Калибровка бака для БК100

ВАЗ, ГАЗ, НИВА, "классика", ИЖ, ЗАЗ, УАЗ

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

Re: Калибровка бака для БК100

Сообщение dimonomid »

ozi писал(а):Такой иконки нет, да и ЭБУ у меня стоит с галкой "без диагностики". У меня ваз2109 карбюратор, все соединения на провода.

А, вот оно что!
Тогда так: по умолчанию в Дисплее отображается скорость и обороты именно от ЭБУ. Установите на экран другие параметры, полученные с проводов:
*) зайдите на форму параметров
*) нажмите центральную клавишу - фокус окажется на левом верхнем параметре (это, скорее всего, "Скорость автомобиля")
*) еще раз нажмите центральную клавишу - откроется меню выбора параметра
*) зайдите в подменю "основные"
*) выберите параметр "Скорость" (слева от него будет значок Изображение, означающий, что это "аналоговый" параметр)
*) вуаля
*) или не вуаля? напишите тогда, что там происходит
ozi писал(а):Что еще заметил. В статистике пройденный путь не добавляется
Зайдите в настройки -> аналоговые входы -> одометр, установите галку "Использовать для статистики"
ozi писал(а):а в настройках напоминания про ТО показывает пройденный километраж с минусом. Тоесть в просроченом ТО пробег добавляется.
Так и задумано: таким образом, вы можете увидеть, сколько километров было уже пройдено с того момента, когда нужно было делать ТО.

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

Если нет иконки связи, то и данные не будут отображаться, проверьте на дисплее стоит или нет галка в настройках, в пункте работы по БТ. скорее всего БК в режиме БТ находится. таки да, если ТО настало, то заходим в настройки и ручками выставляем необходимый километраж, выставляется с дискретностью 1000 км.

Сообщение dimonomid »

opoSSum писал(а):Если нет иконки связи, то и данные не будут отображаться, проверьте на дисплее стоит или нет галка в настройках, в пункте работы по БТ. скорее всего БК в режиме БТ находится.
Человек же написал - у него ЭБУ вообще нет, БК работает в режиме "Без диагностики".
Я там начиркал уже, что делать..

ozi

Сообщение ozi »

dimonomid писал(а):
*) выберите параметр "Скорость" (слева от него будет значок Изображение, означающий, что это "аналоговый" параметр)
*) вуаля
Стало Вуаля. Спасибо.
Только параметр "пробег на остатке топлива" так и отображается прочерком. Как можно помочь?

Сообщение Ayax »

dimonomid писал(а):
Ayax писал(а):Здравствуйте!
Установил на БК-100 последнюю прошивку, теперь программа на телефоне (версия 09) не работает с БК. Пишет: не опознан тип блока управления, хотя в настройках стоит галка - без диагностики...
???
Выложил новую версию программы для телефона 0.91 ( скачать ), она работает с Модулем 1.62.
Переустановил - все заработало как надо. Спасибо!
И, если не затруднит, сразу еще один вопрос:
Я подключил провод от дополнительного аналогового канала на датчик указателя температуры двигателя. Как теперь настроить его чтоб он казал реальную температуру?

Сообщение dimonomid »

Ayax писал(а):Я подключил провод от дополнительного аналогового канала на датчик указателя температуры двигателя. Как теперь настроить его чтоб он казал реальную температуру?
Для неподготовленного человека такая настройка, к сожалению, может вызвать определенные трудности, но, тем не менее, вот ссылка на инструкцию: скачать, см. страницу 28, правая колонка: дополнительные каналы, расчет коэффициентов.

Это инструкция к БК-120, но расчет коэффициентов абсолютно аналогичен.

В дальнейшем мы планируем сделать интерфейс настройки более дружественным к пользователю и реализовать калибровку доп.канала по трем точкам, как и бак. Но пока так.

------------
ozi, я ваш вопрос видел, отвечу позже.

ozi

Сообщение ozi »

параметр "расход топлива за поездку" тоже не отображается, но стоит уже не прочерк, а нули.

Сообщение Ayax »

Для неподготовленного человека такая настройка, к сожалению, может вызвать определенные трудности см. страницу 28, правая колонка: дополнительные каналы, расчет коэффициентов.

М'да, инструкция у вас действительно только для гениев. В связи с этим вопрос, а почему бы ее не написать человечьим языком, не для себя, а для людей которые ваши устройства покупают? Вам же будет меньше работы на форуме.
Как пользоваться интерфейсом, более или менее подготовленный пользователь и сам разберется, а вот помочь в методике настройки - это уже задача инструкции.
Подскажите пожалуйста в какие моменты нужно считывать отображаемые значения и измерять напряжения на проводе?

Я уже писал тут по поводу инструкции в части калибровки бака (правда мое сообщение куда то исчезло...). Так вот, там два пункта: первый - если не известна направленность кривой (служит для определения этой направленности), второй - если было, или стало известно что направленность обратная. Вопрос: А когда, после выполнения первого пункта, стало известно что направленность прямая...? Об этом в инструкции ни гу-гу. Можно конечно догадаться что тогда надо начинать калибровку с полного бака... Но если мы обо всем будем догадываться, зачем нам вообще инструкция?

