Re: ВЫМПЕЛ-57
Модератор: Модер
- Автор
Купил себе данное ЗУ и решил сразу заменить крокодилы на более лучшие, оставив штатные выходные провода. Не повлияет ли такое изменение на работу ЗУ? Я вычитал, что на каких-то ЗУ есть компенсация сопротивления проводов . Что скажете
-
- Site Admin
Повлияет, вопрос в какой степени. Сильно различаться не должно
-
Доброго времени суток!
Подскажите, отчего начинают "прыгать" показатели напряжения и силы тока спустя час-полтора от начал процесса зарядки на АКБ "Тюменкий медведь" 6ст 62, Sb/Ca гибридная технология? Что необходимо сделать для стабилизации показателей?
Спасибо.
Подскажите, отчего начинают "прыгать" показатели напряжения и силы тока спустя час-полтора от начал процесса зарядки на АКБ "Тюменкий медведь" 6ст 62, Sb/Ca гибридная технология? Что необходимо сделать для стабилизации показателей?
Спасибо.
-
Доброго времени суток! и с новым годом!являюсь обладателем вымпел 57,до недавнего времени всё было нормально,где то неделю назад подключил на зарядку аккум. и зарядник начал себя странно вести,перед тем как подключить клеммы конечно в холостом режиме хочу выставить напряжение и силу тока,так вот,сила така(амперы) устанавливаются так как надо,но вот с напряжением проблема,при попытке установить появляется надпись "установка"всё как будто в норме ставлю 14,5,как только надпись "установка" пропадает на дисплее почему то показания на дисплее падают до 11,5 то есть установить как бы в режиме установки получается,напряжение регулируется но по окончании установки на 3 вольта ниже показание напряжения ну и естественно зарядка не идёт,я имею ввиду если всё же клеммы подключить и так попробовать,так как напряжение ниже требуемого следовательно и амперы стоят на нулях на дисплее,повышать как бы насильно не стал напряжение с регулировки так как в этом случае показания напряжение при режиме установки доходят до 17,5 и это не есть норма,прежде вот тут у вас у создателей решил поинтересоваться)прибор не мучил..,не гонял..,не использовал неделями и месяцами,так подзарядить раз в 2-4 месяца аккумуляторы от 2 авто,подскажите пожалуйста в чём может быть причина такого поведения?
-
- Site Admin
Не встречал подобного, хотелось бы взглянуть. Если есть возможность, привезите или пришлите прибор с запиской "для Дмитрия", мы начинаем работать после 9ого
-
Я бы даже рад был привести к вам прибор но я от вас на расстоянии 2500 км.))может так посоветуете что то?ну на какую деталь грешить?гарантия уже закончилась думаю,она у меня где то год,ну может чуть меньше,руки растут от правильного места..)могу снять корпус,поменять то из за чего такое может быть,а..кстати,ещё забыл добпвить..,самое интересное прибор не всегда себя так ведет,периодический нормально..,то есть подключил и всё хорошо,а периодами включил в сеть всё как надо,показывает своё имя)потом выставленные параметры то есть допустим 14,5в. 5 ампер. они показываются и потом когда всю инфу закончит показвать при подключении бац и становится на 3 вольта ниже именно напряжение,всё так же регулируется,как бы работает,но выставленное напряжение на 3 вольта ниже,пробовал в холостом режиме поднять вольтаж на самый максимум показывает "установка"...18.5 ,.."установка" с дисплея как надо пропадает,и бац и 15,5 ну там плюс минус какие то доли может быть,но грубо говоря на 3 вольта ниже,единственное хочу померить мультиметром фактическое напряжение при этом на клеммах без нагрузки и с нагрузкой,но батарейку вот сменю в мультиметре и померю,скажите а без нагрузки,в холостом режиме на клеммах прибора ведь так же и должно показывать на мультиметре 14,5 например как и на дисплее то есть какое устанавливаю??
-
Тут было у кого то потенциометр разваливался. А ежели руки нормальные,то почему досих пор не вскрыли и не пошевелили все. Может где банально контактик пропадает,и пропаять сомнительные места. Можно нагрузить на лампочку и провести все измерения и шевеления с ней.
-
На приборе ничего не шевелится и не отваливается...выше всё расписано в каком состоянии прибор и как им пользовались...его не пинали и не играли им в игры всякие...прибор почти новый в идеале в заводской ещё упаковке и т.д.,от силы раз 15 им заряжал два аккума.и убирал обратно в коробку,проверку с лампочкой с аккумуляторами попробовал шевелить там нечего,всё чётко на месте,я всё же подозреваю что дело в какой то из электронных деталей...(чип,транзистор,резистор)не уверен но заметил такую связь что если подержать прибор близко к батарее отопления то есть где тепло и очень сухо то вроде как нормально себя ведёт если подержать возле батареи и потом включить,такое может быть или мне показалось?IAM писал(а):Тут было у кого то потенциометр разваливался. А ежели руки нормальные,то почему досих пор не вскрыли и не пошевелили все. Может где банально контактик пропадает,и пропаять сомнительные места. Можно нагрузить на лампочку и провести все измерения и шевеления с ней.
-
А вскрывать пока не стал,хочу на мультиметре батарейку поменять и измерить фактическое выдаваемое напряжение на крокодилах...с нагрузкой и без,может быть дисплей или компоненты дисплея глючат..,а разбирать,ковырять,что то не нужное там пропаивать пока не считаю нужным,что бы что то делать надо точно знать где и что именно,я прошу совета у знающих-у представителей изготовителя этого прибора на этом форуме,а советы просто вскрыть и паять что то где то не зная зачем не считаю правильными.
-
Удачи. Но диагнозы за 2500 км. трудно ставить.
-
Вот не можешь ничего толкового посоветовать...не разбираешься ни в чём толком...так лучше уж молчи,16 сообщении и возомнил себя помощником,спасибо за твои советы,я услышал твоё мнение
-
Я интересуюсь мнением знающих...понимающих...создателей этого прибора,советы типа пропаять где то там что то там не знаю где не интересны,благодарю.
-
- Site Admin
Хм, ну в принципе внутри обжимной шлейф к индикатору, вполне может быть плохой контакт, разомкнуть, почистить, сомкнуть.
-
Купил ЗУ Вымпел 57
Проблема следующая, при подключении крокодилчиков к клеммам аккумулятора проскакивает искра. Это заложено так в работе устройства или это брак?Жду ответа именно от работников предприятия!!!
Проблема следующая, при подключении крокодилчиков к клеммам аккумулятора проскакивает искра. Это заложено так в работе устройства или это брак?Жду ответа именно от работников предприятия!!!
-
- Контактная информация:
Это норма. Если хотите именно от разработчиков - пользуйтесь поиском