Матиз и БК-100
Модератор: Модер
- Автор
- Контактная информация:
Re: Матиз и БК-100
"заказывать" все-таки стоит в магазинах, а не у службы технической поддержки производителя... а так, как ранее отметили, в новых прошивках добавлена поддержка ЭБУ феникс для матиза. если у Вашего авто такой блок управления и если в заказанном БК будет свежая прошивка, то да, модель БК130 будет работать на матизе )
- Контактная информация:
у них, нет! ОРИОН не торгует в розницу! У дилеров да, можете, но он не будет понимать, придётся новую прошивку в него заливать ручками, но это не так сложно, весь процесс займёт около 5ти минут!
-
Ну вот только хотел сказать на счет исправленной поддержки ЭБУ феник 5, а меня уже опередили. Вобщем пока ехал из СПБ в область протестировал БК. Связь держал устойчиво, без потери линка с ЭБУ. Правда цифры расхода топлива у меня показывались какието совсем уж заоблачные на ХХ 2 л/ч, времмя впрыска 3.6-4 мс , на скорости 90 км/ч 5 передача расход 18-20 л/100км и время впрыска 8-10 мс. Не я конечно знал, что расход у моей машины великоват, но уж чтото совсем много показывает. Впрочем это уже вопросы наверно не к БК, а к авто и ЭБУ, кто его знает что он там и как считает.
Выражаю свою благодарность обоим Дмитриям из Ориона за проделанную работу по решению проблемы с подключением БК к Матизу с ЭБУ Fenix 5MR.
Пойду обрадую народ на Матизовский форум )
Выражаю свою благодарность обоим Дмитриям из Ориона за проделанную работу по решению проблемы с подключением БК к Матизу с ЭБУ Fenix 5MR.
Пойду обрадую народ на Матизовский форум )
-
- Контактная информация:
Коррекцию ЭБУ произвести не забудьте! Тогда всё в норму придёт.ЭБУ тут не при чём! я когда на дальняк собирался, тупо обнулил всё, сохранил все чеки с АЗС и одометр продублировал нафигатором. по приезду зашёл во вкладку КОРРЕКЦИЯ ЭБУ, поставил авто и вбил то что насчитал одометр и чеки с АЗС, потом записал показания коррекции ( на будущее) и вот уже более 10000 км полёт норм, не врёт ни на км, ни на литр! Только после перешивки микруха глюкнула, но у меня не серийный БК, так что вполне нормально, верой и правдой уже третий год наверное служит! ( стоял за год до серийного производства!) 

