А что не так с условиями перехода между этапами заряда? Конкретику пишите.profiMes писал(а): Вс дек 24, 2023 13:54 кто то добился в 1.03 нормальных алгоритмов зарядки со свинцовыми аккумуляторами Ca/Ca с переходами.. поделитесь пожалуйста....
Вымпел 52 - Обновления
Модератор: Модер
- Автор
Re: Вымпел 52 - Обновления
-
[/quote]
А кто сказал что отключать так, чтобы стояло и жрало по полной? Ведь наверное можно, к примеру, программно погасить дисплей, который и жрет львиную долю ... и т.д. Типа режим сна. Да и остается выбор: хочешь отключай, хочешь нет. Только обязательно прописать в инструкции.
[/quote]
Выставьте в последнем этапе напряжение хранения 12,9-13,2 и минимальный ток. При таком напряжении считай АКБ отстоится, электролиз фактически отсутствует.
А кто сказал что отключать так, чтобы стояло и жрало по полной? Ведь наверное можно, к примеру, программно погасить дисплей, который и жрет львиную долю ... и т.д. Типа режим сна. Да и остается выбор: хочешь отключай, хочешь нет. Только обязательно прописать в инструкции.
[/quote]
Выставьте в последнем этапе напряжение хранения 12,9-13,2 и минимальный ток. При таком напряжении считай АКБ отстоится, электролиз фактически отсутствует.
-
Сегодня еще устранил один баг в Вымпел-52. Суть в том что при нажатии на кнопку-крутилку приходится сильно давить прям держать прибор. Сегодня решил снять ручку и о боже в этой ручке круглой обнаружил прокладку (специально положили). И тут всё стало ясно. Что при нажатии на кнопку-крутилку ))) сама крутилка упирается в прибор приходится сильнее давить. Стало понятно почему на производстве положили эту 1 мм прокладку что бы сильно не прижималась к прибору. Как вылечил на самой крутилке с обратной стороны от штамповки 3 бугорка остались я их убрал, оставил прокладку как было и о чудо теперь прибор при нажатии с 1 раза работает и не надо со всей силы давить что бы сработала кнопка. Теперь нажал и всё гуд.
Прошу учесть этот момент и исправить, я так думаю я не один такой.
-
У меня из коробки нет проблемы с силой нажатия.sab139 писал(а): Пт янв 12, 2024 09:30 Сегодня еще устранил один баг в Вымпел-52. Суть в том что при нажатии на кнопку-крутилку приходится сильно давить прям держать прибор. Сегодня решил снять ручку и о боже в этой ручке круглой обнаружил прокладку (специально положили). И тут всё стало ясно. Что при нажатии на кнопку-крутилку ))) сама крутилка упирается в прибор приходится сильнее давить. Стало понятно почему на производстве положили эту 1 мм прокладку что бы сильно не прижималась к прибору. Как вылечил на самой крутилке с обратной стороны от штамповки 3 бугорка остались я их убрал, оставил прокладку как было и о чудо теперь прибор при нажатии с 1 раза работает и не надо со всей силы давить что бы сработала кнопка. Теперь нажал и всё гуд.
-
Потому что мне надо, чтобы зарядилось до 14,4, а потом разрядилось до 11. Не по времени, а по напряжению.admkmax писал(а): Чт янв 11, 2024 10:00А зачем вы сделали условием перехода напряжение максимум и минимум? В условиях перехода надо установить таймаут (время), т.е. сколько вы хотите что бы длились качели. Ну логично же.Joker писал(а): Пт янв 05, 2024 23:45 Почему-то у меня не получается создать "режим качелей". Импульсы напряжения, max 14,4 min 11В ток мах 5А с учетом нагрузки. Условия перехода: напряжения минимум и максимум. Все остальные режимы выключены.
Устройство продолжает жарить постоянным током даже при достижении 14,4В.
Что я делаю не так?
-
Да надо видос запилить на ютуб обзор скажем так. Распаковка много что интересного можно рассказать как плюсы так и минусы.SergeyMorozov писал(а): Пт янв 12, 2024 09:46У меня из коробки нет проблемы с силой нажатия.sab139 писал(а): Пт янв 12, 2024 09:30 Сегодня еще устранил один баг в Вымпел-52. Суть в том что при нажатии на кнопку-крутилку приходится сильно давить прям держать прибор. Сегодня решил снять ручку и о боже в этой ручке круглой обнаружил прокладку (специально положили). И тут всё стало ясно. Что при нажатии на кнопку-крутилку ))) сама крутилка упирается в прибор приходится сильнее давить. Стало понятно почему на производстве положили эту 1 мм прокладку что бы сильно не прижималась к прибору. Как вылечил на самой крутилке с обратной стороны от штамповки 3 бугорка остались я их убрал, оставил прокладку как было и о чудо теперь прибор при нажатии с 1 раза работает и не надо со всей силы давить что бы сработала кнопка. Теперь нажал и всё гуд.
