Вымпел-55

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

Re: Вымпел-55

Сообщение Artur-K »

stasalt писал(а): Пн дек 09, 2019 07:37
Pustosh писал(а): Пн дек 09, 2019 06:28
5В - это, можно сказать, п@дец как жёстко.
если это напряжение под нагрузкой то не п@дец , НРЦ может быть и 12в
[/quote]

Да не жестко. Всего 1,5 суток так стоял. Ёмкость нормальная, в пределах его естественного износа.
Я экспериментировал на старом аккуме.

Сообщение Artur-K »

stasalt писал(а): Пн дек 09, 2019 07:34
Artur-K писал(а): Вс дек 08, 2019 22:29
stasalt писал(а): Вс дек 08, 2019 21:09разве можно полностью зарядить АК в 1А ? по каким критерием судите что он заряжен полностью ?
Да. Правда надо несколько суток...
да не когда его не зарядить таким током менее 3 А
Вот не поверишь, но и 0,5А заряжают исправную батарею. Правда это писец как долго, но я собственноручно пробовал!

Сообщение Pustosh »

stasalt писал(а): Пн дек 09, 2019 07:37
если это напряжение под нагрузкой то не п@дец , НРЦ может быть и 12в
В том-то и дело, неизвестно какая была нагрузка, 5В - это под нагрузкой, или НРЦ? Как долго был под 5В?
Если 5В это НРЦ, то под нагрузкой могло быть и 0В, и некоторые банки могли даже в переполюсовку уйти...

Сообщение Pustosh »

1,5 суток под 5В? Я правильно понял? А что его так грузило?

Сообщение Artur-K »

Pustosh писал(а): Пн дек 09, 2019 09:51 1,5 суток под 5В? Я правильно понял? А что его так грузило?
Нет, через 1,5 суток я заметил. Тангента от рации упала и нажалась "цапа". А там рация с усилком 200Вт... Коллеги мне желали БОЛЬШОГО добра... :mrgreen:

Сообщение Pustosh »

Artur-K писал(а): Пн дек 09, 2019 10:02
Нет, через 1,5 суток я заметил. Тангента от рации упала и нажалась "цапа". А там рация с усилком 200Вт... Коллеги мне желали БОЛЬШОГО добра... :mrgreen:
Ситуация проясняется. Т. е. 1,5 суток двухсотваттный усилок (а это больше 15А при 12В) грузил АКБ. Так?
5В Вы намеряли, сняв батарею, или у рации есть свой указатель напряжения(вольтметр)?
Если 5В - это напряжение разомкнутой цепи (НРЦ), то можно с большой долей вероятности предполагать, что 200 Вт высадили её "в ноль", и возможно часть банок еще и в переполюсовке побывала.
Теперь нечего удивляться, что батарея туго заряжается. Прежнюю емкость и плотность уже не вернуть.

Сообщение Artur-K »

Pustosh писал(а): Пн дек 09, 2019 10:33 Ситуация проясняется. Т. е. 1,5 суток двухсотваттный усилок (а это больше 15А при 12В) грузил АКБ. Так?
5В Вы намеряли, сняв батарею, или у рации есть свой указатель напряжения(вольтметр)?
Если 5В - это напряжение разомкнутой цепи (НРЦ), то можно с большой долей вероятности предполагать, что 200 Вт высадили её "в ноль", и возможно часть банок еще и в переполюсовке побывала.
Теперь нечего удивляться, что батарея туго заряжается. Прежнюю емкость и плотность уже не вернуть.
Да.
5В я намерял.
Так я ж уже писал, что эту просто зарядил током 0,5А за несколько суток, о-о-очень за несколько, правда старой зарядкой.
Потом купил эту зарядку и на старой, но рабочей батарее решил проверить режимы.
Вот 3-й у меня и не работает. 4-й и далее пока не интересны.
Старая батарея только потеряла 50% ёмкости, но на ней вполне можно ездить, пока нет морозов.
Кстати и ёмкость зарядка измеряет неправильно. 2А за 10ч дают 20 АЧ, залитых, но никак не меньше половины...

Сообщение Pustosh »

Потерявшие 50% емкости и глубокоразряженные батареи Очень плохо "берут" заряд.
Нагрузка в 55Вт просто не дает Вымпелу "достать" до установленного порога. Я уже писал: уменьшите нагрузку, увеличьте ток заряда или испльзуйте таймеры в качестве "качелей".

