Адаптер USB OBD II

нагрузочные вилки, разъем OBD II, стробоскопы, адаптер K-line

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

Сообщение dnone »

Makarov Andrey писал(а):...FullScanTechOBD 1.38, она очень замечательно выдает параметры движка (есть возможность необходимую скорость 10400) , однако ошибки не показывает и не трет.. ...
Очевидно не совпадает скорость обмена поэтому возник такой вопрос. Sorry
Убедительная просьба к тем, у кого работает ScanTech 1.38, описать настройки порта в самой программе и в системе. У себя пробовал, все указанные программы работают, ScanTech 0.77 работает, а 1.38 выдает: "Adapter Interface Not Detected"

Сообщение alvin »

Добрый день,
в списке программ для диагностики я нашел "Opel - opel vektra после 96 года", купил данный адаптер, и перепробовал уже версий 20 различных программ, но так и не смог подключиться к ЭБУ. Ком порт работает, но вест софт пишет, что не может установить связь с ЭБУ(ECU). Автомобиль Opel Vectra 1999 года (двиг. x18xe1). модель ECU, насколько можно судить по статьям в интернете, SIMTEC 70.
Подскажите, пожалуйста, какой программой можно продиагностировать мое авто с помощью данного адаптера, или хотя бы по какому точно протоколу связаться с этим ECU (а то в разных источниках то ISO, то KWP2000, то еще что).
Я уже столько времени убил на это.....
Помогите кто может!!! Пожалуйста!!!

Сообщение Assassin773 »

Присоединяюсь к alvin, у меня та же машина и та же проблема и я тоже убил кучу времени.

Сообщение Nik-1 »

Я соединялся с помощью проги: opel diagnostik tech2 или как написано в автодате на 6-ю ногу ОБД-2 подключаешь корпус и лампа джеки чана начинает показывать 4-х значный код 3 раза подряд, далее следующий и все по кругу!! (0-десять вспышек, 1-одна и тд.)

Сообщение a212658 »

прошу разработчиков/пользователей дать чёткий алгоритм работы сведодиодов на адапторе.
у меня: при включении к USB оба светодиода по два раза моргнут. далее они тухнут. при подключении к авто слабо (оч. короткое время) моргнёт красный и всё (как при включеном зажигании так и при выключеном). далее никаких индикаций. соответственно проги его не видят. (проги разные пиратские и не очень)
дрова встали коректно. в прогах порт указываю правельно. машина Митсубиси Лансер IX. проги рабочие, тк другим адаптером (название не знаю, скорее всего самоделка - не моя) всё работает.

Сообщение Assassin773 »

Когда прога начинает считывать данные с ЭБУ то оба светодиоды начинают моргать и моргают до тех пор пока не прекратишь считывать данные

Сообщение dweeb »

запускал CDM 2.04.16.exe

появилось только одно у стройство USB Serial Port
а у вас в в инструкции обведено два устройства.

также скачивал с FTDIшного сайта драйвер чуть посвежее 2.06 вроде
то же самое - только одно устройство в списке портов

пробовал непосредственно указывать распакованные драйвера,
результат тот же.

диагностический софт(штук 5-6 разных) адаптера не видит
ком-порт 4 выбирается сам, но я выбирал вручную и com1.
соотвтетственно менял настройки софтин.
пробовал на двух компьютерах.
операционка хр проф сп3

можете что-нибудь подсказать?
может проблема в том что не ставится второе устройство которое обведено на ващей картинке в мануале?

Site Admin

Сообщение Takatore »

Второе устройство, это стандартный порт ПК (небольшая "кривость" в инструкции). С драйверами все в порядке, разбирайтесь с настройками диагностического ПО.

Сообщение drkostjan »

serg63gen писал(а):Ваз 2108. ЭБУ GM. Как подключить адаптер? И где взять ПО?
Изображение
Изображение
Такая же проблема, машина ВАЗ 2109i с ЭБУ General Motors по-моему 1995 года выпуска, скажите пожалуйста кто знает, как я могу проверить свой автомобиль при помощи K и L адаптера USB-OBD2 Orion и какую программу мне использовать?

Сообщение Wirrwarr »

Добрый день. Имеются ли драйверы для вашего адаптера для Windows Vista SP1?

Site Admin

Сообщение Takatore »

Сообщение Wirrwarr »

Takatore, то есть скачиваем версию 2.06.02 и с Vista адаптер работает? Адаптер построен на одном из перечисленных на той странице чипов?[/img]

Не работают программы

Сообщение vladislav737 »

Авто: Toyota 2001г. Подключаю коннектор к автомобилю и к компьютеру. Пробовал программы: OBD 1206, ScanTool 1.13, EasyOBD, OBD2Spy, ScanMaster, wOBDCRAZY, OBD ScanTech, DigiMoto. Некоторые программы совсем молчат. А некоторые Digimoto, easyobd, scantool видят порт, но машину совсем не видят! Лампочки на коннекторе моргают только во время подключения к компьютеру. Как наладить связь с автомобилем? Что делать?

Контактная информация:

Сообщение Alex K »

модель-то какая? а то в 2001-м году их выпускалось порядочно...
в тойотах вполне может использоваться родной специфический протокол, софт под который надо еще поискать...

Сообщение vladislav737 »

Lexus LS430 - Toyota Celsior. Аналоги лев.руль и прав. руль.
Ответить