ЗП-55 на Акценте - проблема!!!

FORD, CHEVROLET, KIA, MITSUBISHI, DAEWOO, RENAULT, HYUNDAI, CHERY, BYD, OPEL и т.д.

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

ЗП-55 на Акценте - проблема!!!

Сообщение P51D »

Здравствуйте! Автомобиль Акцент ТагАЗ 2004 г.в., компьютер ЗП-55, куплен пересылкой по почте года 3 назад (не помню точно, но на плате стоит "зеркало 26.06.06" - может быть это дата изготовления самой платы). Версия программы 1.1. А случилось вот что - все работало, отлично, претензий не было.... Уволился с работы, и полгода, месяцев семь сидел дома безвылезно, некуда ездить было.... Весной собрался выехать, выяснилось - сел аккумулятор, т.к. не отключал ни сигнализацию, ни питание на магнитолу, ни бортовой компьютер. Аккумулятор зарядил, выехал, но ЗП-55 отключил (вынул шлейфик из зеркала), т.к. собирался поставить на стоянку еще на полгода. Прошло еще полгода, решил выехать снова и подключить компьютер. Вставляю шлейфик в разъем, ЗП пикнул и показал только нижнюю половину экрана. Верхняя светится, но чистая. Дисплей ровно пополам вдоль. Дотронувшись до зеркала, разъема - убедился, в определенном положении исчезает и нижняя половина, в другом случае - вся нижняя половина становиться сплошной темной. Понял, что что-то с контактами, где-то что-то окислилось, оптаялось и т.п. Разобрал, через лупу осмотрел всю плату, все контакты, все элементы монтажа - все нормально. Из всех кнопок действует только одна - выбор меню. Другие на нажатие не реагируют. Подскажите, пожалуйста, какие элементы проверить, если есть возможность - вышлете в личку принципиальную схему ЗК-55.
ЗЫ - Я не электронщик, я диагност с большим стажем. Занимался и ремонтом блоков управления, панелей приборов, тюнингом. Т.е. особо глубоко не копаю, но нарушение контактов, вспученный конденсатор или отслоившуюся дорожку я уж определю...

Контактная информация:

Сообщение Alex K »

ну попробуйте сделать сброс БК (отключить шлейф, включить зажигание, зажать кнопки "вверх" и "вниз", подключить шлейф). хотя судя по описанию имеет место быть нарушенный контакт (тонкие окисные пленки на непаяных соединениях). можно попробовать разобрать весь БК и аккуратно ваткой со спиртиком протереть все доступные контакты. возможно поможет

Сообщение P51D »

А у меня такое ощущение, что на верхнюю половину дисплея не поступает или плюс, или массы нет. Как это проверить, по каким ножкам дисплея поступает какая информация?...
P.S. А если выслать вам на ремонт, как это будет ориентировочно по деньгам? Стоит ли овчинка выделки? Живу в Уфе...
Ответить