БК-72 для Ланоса

FORD, CHEVROLET, KIA, MITSUBISHI, DAEWOO, RENAULT, HYUNDAI, CHERY, BYD, OPEL и т.д.

Модератор: Модер

• Автор
Контактная информация:

Re: БК-72 для Ланоса

Сообщение Alex K »

VOrloff писал(а):Открою секрет - при езде накатом и включенном сцеплении расход =0л.
далеко не всегда. пример - катимся накатом, включено сцепление, педаль газа не трогаем. что произойдет? скорость начнет снижаться. если бы и в конечном итоге встанем с заглушенным двигателем (расход-то ноль)? но тут спорить не будем, ибо программы управления двигателями разные, и карты туда зашивают тоже разные.
VOrloff писал(а):Вопрос-почему так?
ответить на данный вопрос поможет только процедура автоматической калибровки расхода. после калибровки будет возможность сравнивать кол-во залитого топлива и израсходованного (а оно рассчитывается именно из мгновенного расхода). возможно у Вас все-таки завышен расход на ХХ. или (что крайне маловероятно) какая-то лажа с протоколом обмена...
Последний раз редактировалось Alex K Вт авг 09, 2011 19:13, всего редактировалось 1 раз.

Контактная информация:

Сообщение Alex K »

на трассе при скорости 120-150 расход легко падает до 5-6 литров (это для мотора разработки середины 80-х годов). правда это до того момента, пока подхватит турбина. потом расход, разумеется увеличивается, вместе со скоростью )

Сообщение VOrloff »

Alex K писал(а):
VOrloff писал(а):Открою секрет - при езде накатом и включенном сцеплении расход =0л.
далеко не всегда. пример - катимся накатом, включено сцепление, педаль газа не трогаем. что произойдет? скорость начнет снижаться. если бы и в конечном итоге встанем с заглушенным двигателем (расход-то ноль)? но тут спорить не будем, ибо программы управления двигателями разные, и карты туда зашивают тоже разные

При снижении скорости до критической отметки открывается электромагнитный клапан ХХ, чтобы поддерживать обороты на заданной программой частоте. Если не давить на тормоз, то не заглохнет.
VOrloff писал(а):Вопрос-почему так?
ответить на данный вопрос поможет только процедура автоматической калибровки расхода. после калибровки будет возможность сравнивать кол-во залитого топлива и израсходованного (а оно рассчитывается именно из мгновенного расхода).

Т.е. по вашему, ручная калибровка без автоматической не работает????
Зачем она тогда вообще нужна???

возможно у Вас все-таки завышен расход на ХХ. или (что крайне маловероятно) какая-то лажа с протоколом обмена...
Ну естественно, у меня все не работает, а у вас КРАЙНЕ МАЛОВЕРОЯТНО!!!
Машина в исправном состоянии.

Контактная информация:

Сообщение Alex K »

хорошо, тогда расскажите, в каких единицах измерения получаете расход на холостом ходу?

ручная калибровка нужна в случае, когда точно известен расход. Вы его точно не знаете, как бы ни пытались убедить в обратном

Сообщение VOrloff »

А по вашему расход ланоса на ХХ - это государственная тайна Украины??? 0,8-0,9 л/ч (1л/ч при включенном кондее). Есть масса форумов владельцев ланосов, сами поспрашайте.

Контактная информация:

Сообщение Alex K »

не берите цифры с потолка, то, что для одного шланоса расход 0,8л/ч совсем не значит, что для другого он будет таким же. реальный расход конкретно Вашего авто для меня пока тайна, и спрашивай-не спрашивай "на форумах" эта тайна не раскроется.

если свято верите в эту абстрактную цифру расхода, то просто забейте на все данные мною ранее рекомендации (поскольку проводить автоматическую калибровку религия все-таки похоже не позволяет) и сравните кол-во топлива потраченного (залитого в бак), и насчитанного БК.

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

Таки производилась автоматическая корректировка или нет? Спорить можно очень долго...

Сообщение VOrloff »

opoSSum писал(а):Таки производилась автоматическая корректировка или нет? Спорить можно очень долго...
Нет не проводилась, ранее я сказал, что делал только ручную корректировку. Кроме того я спросил, что без автоматической, ручная не работает??? Но вы видно пропустили мимо ушей.

Контактная информация:

Сообщение Alex K »

1. спрашивать что-либо прямо в цитируемом тексте, мягко говоря, некультурно. ну да ладно, простительно
2. потрудитесь читать ответы, уж коли хотите что-то узнать (хотя в этом уже начинаю сомневаться). ответ на вопрос о работе автоматической калибровки был дан тут

Сообщение VOrloff »

[quote="Alex K"]не берите цифры с потолка, то, что для одного шланоса расход 0,8л/ч совсем не значит, что для другого он будет таким же. реальный расход конкретно Вашего авто для меня пока тайна, и спрашивай-не спрашивай "на форумах" эта тайна не раскроется.

Так все же расход на ХХ для вас тайна.....Тогда как же вы выпускаете БК для разных машин то? По вашему у разных машин с одинаковым объемом двигла расход на ХХ может отличаться в разы!!!!!

Сообщение VOrloff »

Т.е. по вашему, ручная калибровка без автоматической не работает????
Зачем она тогда вообще нужна???

возможно у Вас все-таки завышен расход на ХХ. или (что крайне маловероятно) какая-то лажа с протоколом обмена...[/quote]

Вот и весь ваш ответ!!!

Контактная информация:

Сообщение Alex K »

Вы не создаете впечатление глупого человека, и тем не менее в упор не видите сообщения, в котором я ответил на вопрос, для чего нужна автоматическая калибровка, даже несмотря на прямую ссылку приведенную в предыдущем моем посте. если действительно, клик по ссылке представляет для Вас непреодолимое препятствие, я процитирую свой ответ, мне не трудно )
ручная калибровка нужна в случае, когда точно известен расход. Вы его точно не знаете, как бы ни пытались убедить в обратном

Контактная информация:

Сообщение Alex K »

между прочим, вы искажаете факты, вставляя в произвольном порядке свои высказывания в мои цитируемые отрывки из сообщений и пытаетесь на этом обвинить меня в некомпетентности моих ответов (пример в сообщении http://orionspb.ru/forum/viewtopic.php?p=18651#p18651 ). не делайте этого.

Контактная информация:

Сообщение Alex K »

VOrloff писал(а):Тогда как же вы выпускаете БК для разных машин то?
я все понимаю, тяжелое детство, недоедание, плохая экология и т.п.... но повторю (мне не трудно): я эти БК не выпускаю -)

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

VOrloff писал(а): Нет не проводилась, ранее я сказал, что делал только ручную корректировку. Кроме того я спросил, что без автоматической, ручная не работает??? Но вы видно пропустили мимо ушей.
Флуда развели на 3 страницы!))) Неужели так трудно произвести автоматическую калибровку и отписаться о результате? Или некогда за писаниной на форуме?))) про калибровку вам писал Alex K ещё 8 числа.
Ответить