Sergey_Ford писал(а): Ср янв 28, 2026 10:50
1) ... вот например я обычный пользователь! и мне вообще не понятно что это за этапы с 1 по 5, это пока я не наткнулся случайно на данный форум и не прочитал всё обо всём!
Лукавите. Обычный пользователь не имеет прошивку 1.20. У обычного пользователя всё с названиями этапов.
2) Ещё вопрос: вот например я зарядил аккумулятор, не важно какой, прибором Вымпел-52... собственно вопрос - если например уже заряженный аккумулятор поставить ещё раз на зарядку, будет ли прибор понимать что он уже заряжен? или будет заново гнать весь цикл зарядки по своим шаблонным алгоритмам? (конечно могу допустить что как и любое зарядное, если подключить повторно то несколько минут оно заряжает и на этом всё!). А как обстоят дела с Вымпелом-52?
ЗУ пройдет по шаблону или вашим настройкам заряда еще раз. Остальное будет зависеть от состояния вашей АКБ.
1) ... вот например я обычный пользователь! и мне вообще не понятно что это за этапы с 1 по 5, это пока я не наткнулся случайно на данный форум и не прочитал всё обо всём!
Лукавите. Обычный пользователь не имеет прошивку 1.20. У обычного пользователя всё с названиями этапов.
2) Ещё вопрос: вот например я зарядил аккумулятор, не важно какой, прибором Вымпел-52... собственно вопрос - если например уже заряженный аккумулятор поставить ещё раз на зарядку, будет ли прибор понимать что он уже заряжен? или будет заново гнать весь цикл зарядки по своим шаблонным алгоритмам? (конечно могу допустить что как и любое зарядное, если подключить повторно то несколько минут оно заряжает и на этом всё!). А как обстоят дела с Вымпелом-52?
ЗУ пройдет по шаблону или вашим настройкам заряда еще раз. Остальное будет зависеть от состояния вашей АКБ.
Прошивку как раз таки имею! могу скрин сделать! яя не обычный пользователь я скачал тут на форуме у вас она в открытом доступе!
Sergey_Ford писал(а): Ср янв 28, 2026 11:03
Прошивку как раз таки имею! могу скрин сделать! яя не обычный пользователь я скачал тут на форуме у вас она в открытом доступе!
Ну вот, а то обычный пользователь ))).
Прошивка 1.20 хороша. Почему нет названия этапов тоже почитаете на форуме. Благо форум открытый.
Если нужны названия этапов, всегда можно откатится к прошивке обычного пользователя. Они есть здесь https://orionspb.ru/charger/7636/#docs
Sergey_Ford писал(а): Ср янв 28, 2026 11:03
Ну вот, а то обычный пользователь ))).
Прошивка 1.20 хороша. Почему нет названия этапов тоже почитаете на форуме. Благо форум открытый.
Если нужны названия этапов, всегда можно откатится к прошивке обычного пользователя. Они есть здесь https://orionspb.ru/charger/7636/#docs
Ну вот мне на много интереснее было когда были не этапы а нормальные понятия! я думаю многие согласятся со мной... ничего же сложного нет что бы перепрописасть этапы на нормальные названия!...
A1978 писал(а): Сб дек 13, 2025 18:23
Обновил прошивку до 1.20 тест идет полным ходом есть свои нюансы одним из них это при переходе в настройки ручного профиля есть 5 этапов и для не опытного пользователя не очень понятно этап. Что на нем происходит предзаряд , основной заряд или хранение еслибы они как в раннее версиях были обозначены то пользователю проще и понятнее
Takatore писал(а): Чт окт 16, 2025 16:03
Для энтузиастов (кто готов потестить) вышла v01.20
Изменения:
1 Профилей стало 5
2 Этапов в профиле стало 5
3 Добавлен раздел "Натриевые АКБ"
4 Убраны названия этапов, теперь это выглядит как "Этап 1".."Этап 5"
5 Для ручной настройки в строке выбора профиля и на экране карусели отображаются maxU и maxI наибольшие для всех активных этапов профиля
6 На главном экране для ручного профиля в верхнем левом углу отображаются maxU и maxI для текущего этапа
Обращаю внимание
Поскольку изменилась структура профиля, перед обновление запишите куда-то ваши настройки, если они вам важны
После обновления, что вверх, что вниз, рекомендую сделать сброс к заводским и заново настроить нужные вам профили
В теории обновление не должно влиять на работоспособность, но всякое бывает.
