Матиз и БК-100

FORD, CHEVROLET, KIA, MITSUBISHI, DAEWOO, RENAULT, HYUNDAI, CHERY, BYD, OPEL и т.д.

Модератор: Модер

• Автор

Re: Матиз и БК-100

Сообщение azat81 »

Alex K писал(а):а мне, скажем, удобно иметь возможность видеть оба эти параметра одновременно...
а по поводу торможения... Вы достоверно знаете логику работы контроллера своего двигателя во всех его режимах работы?
1) Мне просто в голову не лезет, как одновременно выводятся эти параметры да ещё с разными значениями. Ни на одном БК я такого ещё не видел. Должно быть какое то одно значение, ну ни как сразу оба :shock:
2) Я на 200% уверен, что при торможении двигателем (даже на коробке автомат где нет жёсткой связи между колесом и коленвалом(маховиком)) форсунки перекрываются и это реализовано во всех современных инжекторных двигателях.

Жду объяснений от тех. поддержки, может как то по другому подключить, а не только через колодку диагностики.
Последний раз редактировалось azat81 Вс окт 14, 2012 20:40, всего редактировалось 1 раз.

Контактная информация:

Сообщение Alex K »

1. как так "разными"? один параметр четко связан с другим, через время. если знать любые два параметра (время открытия форсунки, пройденный путь или текущее время) третий всегда можно восстановить, попробуйте проверить. на скорости 100км/ч параметр "литры в час" должен быть идентичен параметру "литры на 100км".
2. тогда смело выкидывайте БК в помойку, ибо зачем тогда посредник в познании тайн работы двигателя в виде БК? ))

Сообщение azat81 »

попробуйте проверить. на скорости 100км/ч параметр "литры в час" должен быть идентичен параметру "литры на 100км"
Попробую, но я не думаю что это поможет, потому что при росте расхода значения л/ч так же возрастает значение л/100

Контактная информация:

Сообщение Alex K »

неверно. параметр литры в час может расти (сильнее жмем педаль газа), а литры на сотню - уменьшаться, т.к. скорость авто увеличивается, и для того, чтобы преодолеть тот же путь на большей скорости требуется потратить меньше топлива. поэтому для каждого авто есть понятие оптимальной с точки зрения расхода топлива скорости (обычно она 100-120 км/ч).
первый параметр (л/ч) показывает, сколько литров авто расходует в данный момент за один час. второй (л/100км) - сколько потребуется для преодоления дистанции в 100 километров (тоже в данный момент). а если скорость будет 100км/ч - расходы просто не могут быть различными. т.е. если постоянно (в течении часа) двигаться с такой скоростью, то 1. за час будет потрачено N литров и одновременно на 100 км будет потрачено тоже N литров.

Сообщение azat81 »

:lol: Попробую поэксперементировать.
Сегодня проверил. И в правду, значения расхода выравниваются при достижении 100 км/ч +/- 10. Вопрос! Кто какую корекцию ставит ЭБУ в %. И хотелось бы узнать напряжения примерные на датчике топлива при пустом/среднем/полном баке.

Сообщение alex_smirnov »

Здравствуйте господа.
Стал счастливым обладателем орион бк-100.
Конфигурация такая: Матиз 0.8 Fenix+планшет на андройд 2.3+бк-100
Коннект прекрасный.
Вопрос вот в чем -
1. Когда появится в программе для андройд возможность калибровки ЭБУ, ато показывает расход 5л в час на холостом
ведь не у всех есть виндовсфон или бук да и некоторым с планшетом удобнее в машине чем с выше упомянутыми

буду признателен за помощь.

пс. За хорошую доработанную прогу на андройд не грех и заплатить в разумных пределах.

Сообщение ringel »

скажите на планшете андройд 4,0 будет работать

Сообщение dimonomid »

ringel писал(а):скажите на планшете андройд 4,0 будет работать
да.

Кстати, Alex K, спасибо за такое терпеливое и грамотное консультирование товарища azat81 =)

Сообщение ringel »

ЕСЛИ МОЖНО ФОТО НА ПЛАНШЕТЕ КАК СМОТРЕТСЯ

Сообщение azat81 »

dimonomid писал(а):
ringel писал(а):скажите на планшете андройд 4,0 будет работать
да.

Кстати, Alex K, спасибо за такое терпеливое и грамотное консультирование товарища azat81 =)
:D да, кстати, забыл сказать спасибо!
А вот торможение двигателем и расходом у матиза с башкой не всё в порядке :lol: . Ведь при торможении двиглом, напряжение на датчике кислорода становится равной "0", а расход показывает :cry:

Сообщение brainee »

Здравствуйте Матизо и БКводы!
Можно у Вас узнать, для ленивых, кто какую коррекцию ставит ЭБУ в % одометр и расход на 0.8 и литровый Матиз. И хотелось бы узнать напряжение примерное на датчике топлива при пустом/среднем/полном баке.

Не дождался замерял сам.

Слил с бака топливо и впервые загорелась лампа недостаточного количества бензина, потом залил 5 литров лампа погасла - то есть она горит когда в баке менее 5 л бензина!

Мои замеры напряжения датчика уровня топлива матиза, вольтметр бортовика в движении 45км\ч (датчик заменен на ланосовский, поплавок родной):

5л - 5,1в
20л - 4,3в
38л - 3,1в
Последний раз редактировалось brainee Сб июн 08, 2013 13:18, всего редактировалось 2 раза.

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

на каждом авто это значение будет индивидуально. можете использовать мои данные для автомобиля АЗЛК:
http://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,39315.0.html
есть режим АВТО.

Сообщение ovchars »

Стал обладателем данного девайса. Все подключил без проблем. Коннект отличный.
Есть пару проблем:
1) не могу откалибровать одометр. Когда пытаюсь ввести значение говорит что лист должен быть с нулевым значением. дело в том что истинное значение и стоит 0.
2) такая же проблема с расходометром как и в п.1
Пытался как с Андроида 4.1.1 так и с ноута на вин7

Сообщение SkyDragon »

brainee писал(а):
Не дождался замерял сам.

Слил с бака топливо и впервые загорелась лампа недостаточного количества бензина, потом залил 5 литров лампа погасла - то есть она горит когда в баке менее 5 л бензина!

Мои замеры напряжения датчика уровня топлива матиза, вольтметр бортовика в движении 45км\ч (датчик заменен на ланосовский, поплавок родной):

5л - 5,1в
20л - 4,3в
38л - 3,1в
Привет! Подскажи, замерял между каким проводом и чем? Между массой или +12в?
И там же нужно указывать при настройке полярность (или что то типа то-го,сейчас не помню)какую именно нужно указать?
Заранее спасибо за ответ!

Сообщение ovchars »

brainee писал(а): И там же нужно указывать при настройке полярность (или что то типа то-го,сейчас не помню)какую именно нужно указать?
Заранее спасибо за ответ!
Насколько я помню из настроек, полярность указывается в настройках расходометра а не топливного бака. Бак калибруется по трем точкам напряжения.
Ответить