Вымпел-55
Модератор: Модер
- Автор
- Site Admin
Re: Вымпел-55
BVN читаем личку
-
-
А что было, народ тоже хочет знать, в случае чего как исправить, чтобы по новой мозг не выносить!!!
-
- Site Admin
Никто и не выносит. Я не считаю правильным публиковать неподтвержденную идею. Наберем немного статистики, тогда можно будет сказать, да это оно
Отписал в очередную личку, посмотрим что получится.
Отписал в очередную личку, посмотрим что получится.
-
Доброго утра, форумчане! Сдал я очередной раз свой Вымпел 57, снова не повезло,перестал снижать ток. Теперь задумал купить 55й, Но возникли некоторые вопросы. В старых прошивках быля функция калибровки проводов, а в последних, судя по отзывам этого нет. Хочется узнать, что проиводитель сделал для исправления этого и других недостатков, В частости замены вентилятора и радиаторов. 

-
Пардон! После просмотра фото во вкладке Siriusа, два последних вопроса снимаются если, конечно, это внутренности 55го, а первый остается.
-
Есть калибровка в последней прошивке (2.27)AMC59 писал(а):В старых прошивках быля функция калибровки проводов, а в последних, судя по отзывам этого нет.
-
По поводу этой калибровки не совсем понятно. Может быть у меня бракованное устройство?
С завода стояло 90 мОм, в инструкции на скриншоте 42 мОм.
Если перед зарядкой аккумулятора, когда напряжение около ~ 13-14В проверить вольтметром напряжение то оно соответсвует отображаемому на LCD экране.
Но когда напряжение будет близко к 16 вольт, например 15.6 (по внешнему прибору), то на экране это уже 16В. Если сопротивление проводов в конце заряда установить в 175 мОм, то экранный и внешний вольтметр будут показывать одинаковые цифры, но если напряжение будет ниже, то врать начинает опять на пол вольта.
В инструкции указана погрешность для напряжения в 1%, я правильно понимаю что у меня бракованный девайс или у всех вот такая вот ерунда с вольтметром?
С завода стояло 90 мОм, в инструкции на скриншоте 42 мОм.
Если перед зарядкой аккумулятора, когда напряжение около ~ 13-14В проверить вольтметром напряжение то оно соответсвует отображаемому на LCD экране.
Но когда напряжение будет близко к 16 вольт, например 15.6 (по внешнему прибору), то на экране это уже 16В. Если сопротивление проводов в конце заряда установить в 175 мОм, то экранный и внешний вольтметр будут показывать одинаковые цифры, но если напряжение будет ниже, то врать начинает опять на пол вольта.
В инструкции указана погрешность для напряжения в 1%, я правильно понимаю что у меня бракованный девайс или у всех вот такая вот ерунда с вольтметром?
-
- Site Admin
С завода стояло 90 мОм
что-то слабо верится, слишком много. поставьте 65-68мОм
-
У меня сейчас стоит 220 мОм, при этом сопротивлении напряжение на внешнем приборе и Вымпеле совпадает и равно 15.8 В.Takatore писал(а):С завода стояло 90 мОм
Но если напряжение убавить, то цифры опять поедут в другую сторону
При 66 мОм, напряжение на Вымпеле = 16.1, на внешнем приборе также 15.8.
-
Произвел замеры другим мультиметром. Открыл для себя, что проблема была в моем, holdpeak hp-890 потерял коэффициенты из-за этого у меня все плясало.
Орион показывает все верно, прошу прощения.
Орион показывает все верно, прошу прощения.
-
Поехал сегодня в магазин прикупить Вымпел 55, но в наличии еще со старой 1,25 прошивкой, хотя утверждают, что свежий завоз!. Так, что же их столько выпустили что до сих пор не продали и сколько же придется ждать пока новые версии появятся?
А если заказать в интернет магазине Ореона, есть гарантия, что пришлют уже доработанную версию ЗУ с исправлениями косяков охлаждения?
А если заказать в интернет магазине Ореона, есть гарантия, что пришлют уже доработанную версию ЗУ с исправлениями косяков охлаждения?
-
- Site Admin
Да, если указать, что хотите новую, честно, не могу сказать, что у каждого магазина лежит на складах.
-
Здравствуйте! С наступающими праздниками!
Приобрел данное зарядное устройство (прошивка 2.27) и при первом использовании появилось несколько вопросов.
1. При выставлении значения максимального тока в любом Алгоритме устанавливается значение на 0,3А меньше от устанавливаемого.
2. При использовании Алгоритма 3 напряжение устанавливается на 0,1В меньше от устанавливаемого Напряжения№1, при этом ток постепенно уменьшается.
Вопрос: это нормальная работа ЗУ? Если нет, то как это вылечить?
Спасибо всем откликнувшимся!
Приобрел данное зарядное устройство (прошивка 2.27) и при первом использовании появилось несколько вопросов.
1. При выставлении значения максимального тока в любом Алгоритме устанавливается значение на 0,3А меньше от устанавливаемого.
2. При использовании Алгоритма 3 напряжение устанавливается на 0,1В меньше от устанавливаемого Напряжения№1, при этом ток постепенно уменьшается.
Вопрос: это нормальная работа ЗУ? Если нет, то как это вылечить?
Спасибо всем откликнувшимся!
-
И Вас с наступающим! А во внутрь не заглядывали, хотя бы, через вентиляционные щели, радиаторы и вентилятор изменили?LeshkaP писал(а): Приобрел данное зарядное устройство (прошивка 2.27).