diogen писал(а):Freest писал(а):
Ему три года, месяца полтора зарядкой поднимал плотность с 1.10 до 1.27-1.31 циклом заряд-разряд, зарядное другое было попроще и др. фирмы, итог вытянул я его до нормальных показателей и пока он на балконе при +5 в среднем. Просто подумал, быть может есть какой-то режим проверенный пользователями при хранении, алгоритмов то много у 55 модели, да и таймер есть же, вдруг у кого-нибудь похожий случай.
НРЦ это что такое?
Плотность слишком высокая для 3-х летнего АКБ. Может ареометр брешет, а так надо-бы скорректировать до 1,28...
При +5 он долго может храниться без подзаряда. Чем ниже температура, тем медленнее протекают химические процессы внутри.
1,31 в пределах нормы, уж лучше 1,31, чем 1.10

может и брешет, но корректировать не хочу ибо - соты залиты и так с 2016 года - ничего не выливалось, ни доливалось, лучше не портить картину

Думаю, что поднятие плотности было вызвано длительным циклом заряд-разряд, 14,4 v максимум и вниз до 13,8 где-то и на таком режиме он "пахал" очень долго, кстати тем, кто пишет через несколько дней плотность поднялась всего до 1,25 - советую подержать как минимум неделю на цикле заряд-разряд, я то и того дольше продержал, вытянув цифры до вменяемых.
PS ареометр точь в точь от Ориона и в процессе месячного прогона на цикле ареометр показывал цифры от 1,10 до 1,15 и так далее...в принципе купить второй можно не такие и большие деньги.