Причина неисправности- подключили на 24В (два аккумулятора последовательно)
Итог- взорвался конденсатор на 1000Мкф 16В, отвалился безкорпусный резистор (46 Ом вроде не берусь настаивать), который висит на одной ноге PEC 746 SB20200FCT диод с общим анодом. Исчезла ещё одна деталька (скорее всего конденсатор) стоит в цепи между конденсатором на 1кВ (синяя пикушка) и через резистор соединяется с конденсаторами 684К 250В.
Остальное вроде все живое...подскажите номиналы деталек, пожалуйста..все остальное вроде целое...так путем прозвонки...
Помогите с ремонтом PW 325
Модератор: Модер
- Автор
-
- Контактная информация:
-
Спасибо, завтра попробую ( если честно я предполагал, что это РЦ фильтры но боялся пробовать). Мало ли какая фантазия у разработчиков. Я пока ждал ответа, начитался вопросов в форуме и выяснил, что у меня на устройстве нет защитного диода (две толстые перемычки) и на на выходе нет плавкого предохранителя есть только на цепи питания. А в инструкции указанно, что переполюсовка приводит к перегоранию плавкой вставки( у меня видать упрощенный вариант). А вентилятор умер давно вначале вибрировал ( я его смазывал, но ведь китайский..так что) Этот зарядник стоит на зарядке аккумуляторов для подъемников- там весьма прохладно и вообщем не перегревается. Хотя хочется доработать конечно чтобы вот так больше не получалось. А разработчикам конечно респект! Хороший девайсFlex писал(а):Все что отгорело - помехоподавляющие цепи. Без них ЗУ должно работать, если нет -.
На диоде, цепочка 47 Ом 4Н7.
От конденсатора 1КВ цепочка из двух резисторов по 1К, последовательно, к ср. точке конденсаторов 0,68х250В.
Проверьте вентилятор и его цепи, мог и обидится.
-
- Контактная информация: