Вымпел-55

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор
Site Admin

Re: Вымпел-55

Сообщение Takatore »

Именно так, практически вся схема внутри страой доки на драйвер. Про какой БП вы говорите я понял, растрою вас, отличается. Нет, принцип все тот-же, на этом драйвере сложно что-то иное построить, я об этом писал, "волшебных пузырьков" только много. Зачем "секретить" тоже не один раз писал, разработка и внедрение - это потраченные ресурсы. А дядя ляо, очень любит хорошие стабильные решения копировать, тем более если все отлажено на поточное производство, да за чужой счет.

Сообщение pssergey »

Приветствую.
Мой экземпляр Вымпел-55 работает, чего и всем обладателям желаю. Внутрь пока не полезу, хоть и интересно. Работает и пусть с ним... претензий нет.
Пробовал заряжать по алгоритму 4. Всё нормально, только снижение тока втрое показалось слишком сильным "торможением"... не говорю, что это плохо, просто процесс затягивается. В общем хотелось бы иметь аналогичный алгоритм только со снижением тока вдвое.
Напряжение 1 было выставлено - 16,4 В, напряжение 2 - 15 В, ток 6 А. Заряженность АКБ примерно 60 %. Вентилятор включился в первый раз через 1ч 20 мин. Нагрев ЗУ нормальный. Сброс тока до 1/3 от выставленного примерно в нужном промежутке времени произошёл (примерно через 2 часа с копейками) т.е. АКБ не нагрелся и газовыделение умеренное было, к тому же совсем непродолжительно...

Сообщение Vladomir »

Takatore писал(а): Внутреннее сопротивление АКБ учитываем? Рассасывание заряда и как следствие падение напряжения тоже? Да, мы в курсе, что шум работы схемы может вызывать скачки напряжения на шунте, о чем вам RZD7 и написал, в следующей версии убрано.
Пожалуйста расшифруйте, к какому моему сообщению это относится ? О чем это ?

Сообщение RZD7 »

Takatore писал(а):Именно так, практически вся схема внутри страой доки на драйвер. Про какой БП вы говорите я понял, растрою вас, отличается. Нет, принцип все тот-же, на этом драйвере сложно что-то иное построить, я об этом писал, "волшебных пузырьков" только много. Зачем "секретить" тоже не один раз писал, разработка и внедрение - это потраченные ресурсы. А дядя ляо, очень любит хорошие стабильные решения копировать, тем более если все отлажено на поточное производство, да за чужой счет.
_1. Не ошибаюсь и не расстраиваюсь. Я неплохой аппаратчик со стажем и для меня достаточно одного взгляда на подобную схему, чтобы оценить принципы схемных решений.
_2. Насчет "дядюшки Ляо" не обольщайтесь, не будет он копировать ваши изделия, он давно уже вперед ушел, к более высоким технологиям.
Причем не только к схемным технологиям, но и к внешнему оформлению своей продукции (конкуренция заставляет).

Сообщение valdas »

а я на термодатчик пшикнул монтажной пены немного,тоже чтоб помедленнее охлаждался.

Сообщение stasalt »

CapNemo писал(а): Поставил на зарядку 100 ампер-часовый аккум, соответственно зарядный ток дал - 10 А.

поставил 100 А глубокой разрядки на зарядку 3А, после первого цикла напряжение набрал нормальное, но плотность 1.2 , второй цикл уже 20 часов 0.5. А плотность поднялась 1.23 , на третьем цикле также буду добивать 0.5 А, акамулятору 7 лет скорее сульфатация.. но думаю, добью плотность динамика положительная, доэтого опробовал вымпел на малышах двух реанимировал первый пошел сам, а вот второй не в какую показывает 0.1. А и все заряд не после трех циклов, ноя его, обманул, удалось толкнуть и сразу заряд 0.5. А в конце под нагрузкой 21вт показал 12.6в….. пока все ок…. :)

Site Admin

Сообщение Takatore »

RZD7 - опять позволил себе поправить ваш пост. Позволю попросить пруф в личку, японской схемы нашего ЗУ :mrgreen:
Я не говорил, что китай не делает ничего качественного. Насчет - "не будет", он уже это делает, притом давно. И конкуренция заставляет все тех же китайцев, подделывать и продавать собственные бренды, это тоже есть. Слабенько вы изучаете вопрос китая.

Сообщение Vladomir »

Takatore писал(а):Внутреннее сопротивление АКБ учитываем? Рассасывание заряда и как следствие падение напряжения тоже? Да, мы в курсе, что шум работы схемы может вызывать скачки напряжения на шунте, о чем вам RZD7 и написал, в следующей версии убрано.
Не ответили на мой вопрос. Пожалуйста расшифруйте, к какому моему сообщению это относится ? О чем это ?

Сообщение Leap »

Кстати когда выставляешь ток к примеру 1,2, подсоединяешь клемму к аккуму показывает ток зарядки 1,1... Замечено неоднократно.... При выставлении параметров сразу прибавляю эти самые 100 мА..

Site Admin

Сообщение Takatore »

Leap, а на большом токе под нагрузкой? и подождать пару-тройку минут не забудьте. Кажется я знаю "откуда ноги растут"
И снова повторю, это не лабораторный источник питания и результат 0,1/15*100%=0,7% вполне вписывается в картину зарядного устройства для автомобильных АКБ

Сообщение Vladomir »

Takatore писал(а):Leap, а на большом токе под нагрузкой? и подождать пару-тройку минут не забудьте. Кажется я знаю "откуда ноги растут"
И снова повторю, это не лабораторный источник питания и результат 0,1/15*100%=0,7% вполне вписывается в картину зарядного устройства для автомобильных АКБ
Takatore, такая погрешность существует и на малых токах не приемлема, погрешность 100%!
Тем более, что у вас в описании к З.У. написано: - "Автоматический заряд аккумуляторных батарей любой емкости". З.У. конечно же работает, но каждый раз делать поправку, глядя на дисплей ?
Может подскажите нам, "откуда ноги растут" ? Попробуем разобраться сами.

Site Admin

Сообщение Takatore »

Vladomir, как вы лихо считаете, даже если взять абсолютную, то 0,1 от 0,5 никак не будет 100%

Сообщение Leap »

Ну для меня это не принципиально...
Что значит на большом токе под нагрузкой? Т.е. в параллель Вымпелу тестер к подключенному аккуму для замера и сравнения (про большой ток понятно)?
Или речь идет о зарядке с большим выставленными показаниями тока, т.е. выставил к примеру 6А и подключил? Результат 5,9 А или 6 А? Если это имеется ввиду то надо посмотреть...

Сообщение Leap »

Takatore писал(а):Leap, а на большом токе под нагрузкой? и подождать пару-тройку минут не забудьте
Имеется ввиду после выставления параметров зарядки до подключения?

Сообщение stasalt »

Takatore как будет решаться вопрос с новой прошивкой даете прошивку или высылаете прошитую, что там атмега???..
Ответить