БК-100 и мини-usb
Модератор: Модер
- Автор
БК-100 и мини-usb
Идея самого компьютера БК-100 достаточно оригинальная и самобытная ( в большой степени приближает его к проф. диагностическому оборудованию) , но наличие только одного канала связи по блютузу ( ненадежному как и любой беспроводной канал ) , достаточно сильно ограничивает его применение. Ведь большенство КПК и ноутбуков на рынке не производятся в специальном исполнении (ударовлагозащищённом) , что снижает их применяемость в тандеме с БК-100. Да и смена софта БК-100 по блютуз затруднена. А ведь существует огромный класс устройств , имеющихся практически на борту любого авто - навигаторы , для устойчивой работы с которыми необходимо наличие мини-usb разъёма на борту БК-100(+ облегчаются перепрошивки самого прибора).
-
- Site Admin
USB интерфейс пока на стадии разработки, аппаратная платформа на мой взгляд довольно удачной вышла, но не без изъянов, поэтому простого решения пока нет. Хотя для желающих могу опубликовать возможный вариант подключения через USB. Правда существует ограничение, на устройстве индикации, тем или иным способом, должен быть организован USB Host.
-
БК-100 и мини-usb
А с Texet 505 будет работать ?
-
- Site Admin
http://forum.gps-club.ru/index.php?show ... ntry122718
http://forum.gps-club.ru/index.php?show ... 0&p=114478&
Почитайте тут, скорее всего вам надо заменить прошивку, для получения хоста на вашем навигаторе.
http://forum.gps-club.ru/index.php?show ... 0&p=114478&
Почитайте тут, скорее всего вам надо заменить прошивку, для получения хоста на вашем навигаторе.
-
-
- Site Admin
1) "разламываем" нафигатор на предмет usb хоста
2) разбираем нашу чудо коробочку и отрубаем BT модуль (если непонятно как, нарисую. В общих чертах - отрезать управляющий вход от проца и подтянуть его к +3v)
3) впаиваем USB A
4) Берем наш KL адаптер, и вытаскиваем оттуда Rx Tx, подсоединяем их к хвосту папа usb A (либо собираем сами переходник на FTDI, схема элементарная.
5) Ставим драйвера виртуального ком порта от FTDI, на навигатор
6) Пишем в личку, чтоб получить модифицированную оболочку, для работы через хвост.
Примерный набор действий, если появится желание и время, пишите, уже подробнее рассмотрим.
2) разбираем нашу чудо коробочку и отрубаем BT модуль (если непонятно как, нарисую. В общих чертах - отрезать управляющий вход от проца и подтянуть его к +3v)
3) впаиваем USB A
4) Берем наш KL адаптер, и вытаскиваем оттуда Rx Tx, подсоединяем их к хвосту папа usb A (либо собираем сами переходник на FTDI, схема элементарная.
5) Ставим драйвера виртуального ком порта от FTDI, на навигатор
6) Пишем в личку, чтоб получить модифицированную оболочку, для работы через хвост.
Примерный набор действий, если появится желание и время, пишите, уже подробнее рассмотрим.
-
М-да, не так-то просто... Хорошо бы структурную схемку для понимания.
Из Вашего описания, я так понял, если задействовать USB, то Блютус работать не будет, что-то одно, верно?
В любом случае, Takatore, большое спасибо за ссылки, сделал режим Host на навике, USB-флешки и диски видит без проблем. Для подключения купил автозарядку Onext с 2-мя USB портами-в одно гнездо штатным шнуром втыкаю навик, во второе-девайс. Очень удобно и резать-паять ничего не надо.
Из Вашего описания, я так понял, если задействовать USB, то Блютус работать не будет, что-то одно, верно?
В любом случае, Takatore, большое спасибо за ссылки, сделал режим Host на навике, USB-флешки и диски видит без проблем. Для подключения купил автозарядку Onext с 2-мя USB портами-в одно гнездо штатным шнуром втыкаю навик, во второе-девайс. Очень удобно и резать-паять ничего не надо.
-
- Site Admin
-
Takatore, спасибо за оперативные ответы. У меня интерес скорее академический, нежели практический, так как мне все-таки удалось "дожать" навигатор для полноценной работы с Блютусом штатными средствами WinCE 6 (кстати, благодаря ссылкам, предоставленным Вами). Интерфейс BT меня вполне устраивает.
А вообще, конечно, если БК-100 в будущем будет иметь и BT и USB (или возможность выбора) - это несомненно будет существенным плюсом устройства.
А вообще, конечно, если БК-100 в будущем будет иметь и BT и USB (или возможность выбора) - это несомненно будет существенным плюсом устройства.
-
Уважаемый Takatore! Снова здравствуйте!
Мечусь из ветки в ветку, навязчивая идея у меня-подружить БК-100 с навигатором. С Bluetooth у меня так и не срастается, поэтому решил все-таки пробовать с USB, соответственно появились вопросы.
Вы писали:
"2) разбираем нашу чудо коробочку и отрубаем BT модуль (если непонятно как, нарисую. В общих чертах - отрезать управляющий вход от проца и подтянуть его к +3v) "
Извиняюсь, мне письмо от Вас пришло в странной кодировке, я правильно понял? - "впаЯть подтЯжку (примерно 1-10 кЋм)" - резистор 1-10 кОм?
"3) впаиваем USB A"
Прямо на плату? На место, помеченное на корпусе - 4? Такой?

"4) Берем наш KL адаптер, и вытаскиваем оттуда Rx Tx, подсоединяем их к хвосту папа usb A (либо собираем сами переходник на FTDI, схема элементарная."
У меня есть такой K-Line адаптер на FTDI FT232BM

Подойдет ли он? И если подойдет, правильно ли я отметил точки подачи Rx и Tx?
"5) Ставим драйвера виртуального ком порта от FTDI, на навигатор"
Поставил без проблем, создался порт COM 0 - подойдет?
Заранее спасибо.

Мечусь из ветки в ветку, навязчивая идея у меня-подружить БК-100 с навигатором. С Bluetooth у меня так и не срастается, поэтому решил все-таки пробовать с USB, соответственно появились вопросы.
Вы писали:
"2) разбираем нашу чудо коробочку и отрубаем BT модуль (если непонятно как, нарисую. В общих чертах - отрезать управляющий вход от проца и подтянуть его к +3v) "
Извиняюсь, мне письмо от Вас пришло в странной кодировке, я правильно понял? - "впаЯть подтЯжку (примерно 1-10 кЋм)" - резистор 1-10 кОм?
"3) впаиваем USB A"
Прямо на плату? На место, помеченное на корпусе - 4? Такой?

"4) Берем наш KL адаптер, и вытаскиваем оттуда Rx Tx, подсоединяем их к хвосту папа usb A (либо собираем сами переходник на FTDI, схема элементарная."
У меня есть такой K-Line адаптер на FTDI FT232BM

Подойдет ли он? И если подойдет, правильно ли я отметил точки подачи Rx и Tx?
"5) Ставим драйвера виртуального ком порта от FTDI, на навигатор"
Поставил без проблем, создался порт COM 0 - подойдет?
Заранее спасибо.
-
- Site Admin
-
-
-
- Контактная информация:
Нет и скорее всего не будут.То что с разъёмом это уже БК135 и БК130. Там нет модуля БТ. Насколько мне известно.FerganeC писал(а):хотел бы узнать на бк-100 стали выпускать с USB разъемом ???
Можно, но боюсь что это будет его последнее включение

попробуйте как описано тут:
http://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,39315.0.html
-