-
raptor2317, я их там уже обрадовал! А вот насчёт обновления прошивки это для меня не проблема. Подскажите лучше где можно было бы мне приобрести 130 модель в Казахстане, ну или с доставкой в Казахстан?
-
- Контактная информация:
Все официалы тут:
http://www.orionspb.ru/main/shops/
если нет, то договоритесь с клубнями, пусть кто нибудь купит и вам перешлёт. Я в Китай посылку отправлял с запчастями для мото, хоть и не без смеха!))))) Нормально дошла, долго шла, но дошла.
http://www.orionspb.ru/main/shops/
если нет, то договоритесь с клубнями, пусть кто нибудь купит и вам перешлёт. Я в Китай посылку отправлял с запчастями для мото, хоть и не без смеха!))))) Нормально дошла, долго шла, но дошла.
-
Доброго времени суток! Такая проблема с виртуальным баком и расходомером...
Но по порядку,начну с расходомера:сначала всё делал по инструкции для настройки расходомера (стр.23 инструкции)
После отметки "Использовать для статистики" вся статистика обнуляется (ладно об этом предупрежден программой)
сохранил настройки и т.д. искатав 15-20л. бенз. - заправился.затем в настройках расходомера нажимаю "авто"
а там в первой строке "0" такое впечатление как-будто я не истратил ни одного литра бензина.и соответственно не могу сохранить "истинное значение" P.S. И в "параметрах" при движении отображаются нули в графах о расходах топлива (л/час или л/100км)и соответственно в статистике их тоже нет
почему такое происходит?
Про виртуальный бак.
в верхней строке надо ввести количество топлива...ввожу полный бак после заправки у меня 38л.
сохраняю всё это дело...еду... а в "параметрах" наблюдаю такую картину "-3.5л"
лезу в настройки виртуального бака а там НОЛЬ
проверил ещё раз...ввожу данные... сохраняю...захожу в настройки...снова "0"
т.е. настройки почему то не сохраняются
ЧТО ДЕЛАТЬ???????
В чем косяк: в программе или в самом девайсе ???
P.P.S. Для справки: Прошивка свежая как и сам девайс,на нетбуке windows7 а для комфортного просмотра "Параметров" в пути смартфон с Android ,провода на бак и питание на синий провод не подключал - только на диагност.колодку (может эта инфа поможет как нибудь в решении вопросов)
Но по порядку,начну с расходомера:сначала всё делал по инструкции для настройки расходомера (стр.23 инструкции)
После отметки "Использовать для статистики" вся статистика обнуляется (ладно об этом предупрежден программой)
сохранил настройки и т.д. искатав 15-20л. бенз. - заправился.затем в настройках расходомера нажимаю "авто"
а там в первой строке "0" такое впечатление как-будто я не истратил ни одного литра бензина.и соответственно не могу сохранить "истинное значение" P.S. И в "параметрах" при движении отображаются нули в графах о расходах топлива (л/час или л/100км)и соответственно в статистике их тоже нет
почему такое происходит?
Про виртуальный бак.
в верхней строке надо ввести количество топлива...ввожу полный бак после заправки у меня 38л.
сохраняю всё это дело...еду... а в "параметрах" наблюдаю такую картину "-3.5л"
лезу в настройки виртуального бака а там НОЛЬ
проверил ещё раз...ввожу данные... сохраняю...захожу в настройки...снова "0"
т.е. настройки почему то не сохраняются
ЧТО ДЕЛАТЬ???????
В чем косяк: в программе или в самом девайсе ???
P.P.S. Для справки: Прошивка свежая как и сам девайс,на нетбуке windows7 а для комфортного просмотра "Параметров" в пути смартфон с Android ,провода на бак и питание на синий провод не подключал - только на диагност.колодку (может эта инфа поможет как нибудь в решении вопросов)
- Moderator
что показывает параметр мгновенный расход л/ч?
показывает ли компьютер другие параметры напр: обороты, скорость?
показывает ли компьютер другие параметры напр: обороты, скорость?
-
Мгновенный расход показывает на холостых 2л/ч
обороты показывает и скорость тоже показывает причем очень даже приближенно к спидометру
обороты показывает и скорость тоже показывает причем очень даже приближенно к спидометру
- Moderator
снимите галочку использовать для статистики в настройках расходомера.
тк она предназначена для тех у кто подключался к форсунке по проводу.
у вас данные о расходе берутся с эбу.
проверьте что на экран параметров выведен именно виртуальный бак а не обычный.
тк она предназначена для тех у кто подключался к форсунке по проводу.
у вас данные о расходе берутся с эбу.
проверьте что на экран параметров выведен именно виртуальный бак а не обычный.
-
Ясно...спасибо...одна проблема отпала
На обычном баке вообще галка не стоит...проблема в добавлении нового объема топлива в виртуальном баке.обнуляет зараза после сохранения
На обычном баке вообще галка не стоит...проблема в добавлении нового объема топлива в виртуальном баке.обнуляет зараза после сохранения
Последний раз редактировалось SkyDragon Чт мар 22, 2012 18:29, всего редактировалось 1 раз.
- Moderator
на виртуальном баке галочка стоит?
есть еще бак ЭБУ (если Эбу выдает эти данные то он тоже будет в списке параметров доступных на выводе на экран)
настройки пишутся, в android появится возможность вводить залитое топливо
есть еще бак ЭБУ (если Эбу выдает эти данные то он тоже будет в списке параметров доступных на выводе на экран)
настройки пишутся, в android появится возможность вводить залитое топливо
-
естественно стоит)))
Скорее бы на андроид появилась бы возможность менять настройки...
Скорее бы на андроид появилась бы возможность менять настройки...
- Moderator
все таки не понял.
расход в статистике стал считать?
виртуальный бак появился в параметрах и значения соответствуют введенным?
расход в статистике стал считать?
виртуальный бак появился в параметрах и значения соответствуют введенным?
-
Расход считает.Разобрался не там пытался корректировать...спасибо вам
Бака ЭБУ нет!
"Виртуальный бак"был и в параметрах и настройках(правда почему-то в аналоговых,кстати почему он там?) но значения всегда равны "0",он не сохраняет мои введённые значения
Например:захожу в настройки вирт.бака => ввожу значение 20л. => сохранено
=> выхожу из настроек предварительно сохранившись.
Захожу в "параметры"
В параметрах "виртуальный бак - 0 литров"
=> еду и значение виртуального бака доходит например:"-0,5л"
захожу в настройки вирт.бака => а в первой строке "-0,5"
Что это может быть???
Бака ЭБУ нет!
"Виртуальный бак"был и в параметрах и настройках(правда почему-то в аналоговых,кстати почему он там?) но значения всегда равны "0",он не сохраняет мои введённые значения
Например:захожу в настройки вирт.бака => ввожу значение 20л. => сохранено

Захожу в "параметры"
В параметрах "виртуальный бак - 0 литров"

захожу в настройки вирт.бака => а в первой строке "-0,5"
Что это может быть???