Для ручных профилей например будет добавлен выключенный этап заполненный нулями.
По поводу п.4 с названиями этапов - раньше, в 1.10 прошивке было гораздо понятнее на каком этапе идёт зарядка и что происходит, а в новой, Этап 1, Этап 2 - это вообще жесть!
Верните назад названия этапов зарядки!
Всё правильно! надо вернуть названия!... мне тоже не удобно и не понятны эти этапы!...
Опытным пользователям все этапы понятны.
Неопытным пользователям нужно становится опытными. Это программируемое ЗУ, интеллектуальное. Тут и голову включать надо и ручками поработать.
Не зря в стоке эта прошивка не устанавливается.
Trap_ BY писал(а): Ср дек 24, 2025 19:56
По поводу п.4 с названиями этапов - раньше, в 1.10 прошивке было гораздо понятнее на каком этапе идёт зарядка и что происходит, а в новой, Этап 1, Этап 2 - это вообще жесть!
Верните назад названия этапов зарядки!
Вы знаете, для себя вначале, я тоже принял это в штыки. Но на практике оказалось очень удобным такой подход (Этап 1, Этап 2...Этап 5).
Ну, например,
Этап 1 - Заряд
Этап 2 - Хранение
Этап 3 - Заряд
Этап 4 - Дозаряд
Этап 5 - Хранение.
Вариаций может быть масса, в зависимости от стратегии заряда АКБ.
Разработчику: А есть возможность добавить в критерии окончания - переход на другую программу заряда. Ну по образу как это реализовано в Вымпеле-55?
Так и что!? два раза хранение? что за чушь? а не интереснее будет так:
1. - Предварительный заряд
2. - Режим Заряда
3. - Основной заряд
4. - Дополнительный заряд
5. - Режим хранения
Для прошивки 1.20 (но ведь так же лучше!, чем просто не понятные этапы!)
silandser писал(а): Ср янв 28, 2026 11:50
Опытным пользователям все этапы понятны.
Неопытным пользователям нужно становится опытными. Это программируемое ЗУ, интеллектуальное. Тут и голову включать надо и ручками поработать.
Не зря в стоке эта прошивка не устанавливается.
Люди которые покупают эти приборы, им в душе не понятны эти этапы! и они никогда не будут опытными! сделайте названия пожалуйста...
Sergey_Ford писал(а): Ср янв 28, 2026 11:47
Всё правильно! надо вернуть названия!... мне тоже не удобно и не понятны эти этапы!...
Что лично Вам мешает установить прошивку 1.10 с названиями этапов? Вот ответьте...
так вы бы мне предложили бы ещё v00.19 или v1.01, v1.02 Я может хочу новую прошивку! Я вот одного не могу понять вы не хотите ворачивать названия или просто вам это не нужно!?
Зачем тогда вообще этот форум создан? я так понимаю для обсуждений и что бы обычному пользователю удобно бы было пользоваться данным прибором Вымпел-52 не так ли?
Товарищи разработчики как по мне так должны быть в первую очередь в этом заинтересованы чтоб прибор людям нравился и был максимально понятен без всяких ребусов!
Sergey_Ford писал(а): Ср янв 28, 2026 12:39
Я может хочу новую прошивку!
Пользуйтесь. Ничто и никто Вам не мешает в этом.
Я вот одного не могу понять вы не хотите ворачивать названия или просто вам это не нужно!?
Лично я разобрался в работе устройства на прошивке 1.20 и меня всё устраивает сполна. За что очень благодарен команде разработчиков. И да, лично я не имею даже теоретической возможности "ворачивать".
Зачем тогда вообще этот форум создан?
Для общения. Пока общаемся, АКБ заряжаются.
и что бы обычному пользователю удобно бы было пользоваться данным прибором Вымпел-52
Из коробки ЗУ готово для пользования обычному пользователю.
Товарищи разработчики как по мне так должны быть в первую очередь в этом заинтересованы чтоб прибор людям нравился и был максимально понятен без всяких ребусов!
Они и заинтересованы и развивают прошивку ЗУ и никаких ребусов здесь не вижу. Осильте ЗУ. Если не можете, можно попроще ЗУ взять, например, Вымпел-56. Там всего две кнопки и красота на передней панели. Есть и еще попроще ЗУ. Всё в ваших руках. Дерзайте.