ЗУ Striver PW410

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

ЗУ Striver PW410

Сообщение krIONIs »

Открыл тему про ЗУ Striver PW 410 ver. 1.0 - т.е. зу первого выпуска (12/24В, линейный светодиодный индикатор, аналоговый регулятор).
:o

Смысл в том, чтобы выяснить у владельцев данного устройства, как оно работает, % поломок, а также по какой схеме собрано (предполагаю что аналог сегодняшнего PW 415).

Сам я заказывал ЗУ через сайт производителя еще в 2006-2007 гг (точно не помню). Работает до сих пор, заряжал аккумуляторы емкостью 55 Ач и 4,5 Aч (2*6В/4,5Ah(герметичный) - скутер). Аккумулятор заряжается нормально, но частенько с "шипучкой" в электролите после прохождения 2/3 времени заряда. Напругу не мерил пока, но думаю стоит, особенно прочитав посты про ненормальности с другими современными моделями зарядок - и лаконичными ответами представителей "Ориона" - "в ремонт его несите"...

Господа владельцы данного ЗУ отпишитесь о практике его использования и выявленных вами проблемах, так как собираюсь купить нормальный аккум от Varta или Bosh (до этого были 3 полуживых Vesna, Хаппелит и 1 неопознанной марки). Вот думаю не угроблю ли новый аккум, цена ведь немалая...

А к производителям вопрос:
-Что пришло на замену по функционалу PW 410 v 1.0 (разрешите буду так называть первую редакцию данных ЗУ)?
- Почему вы отказались от дальнейшего развития данного девайса, какие были недостатки или инные причины, побудившие вас это сделать?
Изображение

Контактная информация:

Сообщение Flex »

На смену пришел PW415 (ранее выпускались в параллель, отличались только схемой индикации), в связи с нецелесообразностью выпуска практически одинаковых моделей и спросом, в основном на 415ю.
Одновременно произведены доработки. Повышена надежность, увеличен до 20А ток (на пределе 12В), введена электронная схема защиты от переполюсовки, некоторые узлы унифицированы с другими источниками и т.д.
Ответить