На Вымпел 55 дисплей не отображает показания
Модератор: Модер
- Автор
- Site Admin
Re: На Вымпел 55 дисплей не отображает показания
Да ну, а я то не знал, что отправляя документы с тех документацией на разработку и выпуск, получу уже серийное стекло. Спасибо вам, прям глаза открыли 

-
Я же не знал что вы его заказывали, я сделал предположение. Стекло вам на заказ сделали, а управляет им какой контроллер? То что экран исчезает со временем запланированное старение прибора или неумелое управление жк дисплеем?Takatore писал(а):Да ну, а я то не знал, что отправляя документы с тех документацией на разработку и выпуск, получу уже серийное стекло. Спасибо вам, прям глаза открыли
-
- Site Admin
Скорее всего дефект на производстве стекл, поверьте нам как заказчику тоже не приятно
Почитайте что такое COG, контроллер прямо на стекле (chip on glass) данные через i2c, повлиять как-то на работоспособность самого стекла практически нет возможности
Почитайте что такое COG, контроллер прямо на стекле (chip on glass) данные через i2c, повлиять как-то на работоспособность самого стекла практически нет возможности
-
А этот контроллер один из "стандартных"? Может для ремонта найдется похожий у winstar, у них очень много разных дисплеев с разными контроллерами.Takatore писал(а):контроллер прямо на стекле (chip on glass) данные через i2c
-
- Site Admin
Прочитайте уже про COG, как вы его собрались менять? Что за упорство такое и полное нежелание изучить то, на что уже указали. Неужели вы думаете, что если бы был простой способ, кроме замены, я бы его тут не написал?
-
Объясните тогда, я не разбирал этот зарядник. По идее есть экран который имеет интерфейс i2c, графический контроллер, который стоит в экране, скорей всего из стандартных, можно найти дисплейчик, пусть другого физического размера, но с данным контроллером и разрешением.
https://www.winstar.com.tw/ru/products/ ... I2C&sort=s
https://www.winstar.com.tw/ru/products/ ... I2C&sort=s
-
Я вот что хочу сказать, стекло делали по вашим требованиям (размер, разрешение) но графический контроллер то под вас не разрабатывали.
-
Разрешение экрана 128х64, это уже одно из стандартных разрешений, скорей всего и графический контроллер стандартный.
-
- Site Admin
А трассировать дороги тоже будут прям под наше стекло, понимаете, вы две страницы отнимаете мое время, не желая разобраться как это работает и почему аналог найти очень трудно
-
Больше не буду отнимать, только дайте команды и их описание от вашего экрана для управления по i2c.Takatore писал(а):А трассировать дороги тоже будут прям под наше стекло, понимаете, вы две страницы отнимаете мое время, не желая разобраться как это работает и почему аналог найти очень трудно

-
- Site Admin
uc1601S - развлекайтесь
-
Спасибо.Takatore писал(а):uc1601S - развлекайтесь
-
У меня такая же проблема. Дисплей умер месяца через 2 с момента покупки. (Не знаю что экран так "долго живёт", залез внутрь, в надежде отремонтировать). Маркировка YM0549 82123-0 Такой ещё реально найти?
Судя по инфе что Вы потихоньку выдаёте в эфир мы имеем дисплей графический COG, 128x64, драйвер UC1601s. По таким данным нарыл вроде как аналог RDX0077-GS. Одна загвоздка - продают их в "братской" украине
Пока впечатления - одноразовая дорогая игрушка. О покупке пожалел
Судя по инфе что Вы потихоньку выдаёте в эфир мы имеем дисплей графический COG, 128x64, драйвер UC1601s. По таким данным нарыл вроде как аналог RDX0077-GS. Одна загвоздка - продают их в "братской" украине

Пока впечатления - одноразовая дорогая игрушка. О покупке пожалел
-
- Site Admin
на замену по гарантии, не вижу проблемыДисплей умер месяца через 2 с момента покупки.
И нет, разрешение другое
-
я написал: зарядку вскрыл, пломбы нет. какая гарантия?