Moderator

Сообщение bazil »

Подскажите пожалуйста в какие моменты нужно считывать отображаемые значения и измерять напряжения на проводе?
лучше промерять несколько точек для того чтобы понять линейная зависимость напряжения от температуры или нет.
я посоветовал бы померить напряжение при температуре 60 градусов начало выхода на температурный режим двигателя и 100(110) точка перегрева для вашего двигателя.
Так вот, там два пункта: первый - если не известна направленность кривой (служит для определения этой направленности), второй - если было, или стало известно что направленность обратная. Вопрос: А когда, после выполнения первого пункта, стало известно что направленность прямая...? Об этом в инструкции ни гу-гу. Можно конечно догадаться что тогда надо начинать калибровку с полного бака... Но если мы обо всем будем догадываться, зачем нам вообще инструкция?
об этом в инструкции все написано
для того чтобы не думать о наклоне кривой рекомендуем делать калибровку в 2 этапа:
предварительная калибровка (компьютер сам получает информацию о наклоне) и окончательную (уточнение результатов)

если прямая то проводим в 2 этапа
если обратная то тоже в 2 этапа (если понимаете как это работает то можете сделать только 2 этап)

для продвинутых пользователей в пункте ручной ввод расписано для чего это нужно (это нужно для того чтобы кривая была монотонной чтобы средняя точка всегда между крайними как по литрам так и по наряжению)

Сообщение dimonomid »

ozi писал(а):Только параметр "пробег на остатке топлива" так и отображается прочерком. Как можно помочь?
У вас провод бака подключен? То есть, есть параметр "Бак" и он показывает оставшееся кол-во топлива?

ozi

Сообщение ozi »

dimonomid писал(а):
ozi писал(а):Только параметр "пробег на остатке топлива" так и отображается прочерком. Как можно помочь?
У вас провод бака подключен? То есть, есть параметр "Бак" и он показывает оставшееся кол-во топлива?
Остаток топлива показывает.
Не показывает "пробег на остатке топлмва" и " расход топлива за поездку".
И еще, за неделю эксплуатации - три раза дисплей терял связь с БК100. При выдергивании шнура из дисплея и засовывания его назад в гнездо - он оживает. В чем причина?

Сообщение Ayax »

ozi писал(а):
dimonomid писал(а):
Остаток топлива показывает.
Не показывает "пробег на остатке топлмва" и " расход топлива за поездку".
И еще, за неделю эксплуатации - три раза дисплей терял связь с БК100. При выдергивании шнура из дисплея и засовывания его назад в гнездо - он оживает. В чем причина?
Если у вас авто карбюраторное, то он ничего показывать и не будет. Что бы отображался расход топлива, на машине должен быть либо датчик расхода топлива, либо форсунки, а на карбюраторных ни того, ни другого, к сожалению нет. А по показаниям датчика уровня топлива он расход не высчитывает. Да это скорее всего и невозможно - топливо в баке постоянно плещется, а датчики довольно-таки чувствительные.

ozi

Сообщение ozi »

Ayax писал(а): Если у вас авто карбюраторное, то он ничего показывать и не будет. Что бы отображался расход топлива, на машине должен быть либо датчик расхода топлива, либо форсунки, а на карбюраторных ни того, ни другого, к сожалению нет. А по показаниям датчика уровня топлива он расход не высчитывает. Да это скорее всего и невозможно - топливо в баке постоянно плещется, а датчики довольно-таки чувствительные.
Вы разработчик? Или так себе фантазируете?
Я из-за этих параметров покупал БК. Все остальное, что он показывает у меня есть на стандартной панели приборов! И если я не буду видеть расхода топлива за поездку и примерного пробега на остатке топлива, то БК мне нахрен не нужен!

Сообщение Ayax »

ozi писал(а):
Ayax писал(а): Вы разработчик? Или так себе фантазируете?
Я из-за этих параметров покупал БК. Все остальное, что он показывает у меня есть на стандартной панели приборов! И если я не буду видеть расхода топлива за поездку и примерного пробега на остатке топлива, то БК мне нахрен не нужен!
Нет, я не разработчик. Я сам купился... У меня 99-я карбюраторная... Я поначалу сам пытался получить расход бензина, а потом внимательно почитал инструкцию...
А вы попробуйте господ разработчиков напрямую спросить: А может ли ваше чудо вычислять расход горючего на карбюраторных авто без ЭБУ?

Сообщение Ayax »

Великая радость! Вчера получил по почте Дисплей от БК-130. Не утерпел и в первом часу ночи подключил его таки к ПК:
1. Как и предупреждала инструкция сразу соединение не произошло и я поступил так, как сказано в инструкции. Дисплей спикал и программа выдала сообщение об обнаружении дисплея, версии программы и прошивки дисплея.
2. Ту тже показал ему прошивку 1.51 и прошил ее в дисплей. Все прошло на ура.
3. Утром засунул дисплей в машину, предварительно впаяв в модуль разъем USB.
4. Естественно связи не произошло по скольку не был отключен блютуз.
6. На работе залез в машину с ноутбуком и отключил блютуз - дисплей сразу увидел модуль, но на против параметров стояли прочерки. Я зашел в настройки и по новой переуказал те параметры которые надо выводить на дисплей. Вуаля!
Вот только один вопрос: на фото на сайте иконки на дисплее цветные, а у меня они черные (как на монохромном). Это такой прикол или все зависит от прошивки?
Ответить