ремонта? Или "не может быть, потому, что быть не может"?
Вообще-то после дымо-шумового инцидента в приборе должен остаться явный след. А в ремонтной квитанции указана неисправность. Однако-же в квитанции "... прибор исправен..."
Более того (кстати..), после вскрытия упаковки из прибора выпал небольшой винт!. Это что? Так и должно быть?
Заряжаю кальциевый аккумулятор по следующей схеме:
1 Этап - алгоритм №1 Ток 5А, Напряжение 14,8В
2 Этап -алгоритм №3 Ток 1,3А, Напряжение 1 - 16,1В, Напряжение 2 - 13,3В
По первому эту всё прошло отлично, а вот на втором этапе напряжение не поднимается более 15,1В и ток 1,1А.
Это с устройством проблема или с аккумулятором проблемы?
solsystem писал(а):Господа, помоги разобраться в чём проблема.
По первому эту всё прошло отлично, а вот на втором этапе напряжение не поднимается более 15,1В и ток 1,1А.
Проблема с АКБ - "болен"...
Поднимите ток на алг.3 и напряжение пойдет выше. Если не дойдет до 16,2в при 5А, то лечить КТЦ мин.2 раза до 11,8в (ниже не рекомендуют...)
solsystem писал(а):Господа, помоги разобраться в чём проблема.
Проблема с АКБ - "болен"...
Поднимите ток на алг.3 и напряжение пойдет выше. Если не дойдет до 16,2в при 5А, то лечить КТЦ мин.2 раза до 11,8в (ниже не рекомендуют...)
Как раз думал ток поднять, но он у меня без крышек. Немного для него будет 5А?
solsystem писал(а):...Как раз думал ток поднять, но он у меня без крышек. Немного для него будет 5А?
ПРобуйте... Вас же никто не заставляет его часами на этом токе держать.
Поставьте 5А и Ваше нынешнее напряжение - дошел, отключился... Ставьте 15,5в, потом 15,8 - 16,0 - 16,1 итд. Если болен, то на каком то напряжении рост прекратится, а это говорит - вылечи меня - КТЦ...
solsystem писал(а):...Как раз думал ток поднять, но он у меня без крышек. Немного для него будет 5А?
ПРобуйте... Вас же никто не заставляет его часами на этом токе держать.
Поставьте 5А и Ваше нынешнее напряжение - дошел, отключился... Ставьте 15,5в, потом 15,8 - 16,0 - 16,1 итд. Если болен, то на каком то напряжении рост прекратится, а это говорит - вылечи меня - КТЦ...
До 16,0 доходит только на 5,2А за 3 минуты примерно.
Сейчас лампу смастерил и буду делать КТЦ.
Вымпел 55, прошивка 1.07, с обратной стороны платы вздулся конденсатор и разлетелся. Подскажите какой номинал и куда припаять, где плюс и минус, зарядка работает, но не стало охлаждения, возможно из за того что коротыш был на контактах повода вентилятора. Фото прилагаю. Как фотку вставить, не пойму
Leap писал(а):Вымпел 55, прошивка 1.07, с обратной стороны платы вздулся конденсатор и разлетелся. Подскажите какой номинал и куда припаять, где плюс и минус, зарядка работает, но не стало охлаждения, возможно из за того что коротыш был на контактах повода вентилятора. Фото прилагаю. Как фотку вставить, не пойму
Народ, кто какими режимами пользуется для зарядки кальциевого автомобильного аккумулятора? Есть обычный кальциевый Акком 60 А/ч. Хочу его грамотно подзарядить, а не тупо кипятить. Взбодрить, так сказать, в профиллактических целях. Да и морозы на носу. Какие режимы и какие пороги использовать? Заранее спасибо.