Да пробывал я зайти в меню включая зажигание. Не получилось. В технике ,я уж как то разбираюсь. Надеюсь уже только на то, что звёзды по другому в небе расположились. И что то , от этого изменится. Других вариантов нет. Завтра последний раз попробую. Не получится, погоню машину на диагностику в сервис. На нивовском форуме пишут, что ЭБУ могла сдохнуть, вот и не определяется прошивка на МК .Тогда перепрошить возможно придется .opoSSum писал(а):Вот оно отличие производителя от пользователя! Я бы и не подумал, что потребитель , может не включая зажигание пытаться выбрать ЭБУ. Для меня это естественно, врубить зажигание .Takatore писал(а):Прежде чем выбирать блок управления, надо включить зажигание, а то в меню так и будет только пару строк.
-110 V
Бортовой комп БК-40
Модератор: Модер
- Автор
Re: Бортовой комп БК-40
-
- Контактная информация:
ну если ЭБУ мумрёт, то это не только на БК отразится, хотя если диагностику сделают, и всё считают, то и БК должен с мозгом коннектиться! Общий сброс прощел нормально? Еще раз проверьте ИМо и правильность подключения, может К и Л линии местами перепутали?
-
Я БК и хочу поставить, чтоб ошибки посмотреть. С машиной что то, дергается, бензин жрет. Проверил по опыту все датчики, соединения, косяк не нашел, думал по БК сделать самому диагностику. Вечером поеду еще раз проверюсь, в сервис всё равно записался, т.к если уж БК исправен , то на 99% уверен , что дело в мозгах машины (крайняк обрыв К -линии, что такое Л-линия не понял, от колодки подключения идет тока один белый провод , ошибиться НЕВОЗМОЖНО (к К-линии в 7 гнездо диагностической колодки, проверил точно включено в 7 гнездо)).opoSSum писал(а):ну если ЭБУ мумрёт, то это не только на БК отразится, хотя если диагностику сделают, и всё считают, то и БК должен с мозгом коннектиться! Общий сброс прощел нормально? Еще раз проверьте ИМо и правильность подключения, может К и Л линии местами перепутали?
Всё пока. Если других советов нет, то осталось еще раз проверить работу мозгов у машины и покупать другой, новый БК.
-
- Site Admin
Есть маленькая особенность, весь список блоков в настройках видно только с включенным зажиганием. Пробуйте. Ну и естественно неплохо указывать, какой блок управления установлен на вашем авто, а то гадаем на кофейной гуще.