Вымпел-55

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

Re: Вымпел-55

Сообщение andrey_ns »

diogen писал(а):
andrey_ns писал(а): А что если у меня при таком токе напряжение 14,5 В достигается практически за пару минут ? И скидыается сразу на 1-1,5А и падает. Это значит че то не то с аккумом?
Сколько надо добивать 3 им алгоритмом?
Одно из двух, или АКБ заряжен
после ночной стоянки на клеммах 12,1-12,2, завожу, машина работает минуты 3, глушу, на клемах уже 12,5-12,7, т.е. аккум очень быстр опринял заряд?
КТЦ на кальциевом до какого напряжения разряжать? Можно разряжать лампочкой 55W ? (противотуманка)

Сообщение diogen »

andrey_ns писал(а):
diogen писал(а):
andrey_ns писал(а): А что если у меня при таком токе напряжение 14,5 В достигается практически за пару минут ? И скидыается сразу на 1-1,5А и падает. Это значит че то не то с аккумом?
Сколько надо добивать 3 им алгоритмом?
Одно из двух, или АКБ заряжен
после ночной стоянки на клеммах 12,1-12,2, завожу, машина работает минуты 3, глушу, на клемах уже 12,5-12,7, т.е. аккум очень быстр опринял заряд?
КТЦ на кальциевом до какого напряжения разряжать? Можно разряжать лампочкой 55W ? (противотуманка)
Я на кальциевых разряжаю до 11,8в гирляндой ламп, подбираемых по току рязряда. 55вт это примерно 4,2а, так что можно.
На Вымпеле ставлю 3-й алг. нижний предел 11,8, верхний ниже, чем на акб в момент начала разряда чтобы ток был ноль. Ток ставлю на 1-1,5а выше, чем ток разряда и вперед... Заряженный АКБ так должен разряжаться несколько часов (3-5~~). Если он разряжается за минуты, то или ему хана - намазки покинули свое место и выпали в осадок или бешеная сульфатация - площадь активной массы очень мала и тут как раз нужно проводить несколько КТЦ с фиксацией выкачанных и закачанных а*ч. Если показатели растут, значит работа проделана не зря. Еще надо следить за температурой АКБ и если он становится тёплым, то заряд надо прекращать, остужать и потом продолжать. При перегреве начинается терморазгон и напряжение при заряде сначала растёт, а потом начинает падать или не достигает заданных величин, например, 16,2в при добивке.

Сообщение sergey2110 »

Здравствуйте! у меня вопрос для чего нужно в вымпел 55 в настройках расширенные режим индицируемый ток от 0 до 0.5. для чего это все нужно, скажите кто знает подробно пожалуйста?

Контактная информация:

Сообщение Alex K »

В инструкции же написано - минимальный индицируемый ток. Что в этом непонятного?

Сообщение sergey2110 »

я о том для чего он нужен что им настраивать ?

Контактная информация:

Сообщение Alex K »

Им настраивают минимальный ток, который показывает прибор. Если фактический ток будет меньше этого значения, прибор его не покажет -)

Сообщение sergey2110 »

Вобщем заметил если поставить 0.5 то ток падает на ноль, если убовлять к 0 то акум можно кочегарить по четверо суток а то и больше

Сообщение andrey_ns »

diogen писал(а):
diogen писал(а): 16,2в при добивке.
У меня постоянно возникает вопрос. сколько по времени добивать кальциевый аккум. Сделал разрядку до 11.9 лампочкой 55Вт. Зарядил на 1ом алгоритме до 14,5, дальше на 3 ем алгоритме добил до 16в на протяжении 3-4 часов, все верно?

Сообщение diogen »

andrey_ns писал(а):
diogen писал(а):
У меня постоянно возникает вопрос. сколько по времени добивать кальциевый аккум. Сделал разрядку до 11.9 лампочкой 55Вт. Зарядил на 1ом алгоритме до 14,5, дальше на 3 ем алгоритме добил до 16в на протяжении 3-4 часов, все верно?
примерно так. Надо смотреть по падению тока во время качелей.

Сообщение andrey_ns »

diogen писал(а):
diogen писал(а):
Надо смотреть по падению тока во время качелей.
Конкретнее, что смотреть?

Сообщение diogen »

andrey_ns писал(а): Конкретнее, что смотреть?
падение тока... Когда качели вкл - ток=выставленному. потом он снижается, напряжение достигает выставленного значения и качели откл. Чем больше падение тока, тем полнее заряд. 2-3-4 часа это нормально. Если больше, то потери воды увеличатся из-за электролиза.

Сообщение Nordwestman »

Здравствуйте. Помогите в решении проблемы. Рассматриваю для её решения это зарядное устройство и Вымпел-57. Какое из них наверняка сможет помоч мне зарядить Варта Блю Динамик, который уже несколько часов висит на Кулон-715D. Суть проблемы в том, что откатав лето на этой Варте, в один прекрасный момент он просто не провернул стартер. Повесил на зарядку. Дал 15.5 вольт (позже повысил до 16), а вот ток он мне не позволил задать больше 3 ампер. И вот в таком положении висит часов 5. Кулону лет 8, если не больше. Думаю, пора менять. Но вот вопрос какую модель выбрать для решения проблемы? Не откажите в совете, даже есть вопрос не по теме.

Сообщение diogen »

Nordwestman писал(а):Здравствуйте. Помогите в решении проблемы. Рассматриваю для её решения это зарядное устройство и Вымпел-57. Какое из них наверняка сможет помоч мне зарядить Варта Блю Динамик, который уже несколько часов висит на Кулон-715D. Суть проблемы в том, что откатав лето на этой Варте, в один прекрасный момент он просто не провернул стартер. Повесил на зарядку. Дал 15.5 вольт (позже повысил до 16), а вот ток он мне не позволил задать больше 3 ампер. И вот в таком положении висит часов 5. Кулону лет 8, если не больше. Думаю, пора менять. Но вот вопрос какую модель выбрать для решения проблемы? Не откажите в совете, даже есть вопрос не по теме.
Вы забыли указать емкость АКБ, так на 3А просто дольше будет заряжаться... 5 часов на 3А это всего 15а*ч. Очень мало. Заряжайте дальше.
Жив ли АКБ можно проверить с помощью нагрузочной вилки. Держать её лучше не 5 сек, как написано в инструкции, а 10. Так лучше видно... Напряжение должно снижаться, остановиться и потом немного вырасти. По этим параметрам и судят о состоянии АКБ.
Советовать, что выбрать -трудно если не держал в руках 57 модель. Я однозначно за 55.

Сообщение Nordwestman »

diogen писал(а): Вы забыли указать емкость АКБ, так на 3А просто дольше будет заряжаться... 5 часов на 3А это всего 15а*ч. Очень мало. Заряжайте дальше.
72 а\часа . На самом деле стоит уже 8 часов

Сообщение Nordwestman »

По дисплею отдано 16 а/ч. Ток подрос на 0,1 при неизменном напряжении. Самое странное, что изначально ток не удалось поднять выше 3 А.
Ток растет потихоньку. Пока писал еще 0,1 прибавилось. Что там за процесс идет-не понимаю
Ответить