ну а у тебя сергей морозов всегда всё хорошо и ничего не сломается даже если заряжать при 16 вольт бесконечно, как выше написал ты, ничего страшного не будет с АКБ)))
цитирую: Аккумулятор так не убивается.
Спорить не буду...
-
Была такая же проблема на новом "Вымпеле 52", колдовать не стал, обменяли на новый.sab139 писал(а): Пт янв 12, 2024 09:30 Сегодня еще устранил один баг в Вымпел-52. Суть в том что при нажатии на кнопку-крутилку приходится сильно давить прям держать прибор. Сегодня решил снять ручку и о боже в этой ручке круглой обнаружил прокладку (специально положили). И тут всё стало ясно. Что при нажатии на кнопку-крутилку ))) сама крутилка упирается в прибор приходится сильнее давить. Стало понятно почему на производстве положили эту 1 мм прокладку что бы сильно не прижималась к прибору. Как вылечил на самой крутилке с обратной стороны от штамповки 3 бугорка остались я их убрал, оставил прокладку как было и о чудо теперь прибор при нажатии с 1 раза работает и не надо со всей силы давить что бы сработала кнопка. Теперь нажал и всё гуд.
-
все верно не будет, ставь малый ток и вперед, без 16в Ca не зарядить, а видос уже давно запилинsab139 писал(а): Сб янв 13, 2024 10:23
Да надо видос запилить на ютуб обзор скажем так. Распаковка много что интересного можно рассказать как плюсы так и минусы.
ну а у тебя сергей морозов всегда всё хорошо и ничего не сломается даже если заряжать при 16 вольт бесконечно, как выше написал ты, ничего страшного не будет с АКБ)))
цитирую: Аккумулятор так не убивается.
Спорить не буду...
https://www.youtube.com/watch?v=TNb4kkwbXjY&t=143s
-
День добрый! Купил Вымпел 52. В типе работы импульсы времени, не заряжает «Ток минимум», на протяжении времени
равного значению «Время выключения», какой бы ток минимум не был выбран, хоть 0.5 хоть 5 а. И это хоть в шаблонах, хоть в ручных настройках. «Ток минимум», на протяжении времени
равного значению «Время выключения», на дисплее отображает 0.0АВ чем проблема, в железе, или в прошивки? Прошивка 0.19. Пробовал два разных аппарата. В разных магазинах одной сети. По инструкции «Ток минимум», на протяжении времени
равного значению «Время выключения», должен соответствовать току установленому "ток минимум"
равного значению «Время выключения», какой бы ток минимум не был выбран, хоть 0.5 хоть 5 а. И это хоть в шаблонах, хоть в ручных настройках. «Ток минимум», на протяжении времени
равного значению «Время выключения», на дисплее отображает 0.0АВ чем проблема, в железе, или в прошивки? Прошивка 0.19. Пробовал два разных аппарата. В разных магазинах одной сети. По инструкции «Ток минимум», на протяжении времени
равного значению «Время выключения», должен соответствовать току установленому "ток минимум"
-
Сегодня, ещё один Вымпел 52 смотрел. Выпуск декабрь 23 года. Прошивка 1.03. Всё тоже самое. В режиме импульсы времени, не заряжает током минимум. Показывает 0.0А
-
читаю и прихожу к мысли лучше пока Вымпела 55-го не существует
-
Так то 52 очень понравился. Всё понятно интуитивно. А вот вчера купил 55. Оч сложный. Не могу разобраться, с таймерами. 55 гораздо проще, а функций больше. Вот только с зарядом "током минимум" бы разобрались. И сделали возможным, устанавливать его от максимального, до нулевого значения.
-
Я опечатался. 52 гораздо проще 55. И функций больше
-
какой функции нет в 55-м ?
-
что там сложного ?Jagd писал(а): Сб янв 20, 2024 18:30 вот вчера купил 55. Оч сложный. Не могу разобраться, с таймерами.
https://www.youtube.com/watch?v=4gJ7i47aM4Y