БК51 и карбюраторная 2109

маршрутные компьютеры и тахометры

Модератор: Модер

Закрыто
  • Автор

БК51 и карбюраторная 2109

Сообщение itank »

Подскажите, много прочитал про прибор ... очень нужно чтобы коректно отображался расход ... в инструкции подробно описано как подключится к форсунке... если ее нет, то расход будет определяться от показаний уровня топлива в баке ? или возможно подключить какой другой датчик расхода топлива?

Site Admin

Сообщение Takatore »

Если форсунки нет, то будет считаться по уровню топлива в баке.
Тему по поводу датчика расхода подымали, поищите.

Сообщение Daniloffaleks »

Здравствуйте. Хочу поставить БК-51 на ВАЗ-21099 высокая панель, карбюратор. В торпедо за магнитолой имеется Колодка с четырьмя контактами, согласно схеме колодка для подключения бортового компьютера. Могу ли я использовать для подключения Вашего компьютера эту колодку. Если нет, то какие контакты из колодки могу задействовать или может быть есть какой-нибудь переходник.

Контактная информация:

Сообщение AutoComputer »

У БК-51 переходника под 4-х контактный разъем 99-й в комплекте нет.
Но подключиться не сложно, если руки растут правильно.
1. С этого 4-х контактного разъёма можно взять "+", "-" и "зажигание".
2. ДУТ можно подключить не разбирая панель. По левому борту идёт шлейф широкий, добраться до него можно отогнув ковер пола под панелью. Увидите широкий шлейф из примерно десяти проводов. Второй или третий справа (РОЗОВЫЙ) тот что нужен.
3. Датчик скорости вкручиваем в коробку, а в него тросик спидометра.
На колодке датчика обозначены "+", "-" и "А", который подключается к БК-51.
Включаем и наслаждаемся.
Если с электрикой на Вы, то лучше обратиться к специалисту.

AutoComputer Спасибо большое за ответ, в принципе я себе так это и представлял. А на зажигание не помните какой там провод оранжевый или цветной (синий с красным кажется, могу и ошибаться)

Контактная информация:

Сообщение AutoComputer »

Цвет не помню.
Проверить легко, если нет тестера, обычной автолампочкой.
Один контакт на массу, второй на этот провод. При включении зажигания лампочка должна загораться.

НПП Орион писал(а):Если у Вас возникли вопросы по установке и эксплуатации бортовых компьютеров НПП Орион ( БК-03...... БК-51 ) на них ответят наши инженеры.
Господа инженеры у меня возникают вопросы, но на них не торопятся отвечать не на этом форуме, не на других не говоря уже о электронной почте. Спасибо добрые люди отвечают на вопросы (AutoComputer отдельное спасибо)
С какой целью вы написали первый пост. Я вижу ВЫ не заинтересованы в расширении клиентской базы.

Site Admin

Сообщение Takatore »

У меня, помимо модерирования форума, полно работы. Если на вопрос был многократно дан ответ, то вы его можете вполне найти самостоятельно, пользуйтесь поиском.
PS: отдельное спасибо тем людям, что помогают мне на форуме.

По крайне мере можно дать ответ, а не рассказывать как Вам тяжело в жизни. А Вы можете предположить, что у меня тоже полно работы и в интернет я захожу на несколько минут, что бы увидеть КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ ответ и благодаря ему сделать свой выбор.
Это Я хочу приобрести ВАШУ продукцию. Делал много заказов через интернет, общался на форумах производителей, не было такого, что бы мне не отвечали, либо посылали поискать на форуме ответ на мой вопрос.
Если не можете своевременно просматривать сообщения, дайте людям ICQ номер, для моментальных вопросов и ответов, может так удобнее будет. Я думаю, что критику Вы воспримите правильно. Прошу прощения что не по теме, хотел высказаться.
С УВАЖЕНИЕМ!
Закрыто