Помогите с резисторами

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

Помогите с резисторами

Сообщение Arthur »

Перегорели резисторы около силового мосфета!!! нужны номиналы!! АПУ вымпел-62 https://disk.yandex.ru/client/photo

Контактная информация:

Re: Помогите с резисторами

Сообщение Flex »

Без входа на ВАШ яндекс диск, под ВАШИМИ паролем и логином: посмотреть указанную ссылку не возможно............

Сообщение Arthur »

https://a.radikal.ru/a06/1909/b2/cc9907423ad3.jpg вот ссылка на фото!!!увеличте ее я обвел красным места, на которых были прогоревшие резисторы

Контактная информация:

Сообщение Flex »

Сверху вниз:
2.2ом - 3шт
20ом - 1шт
Справа:
390ом

Сообщение Arthur »

Спасибо

Сообщение Arthur »

Вкратце попытаюсь объяснить ситуацию....Поставил вымпел-62 на зарядку и по незнанке стал переключать рубильники После чего
прибор задымился. Я его открыл обнаружил пробитый предохранитель, силовой мосфет с радиатором пробит и пару резситоров их можно было причитать- я их приобрел, поменял транзистор, резисторы, предохранитель. подключил к сети, после чего лопнул предохранитель и треснул термистор. Поменял предохранитель, термистор, диодный мост. После этого снова подключил и лопнул предохранитель, резисторы, которые я указал на фото и снова транзистор вышел из строя..... Подскажите куда копать?

Контактная информация:

Сообщение Flex »

В результате пробоя силового транзистора по всей первичной части "прогулялось" 300В.
В этом случае, как правило, практически ВСЕ полупроводники первички выгорают.....

Сообщение Arthur »

Т.е. снова менять диодный мост, силоыой транзистор, оптрон, около силового транзистора шим контролер микросхема st 38438 она тоже под замену у нее 2 ногами низкое сопротивление, а так в основном в мегаомах. А первичка до куда считается? и в первый раз у меня вздулся конденсатор, которфый на ходится между 2 транзисторами с радиаторами. там тоже диоды могут быть пробитыми?
Просто схема простая но не понятно почему так произошло? да и странно почему не сделали защиту от случайного переключения тумблеров. Я был бы очень признателен, если бы вы направили меня на путь истинный

Контактная информация:

Сообщение Flex »

При переключении выключателей с исправным прибором ничего не происходит.
Скорее всего уже что-то было подожжено.
Об этом говорит вспухший конденсатор (например, была переполюсовка вых. клемм при подключении к АКБ).
К сожалению, ничего более конкретного не имея прибора в руках сказать не возможно.

Сообщение Arthur »

В итоге пришли к тому, что нужно поменять все без исключения полупроводники которые до и около силового транзистора?

Контактная информация:

Сообщение Flex »

В Ваших условиях, другого не остается.
Либо, почтой, к нам в ремонт.
Ответить