Не работает БК-55 на Нексии

маршрутные компьютеры и тахометры

Модератор: Модер

Закрыто
  • Автор

Не работает БК-55 на Нексии

Сообщение vizanik2 »

Здравствуйте! Вот, беда случилась. У меня БК-55 прошивка 1.1, Нексия 2008г., Всё работало нормально, все данные комп показывал, но после замены датчика положения дроссельной заслонки, комп не работает. Горит подсветка и показывает только дату, кнопки пикают, но не срабатывают. Подключали в сервисе ноутбук, чтобы настроить датчик, после этого перестал работать. Т.е. отключили комп от разьема, подключили ноут, затем снова комп и всё, не дышит. Может подскажите что могло случи ься? На форуме прочитал, как вернуть заводские настройки (при нажатых кнопках вверх-вниз подключить питание), не помогает. Еще вопрос: Ваш сервис только в Питере? В Перми есть или нет? А, еще подсветка не гаснет, даже при выключеном зажикании. Заранее благодарен.

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

попробуйте отрубить БК на ночь,может поможет.При включении утром, повторите операцию по сбросу из мануала на данный тип БК

Сообщение vizanik2 »

Пробовал я уже так. Не помогает.

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

как вариант можно попробывать в телемастерскую отнести.

Site Admin

Сообщение Takatore »

Как подключено к диагностической колодке? Лучше фото на мэйл. Скорее всего проблема с подключением.

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

Кстати,да,совсем упустил этот момент из виду, :lol: подключили то его после компа правильно?

Сообщение vizanik2 »

Подключили так, как было. Там ведь колодка "гребёнка" подключается к разъёму (не знаю понятно или нет объяснил). Провода все на месте (колодку я открывал, смотрел) , а по другому она и не подойдёт. Проверил штекер на К-линии - нормальный, не расшатаный. А на фото вряд-ли что-то видно будет. Сами понимаете, что под пластмассовым штекером ничего не видать. Вот такой вопрос созрел: возможно ли на компе поставить некую защиту для диагностического разъема, чтобы ЭБУ видел только комп ,а БК не видел (может знаете)?

Site Admin

Сообщение Takatore »

А, еще подсветка не гаснет, даже при выключенном зажигании.
Устраните этот дефект, синий провод от колодки БК должен быть подключен к цепи, на которой появляется напряжение "АКБ", после поворота ключа. Возможно в этом причина.

Сообщение vizanik2 »

Наверное все-таки БК умер. Потому что я пробовал подключить через провода которые еще в комплекте были ( на питание 2 и на к-линию) тоже не помогло. Сигналы на БК идут (если я правильно понимаю) при включении зажигания 2 раза пищит, как и должно быть, когда на среднюю кнопку нажимаю и держу - тоже, как раньше, только ничего не показывает. По гарантии его могут отремонтировать? Или сервис только в Петербурге?

Site Admin

Сообщение Takatore »

Ремонт в Питере, высылайте, починим.

Сообщение vizanik2 »

Скажите, а если ремонт по гарантии, то Вы делаете? Я свой БК-55 сдал в магазин по гарантии, там сказали, что отправили в Питер. И тогда такой вопрос: попадался ли Вам компьютер со следами клея на верхней части? Я его приклеивал к потолку, т.к. присоски на жаре отпадывали. На гарантию это не повлияет?

Site Admin

Сообщение Takatore »

попадался ли Вам компьютер со следами клея на верхней части?
а вы как сами думаете, это реально запомнить?
Если забрали на ремонт, значит починим.

Сообщение vizanik2 »

Спасибо!
Закрыто