Вымпел-55

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор
Site Admin

Re: Вымпел-55

Сообщение Takatore »

Я исхожу из минимальных рекомендаций, в разных документах разных производителей это напряжение разное, варьируется от 14,1 до 14,7 в зависимости от технологии по которой изготовлена AGM. общепринятые 14,1-,14,4V Строго говоря 14,1-14,2V относятся больше к гелиевым, однако и AGM разных конструкций могут получить повреждение от перенапряжения. Потому и такие мои рекомендации, лучше всего выравнивающий цикл заряда описан у производителя конкретной батареи, если конечно производитель озаботился написать к батареи нормальную инструкцию.

А так да, если нет документации к АКБ, то 14,2V 9А

Сообщение diogen »

bun3p писал(а): Подскажите не убил я ее?
тогда получается мне надо выставить в настройках для моей акб 14.2 и 9 ампер?
Трудно сказать... Возможно это был терморазгон.
AGM АКБ не рекомендуется заряжать напряжением выше 14,8в из-за особенностей конструкции.
Поставьте 14,4в, 9а и если АКБ заряжен более-менее, ток быстро упадет вплоть до 0,5а. ПОтом можно на 3 алг пару часиков покачать на 14,8в для более полной зарядки.

Сообщение bun3p »

Спасибо всем большое, вечером попробую.

Сообщение _sirius_ »

bun3p писал(а):Заряжать начал в обед в автоматическом режиме 14.6-14.7V и что типа 8-9A и постепенно ампер падал до 1А к ночи, с утра проснувшись уже слышу кулер на всю шумит пишет 14.2V и от 9А поднялся 14.7A часа за два я выключил ее)
Не уверен, что правильно понял. Ток выставили 9 А, а он, вдруг, поднялся до 14,7 А?

Сообщение bun3p »

_sirius_ писал(а):
bun3p писал(а):Заряжать начал в обед в автоматическом режиме 14.6-14.7V и что типа 8-9A и постепенно ампер падал до 1А к ночи, с утра проснувшись уже слышу кулер на всю шумит пишет 14.2V и от 9А поднялся 14.7A часа за два я выключил ее)
Не уверен, что правильно понял. Ток выставили 9 А, а он, вдруг, поднялся до 14,7 А?
Ток я не выставлял думал что все полностью в автомате и в настройки не лазил, щас уже понял что надо было выставить до 9а.

Сообщение _sirius_ »

А какие были настройки? И какой алгоритм?

Сообщение bun3p »

_sirius_ писал(а):А какие были настройки? И какой алгоритм?
Я достал его не разу не включал до этого, включил в автоматическом режиме там вроде 14.8V и 15а и алгоритм 1.

Сообщение _sirius_ »

Может и обойдется... Но инструкцию лучше предварительно читать.

Сообщение bun3p »

_sirius_ писал(а):Может и обойдется... Но инструкцию лучше предварительно читать.
Надеюсь, но аккумулятор был горячий :shock:

Сообщение diogen »

bun3p писал(а): Я достал его не разу не включал до этого, включил в автоматическом режиме там вроде 14.8V и 15а и алгоритм 1.
У этого прибора нет никакого автоматического режима. Все параметры задаются вручную.
И зарядка эта рассчитана на людей (продвинутых юзеров), которые понимают, как и что они собираются делать...

Сообщение bun3p »

Вечером выставил 9а 14.4v алгоритм 1 поставил на зарядку, амперы с 9 упали до 1 за 1 минуту.
Ну думаю дождусь 0.5а как упадет пусть стоит, через 4 часа уже было 3.4а, а под утро уже сморю 9а и акум горячий. Опять повысил амперы, так должно быть?

Site Admin

Сообщение Takatore »

температура АКБ? напряжение на клеммах? Слышно ли, что через клапан стравливает газ?

Вы не разморозили АКБ, это процесс не быстрый, вы непонятно с какими параметрами пытались его зарядить, а тем временем он просто не мог набрать емкость. Что происходит сейчас вы тоже описываете не полностью. Старайтесь давать картину целиком.

ЗЫ из личного, замерзший АКБ при комнатной температуре оттаивает больше суток, если его не ставить в тазик с горячей водой

Сообщение diogen »

bun3p писал(а):Вечером выставил 9а 14.4v алгоритм 1 поставил на зарядку, амперы с 9 упали до 1 за 1 минуту.
Ну думаю дождусь 0.5а как упадет пусть стоит, через 4 часа уже было 3.4а, а под утро уже сморю 9а и акум горячий. Опять повысил амперы, так должно быть?
Получается, что Ваш АКБ уже можно считать заряженным, раз ток упал так быстро. Не у всех АКБ ток может снижаться до 0,5а. Это зависит индивидуально от конкретного АКБ. Если ток не снижается 2 часа, то заряд можно считать оконченным. И нельзя АКБ бросать без присмотра, если ВЫ не знаете в каком он состоянии. В данном случае у Вас начался терморазгон - АКБ нагрелся, ток начал повышаться, нужно было сразу прекращать заряд и остужать АКБ, т.к. химические процессы пошли "не в ту сторону". ЭТо плохо для АКБ, особенно AGM, т.к. потеря воды в нём не компенсируется методом долива через пробки, т.к. их нет.

BVN

Сообщение BVN »

Снова я.
Я тут, недавно писал, но так ни чего толкового не понял:
BVN писал(а):Вентилятор маслачит на полную (хотя когда ток падает, он вообще перестаёт обдувать), а на экране просто яркое свечение, без цыферок и буковок. Просто ярко светит подсветка. Какой был при этом ток не понятно. Но прибор не нагрелся (совсем). И акум не кипел.
Как теперь прибор восстановить???
Я теперь без зарядки остался..
Отработала год с копеечкой и капут! Теперь просто светится.
ИзображениеИзображение

BVN

Сообщение BVN »

Ещё забыл дописать...
Вентилятор пока молчит, а внутри тихонько клацают ключики (отрабатывая 3-й алгоритм).
На клеммах, 12,7......14.7 (примерно) прыгает быстро.
Ответить