Телевизионная антенна Вымпел А-70
Модератор: Модер
- Автор
- Контактная информация:
Телевизионная антенна Вымпел А-70
В списке выпускаемой продукции появились телевизионые антенны Орион А-70. Более подробно смотрите на сайте НПП Орион http://www.orionspb.ru/main/pro/antenni/
-
- Контактная информация:
-
Re: Телевизионная антенна Орион А-70
Приобрел эту антенну. наблюдаю такую странность - при включении питания в прикуриватель качество принимаемого сигнала не увеличивается, а наоборот падает.
то есть без питания антенна ловит лучше. собственно вопрос почему?
проверял в 1км от МКАД по осташковскому шоссе. телебашня в зоне прямой видимости.
Еще непонятным для меня оказалось два штекера mini-jack в переходнике- зачем два?
Ну и хотелось бы выразить свои потребительские пожаления.
1. Питание от прикуривателя не очень удобно (покрайней мере для меня) т.к. у меня ТВ встроен в магнитолу и магнитола сама при включении умеет подавать питание на активную антенну. Нет мне конечно же не проблема отрезать штекер прикуривателя и подключить антенну к магнитоле, но все же наличние вилки прикуривателя меня сильно смущало при покупке антенны.
2. Сделайте пожалуйста более детальное описание антенны
к примеру длина усов - до того как я не купил антенну она для меня оставалась загадкой.
фото установленной антенны были бы не плохи - как раз и показали бы что ее можно и на стекло и просто в малон поставить.
Фотки с тюнера как она ловит то же бы могли бы быть людям полезными.
то есть без питания антенна ловит лучше. собственно вопрос почему?
проверял в 1км от МКАД по осташковскому шоссе. телебашня в зоне прямой видимости.
Еще непонятным для меня оказалось два штекера mini-jack в переходнике- зачем два?
Ну и хотелось бы выразить свои потребительские пожаления.
1. Питание от прикуривателя не очень удобно (покрайней мере для меня) т.к. у меня ТВ встроен в магнитолу и магнитола сама при включении умеет подавать питание на активную антенну. Нет мне конечно же не проблема отрезать штекер прикуривателя и подключить антенну к магнитоле, но все же наличние вилки прикуривателя меня сильно смущало при покупке антенны.
2. Сделайте пожалуйста более детальное описание антенны
к примеру длина усов - до того как я не купил антенну она для меня оставалась загадкой.
фото установленной антенны были бы не плохи - как раз и показали бы что ее можно и на стекло и просто в малон поставить.
Фотки с тюнера как она ловит то же бы могли бы быть людям полезными.
-
Ауууу кто нибудь мне ответит?
-
- Контактная информация:
ТВ усилители имеют такую особенность, усиливать не только полезный сигнал, но и помехи в рабочем диапазоне.Но это надо разбираться в каждом конкретном случае, попробуйте заменить антенну по гарантии если и на втором экземпляре будет такая же закономерность, то открываем литературу по распространению радио волн и читаем....
Во времена работы теле мастером и параллельно на местном тв помощником главного инженера антенного хозяйства столкнулся с тем,что многие возмущались, мол вышка прям под окном, а ТВ ловит с помехами, а то что радио волны это не воздух и у их распространения есть свои правила и законы, им не втолковать!;)
Во времена работы теле мастером и параллельно на местном тв помощником главного инженера антенного хозяйства столкнулся с тем,что многие возмущались, мол вышка прям под окном, а ТВ ловит с помехами, а то что радио волны это не воздух и у их распространения есть свои правила и законы, им не втолковать!;)
-
да уже поздно, разобрал уже ее и эксперементирую.opoSSum писал(а):попробуйте заменить антенну по гарантии
Мне кажется очень хорошо было бы сделать регулируемый усилитель. чтоб каждый смог настроить усиление конкретно из его условий.
Еще проделал такую вещь - купил обычную FM антенну на стекло, выкинул из нее начинку, припаял к ней антенный провод и штекер. То есть получилась пассивная антенна на стекло - ловит вполне прилично. что этим хочу сказать - можеть быть есть резон для антенны использовать не усы а наклейки на стекло с усами в виде сетки.
по примеру вот этой только пооснавательней [img]http://www.autosaler.su/published/publi ... 7122.jpgрм[/img]
-
-
- Контактная информация:
я давно использую наклеенную на заднее стекло печатную антенну для СВ радиодиапазона для работы ТВ. по городу особой разницы с "усатой" антенной не наблюдается. печатная антенна без усилителя.
а можно поподробней? может фото есть?Alex K писал(а):я давно использую наклеенную на заднее стекло печатную антенну для СВ радиодиапазона для работы ТВ. по городу особой разницы с "усатой" антенной не наблюдается. печатная антенна без усилителя.
-
- Контактная информация:
а смысл фото? антенна штатная, наклеена на заводе на заднее стекло японского спорткара продававшегося на рынке США... мой конкретный случай ничем вам не поможет, imho.
- Контактная информация:
найти такое же стекло, отклеить антенну ! )))
у меня после аварии вместо стоявшей ранее импоршной (сони или шарп...) сейчас тупо кусок провода под обивкой стойки идёт и под пассажирским козырьком валяется, ловит лучше чем раньше на импортную активную антенну с регулятором.
у меня после аварии вместо стоявшей ранее импоршной (сони или шарп...) сейчас тупо кусок провода под обивкой стойки идёт и под пассажирским козырьком валяется, ловит лучше чем раньше на импортную активную антенну с регулятором.
-
- Контактная информация:
угу, если что, стекло стОит под полтинник ))
- Контактная информация:
OFF : Лишний повод будет в гаражах помериться органами!)))))))))))
-
- Контактная информация: