показание бензина

маршрутные компьютеры и тахометры

Модератор: Модер

Закрыто
  • Автор
Контактная информация:

показание бензина

Сообщение жиган »

купил в январе БК 21, потихоньку устанавливал так как зимой не езжу (машина ВАЗ 21063)
все подключил как положено по инструкции (вроде). решил посмотреть что покажет БК.
интерес в основном по бензину так как там нужно калибровать.
мотор не заводил, смотрел с включенным зажиганием, штатный прибор показывает пол бака, так оно примерно и есть ( замерил калиброванной палочкой) а вот БК показал -44!!!! это что глюк или что-то другое?
и еще один вопрос зачем при калибровке заводить двигатель (при замере напряжения между черным проводом и красным и черным и белым (от датчика бака)), что при выключеном двигателе показания не будут правильно отражаться? :?: :?: :!:

Site Admin

Сообщение Takatore »

Иногда требуется завести двигатель, для калибровки, это связанно с логикой работы программы.
Проведите ориентировочную калибровку, тогда можно будет рассмотреть показания БК.

Контактная информация:

Сообщение жиган »

Takatore писал(а):Иногда требуется завести двигатель, для калибровки, это связанно с логикой работы программы.
Проведите ориентировочную калибровку, тогда можно будет рассмотреть показания БК.
с показанием прибора разобрался.
перепутал провода при подключении белого провода, подключал прямо к колодке штатного прибора (обнаружил случайно Отключил колодку от перибора штатного БК показал полный бак 40л =, подключил обратно показал -41- -42л)
перепоял теперь показывает нормально, но у меня возник вопрос, попробовал ручную калибровку с замером напряжения Uбака и Ucети для верхней точки.
Uбака =0,58в, Ucети =12,2в(двигатель не завадил) Uусл.=0,58*333/12,2=15,83в
как установить 15,83в (я имею ввиду значение после запятой)
и правильно ли я беру коэффициент 333 (новый корпус)

Site Admin

Сообщение Takatore »

Для нового корпуса 222, вроде написано правильно, странно что вы выбрали 333
Единицы вводятся до значащей цифры в бк, пользуйтесь правилом округления.
Закрыто