Сообщение Artur-K »

Pustosh писал(а): Пн дек 09, 2019 10:52 Потерявшие 50% емкости и глубокоразряженные батареи Очень плохо "берут" заряд.
Нагрузка в 55Вт просто не дает Вымпелу "достать" до установленного порога. Я уже писал: уменьшите нагрузку, увеличьте ток заряда или испльзуйте таймеры в качестве "качелей".
Да всё он хорошо берёт. Он тоже отлично заряжается небольшим током в 2А до 15В. Меньшим просто не пробовал.
У меня есть ещё 2 "уставшие" сотки - работают на балконе в солнечной электростанции и хорошо работают! Про них я не говорю.
Убитые АКБ я сдаю "для опытов" зелёной машинке! Есть у нас такая служба, которая собирает вредные отходы. Можно было бы сдать их и за деньги, но лень переться - на бензин и потраченное время больше уйдёт.

Примите как должное - обе батареи вполне рабочие! Обе отлично берут заряд даже от 0,5А! Я не вчера родился... :wink:

П.С. Извините за резкость, но почему все сразу считают тебя полным идиотом? :?

Сообщение Paha5800 »

Всем привет!пришло время менять аккум и купил,как и в прошлый раз,тюмень премиум 64а/ч.но раньше у них была гибридная технология и я заряжал его напряжением 14.8в,а сейчас у них технология Ca/Ca и на сайте указан только ток зарядки и не слово про напряжение.так вот вопрос:каким напряжением его заряжать и на каком алгоритме на вымпел 55?раньше всегда заряжал на 1 алгоритме и не парился...

Сообщение Pustosh »

Artur-K писал(а): Пн дек 09, 2019 10:44
Кстати и ёмкость зарядка измеряет неправильно. 2А за 10ч дают 20 АЧ, залитых, но никак не меньше половины...
Вымпел-55 считает только Ач во время заряда, в паузах на таймерах вообще не считает, ну и при падении тока пересчитывает в зависимости от напряжения.
Только я емкость меряю при разряде, и это правильнее.
Я не говорю, что АКБ пришел пушной зверёк, только предположил почему с ламочкой 55Вт Вымпел не может достать до верхнего порога напряжения и предложил пути решения.

Сообщение Pustosh »

Paha5800 писал(а): Пн дек 09, 2019 11:11 Всем привет!пришло время менять аккум и купил,как и в прошлый раз,тюмень премиум 64а/ч.но раньше у них была гибридная технология и я заряжал его напряжением 14.8в,а сейчас у них технология Ca/Ca и на сайте указан только ток зарядки и не слово про напряжение.так вот вопрос:каким напряжением его заряжать и на каком алгоритме на вымпел 55?раньше всегда заряжал на 1 алгоритме и не парился...
Судя по отзывам о тюменских АКБ, технология Са/Са там чисто для маркетинга указана, до нормальных Са/Са они не дотягивают. Так что, думаю можно заряжать как и гибрид.

Сообщение Artur-K »

Pustosh писал(а): Пн дек 09, 2019 11:14 Вымпел-55 считает только Ач во время заряда, в паузах на таймерах вообще не считает, ну и при падении тока пересчитывает в зависимости от напряжения.
Только я емкость меряю при разряде, и это правильнее.
Я не говорю, что АКБ пришел пушной зверёк, только предположил почему с ламочкой 55Вт Вымпел не может достать до верхнего порога напряжения и предложил пути решения.
Это я понял. Я в процессе заряда посматривал на информ. строку. Ток был постоянным, но, к примеру, при токе 2А за 4 часа он показал, что залил меньше половины. Никаких пауз я не заметил, да и не должно их быть на 1-м алгоритме.
Попробую с лампочкой на 21Вт и отпишусь, что вышло.

Сообщение Paha5800 »

Pustosh писал(а): Пн дек 09, 2019 11:43
Paha5800 писал(а): Пн дек 09, 2019 11:11 Всем привет!пришло время менять аккум и купил,как и в прошлый раз,тюмень премиум 64а/ч.но раньше у них была гибридная технология и я заряжал его напряжением 14.8в,а сейчас у них технология Ca/Ca и на сайте указан только ток зарядки и не слово про напряжение.так вот вопрос:каким напряжением его заряжать и на каком алгоритме на вымпел 55?раньше всегда заряжал на 1 алгоритме и не парился...
Судя по отзывам о тюменских АКБ, технология Са/Са там чисто для маркетинга указана, до нормальных Са/Са они не дотягивают. Так что, думаю можно заряжать как и гибрид.
Куча отзывов прочитал про них,но такого не слышал.Наобоорот пишут что это лучшие аккумуляторы,еще и стоят дешево.прошлый аккум у меня проехал 100тыс.км в режиме такси и еще бы ходил,но я его испортил.И даже после того как электролит стал черным,он работал безупречно!друзьям и родственникам советовал,ездят и не знают хлопот.

Сообщение Pustosh »

https://otzovik.com/reviews/akkumulyato ... um_64a_ch/
Вот, например отзывы. И на Youtube есть.
Ответить